Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Туннели смерти / 1968. Tunnel Rats (2007)

1968. Tunnel Rats

Туннели смерти / 1968. Tunnel Rats (2007)
BDRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
4.758
4.70
Год: 2007
В качестве: BDRip 720p
Перевод: | CP Digital
Продолжительность:96 мин. / 01:36
Режиссер: Уве Болл
Фильм Туннели смерти / 1968. Tunnel Rats (2007) имеет бюджет в: $8 000 000
Фильм Туннели смерти / 1968. Tunnel Rats (2007) собрал в Мире:
Фильм Туннели смерти / 1968. Tunnel Rats (2007) собрал в РФ:
Слоган: «Hell is for Heroes»
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф:
Группа американских солдат прибывает в базовый лагерь в джунглях во Вьетнаме. Солдаты проводят первый день и ночь, знакомясь друг с другом. На следующее утро они начинают исследовать подземную сеть тоннелей Вьетконга. В тоннелях солдаты обнаруживают мины-ловушки и вьетнамских партизан. Тем временем на поверхности Вьетконг атакует базу американцев.

Смотреть фильм Туннели смерти / 1968. Tunnel Rats (2007) (2007) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#«Туннели смерти» (в оригинале называющийся - «1968. Туннельные крысы», что более красноречиво) - очередной фильм Уве Болла, снятый с претензией на глубину и серьёзность, а также совсем не касающийся экранизирования компьютерных игр.

Я ничего не ожидал от этой военной драмы, но, зная почти всю предыдущую фильмографию режиссёра, надеялся, что данная кинолента станет приятным исключением из общего списка, этаким «белым пятном» на репутации немца.

Спустя полчаса просмотра

Первая треть сеанса знакомит нас с героями и заряжает нужным настроем, но на этом достоинства временно оказываются исчерпаны. Ничего особо познавательного вы не увидите, только выслушаете нудноватые рассуждения американских солдат о самых разных вещах - от ностальгических экскурсов до высокопарных библейских мотивов. Пожалуй, тот случай, когда мотать плёнку вперёд совсем не стыдно. Да и к персонажам ничуть не проникаешься: не умеет Болл в большинстве случаев заставить зрителя встать на сторону кого бы то ни было.

Зато по прошествии тридцати минут история всё-таки сдвигается с мёртвой точки.

Спустя час просмотра

Вторая треть сеанса наполнена разного рода событиями, не дающими заскучать на фоне довольно унылой первой. Хотя в целом какого-то грандиозного интереса к происходящему тоже не просыпается. Действие развивается как на земле, так под ней, но, естественно, исходя из названия картины, второй вариант наиболее актуален. Мне понравилось, что туннели, сооружённые вьетнамцами, содержат также некоторые ловушки: одним суждено вовремя их заметить, другим - не вовремя в них попасть. В дополнение американцев застаёт врасплох угроза снаружи, появление которой всегда неожиданно.

Учитывая, что локаций всего две, Уве Болл чудесным образом умудряется создать необходимое напряжение, работающее, к сожалению, исключительно само по себе, ибо никакой психологической или эмоциональной подпорки не имеет: увы, персонажи так и остаются безразличными зрителю до самого конца.

После просмотра

Ну что, финальная треть очень точно отражает творческий подход немецкого кинодела, когда тот ставит целью максимально изощрённо добить персонажей, закрыть все выходы и устроить карнавальные пляски на вымышленных судьбах. Один за другим герои попадают в патовые ситуации, предопределяющие равное положение обеих воинствующих сторон перед матушкой-смертью. Вопрос о том, кто в конце концов одержит победу, вьетнамцы или американцы, отпадает полностью, и вместо него встаёт другой: кто, встретив врага на пути, останется человеком. С этой частью повествования режиссёр и сценарист справились на «ура»: какими бы затянутыми ни были сцены выживания или противостояния одних и других, они бьют прямо в цель, да и актёры играют вполне сносно.

Однако даже столь утешающий фактор вмиг оказывается вдребезги уничтожен финалом, который я уже по традиции называю «секатором Болла»: фильм не ставит точку, а бессмысленно и беспощадно обрывается, словно Уве, выговорившись, в очередной раз решает проигнорировать адекватные запросы зрителей и просто включает титры тогда, когда ты мысленно умоляешь: «Ну пожалуйста, покажите мне последнюю сцену, хотя бы грёбаный закат с улетающими птицами под пафосную патриотическую музыку, чтобы внутри себя смириться со всем произошедшим». Нет, нет и нет. Сиди, человек, смирно, здесь не ты решаешь, как всё должно быть.

Общий итог

Моя оценка «Туннелям смерти» строилась на сплошных контрастах. Ужасное начало - терпимая середина - интересный конец. Хорошо справляющиеся с ролями актёры - абсолютно не прописанные и потому пустые персонажи. Никудышные диалоги - отлично передающаяся молчаливая клаустрофобия в туннелях. Отсутствие целостности истории - высокое качество некоторых отдельных сцен, являющихся негласной моральной основой фильма. Уве Болл остался Уве Боллом до последнего, но почему-то я даже толком не могу понять, хорошо это или плохо. Вероятно, что-то среднее.

------
Фильм очень скандального режиссера Уве Болла,«1968 Tunnel Rats», который наши прокатчики заботливо перевели как «Туннели смерти»,язык бы вырвал за такой перевод, но что сделано, то сделано.

Уве довольно спорный режиссер, известный своими хреновыми киноадаптациями компьютерных игр. Но среди тех волн шлака что он выпускал, проскакивали и довольно неплохие картины:«Постал»,«Фар Край»», пожалуй вот он, весь не долгий список достойных фильмов Уве.

С таким послужным списком данного режиссера, его фильм «Туннельные Крысы 1968» (так я думаю правильнее), я отложил в долгий ящик. Но вот настал момент, когда я все же ознакомился с этой картиной.

Решив снять картину про войну во Вьетнаме, Уве пошел на серьезный шаг. Ему предстояло обойти кучу классических клише, оставленных другими режиссерами. Отчасти у него это получилось, да, здесь не обошлось без чокнутых сержантов, бывалых для которых «Война это ад», Афроамериканцев которые коронное «мазафака» вставляют через слово. Все это здесь есть, НО все же в этом фильме есть изюминка, что собственно и заставляет вас окунутся в его просмотр с головой.

В этом фильме Уве, раскрывается как режиссер с большой буквы, и определенно этот фильм заслуживает вашего внимания. Для картины про войну, хронометраж в полтора часа не велик, но поверьте, этого вам хватит.

5,5 из 10

Приятного просмотра.
# Перевод оригинального названия фильма - «1968. Туннельные крысы».
------
На предпросмотре картины Уве Болл заявил, что у фильма не было сценария, а все диалоги актёры импровизировали.
------
На начальных титрах звучит песня «In the Year 2525 (Exordium and Terminus)', написанная американским поп-рок дуэтом Zager & Evans. Ставшая американским хитом 1969 г., она первоначально была выпущена в 1968 году, который в качестве отсылки указан в названии фильма. Песня представляет собой апокалиптический прогноз на будущее и предрекает неминуемую деградацию человеческой цивилизации.
#
Эрик Эйдем Майкл Паре Гарикайи Мутамбирва Рокки Маркетт Нэйт Паркер Скотт Ли Митч Икинс Брэндон Фоббс Джейн Ле Уилсон Бетел
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Туннели смерти / 1968. Tunnel Rats (2007), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив