Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Лето замерзших фонтанов / (2015)


Лето замерзших фонтанов / (2015)
HDTVRip
HDTVRip
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.90
Год: 2015
Страна: Россия, Грузия
В качестве: HDTVRip
Перевод: | Алексеев
Продолжительность:103 мин. / 01:43
Режиссер: Вано Бурдули
Фильм Лето замерзших фонтанов / (2015) имеет бюджет в: €210 000
Фильм Лето замерзших фонтанов / (2015) собрал в Мире:
Фильм Лето замерзших фонтанов / (2015) собрал в РФ:
Слоган: «Do you know anyone in Dublin?»
Ограничение:
Премьера рф:
Герои фильма - пары разного возраста и одинокий пожилой человек. Все они ищут любовь, которой им так не хватает в повседневной жизни. Все они живут в маленьком городе, и их жизни часто переплетаются так, что они сами даже не подозревают об этом. Мы путешествуем от одного героя к другому и наблюдаем за их жизнью. В течение трех дней истории основных и вспомогательных героев достигают логического конца, что в свою очередь является новым началом для их жизней.

Смотреть фильм Лето замерзших фонтанов / (2015) (2015) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Познакомимся с новым грузинским кино. Да, официально считается, что фильм «Лето замерзших фонтанов» совместный грузинско-российский, но в творческом плане ничего отечественного я там усмотреть не смог. Так что кино грузинское. И новое. Здесь мы не увидим колоритных жизнерадостных горцев в этническом, к которым привыкли еще со времен советского кинопрома. Здесь не льется рекой вино, и почти не поются восхитительные грузинские песни, вечные, как горы.

Что поделать, изменилась Грузия - изменилось и кино. Страна стала гораздо более европейской, а по узким мощенным улочкам джигиты выгуливают девушек на «Феррари» и «Порше». И, знаете - ей идет европейское. Конечно, грузины выглядят в нем немного странно, но определенно - им идет. Вообще, местами «Лето» можно принять за французское кино.

Если коснуться сюжета, то здесь, конечно, всё непросто. Зато виртуозно. Сценарий, как паутина - составлен из множества тонких сюжетных ниточек, которые идут своими путями, пересекаются в узловых точках. Легко и запутанно.

Вот старик, который раз в день фотографирует один и тот же вид из окна на старенький, как он сам, пленочный фотоаппарат. Вот бизнесмен, узнающий, что жена изменяет ему. Вот другой мужчина - сам изменяющий жене с соседкой. Внизу на лавке вечно сидят их бездельничающие соседи, которые только и делают, что обсуждают окружающий их тесный мирок. И 13-летний подросток, находящийся в лучшем из возможных состояний - состоянии первой любви. И еще, и еще - сюжетных линий много, выделить среди них главную - трудно.

В фильме нет столь характерных для голливудского кино сцен, которые в полминуты раскрывают личность персонажа. Такие сцены, конечно, коммерчески оправданы, но они всегда нарочиты. Здесь же мы - теряющиеся в обилии мелких событий зрители - видим только частности. Порой ничего нам не говорящие, порой - делающие маленькие подсказки. Узнать героев, узнать их страсти и боль нелегко. Но зато, когда паутина сплетается - ты видишь жизнь. Больше всего в этом фильме меня поразило то, что, несмотря на лаконизм повествования, я сразу поверил в персонажей. За пару минут я забыл, что это фильм, а передо мной лишь актеры.

Всё киноповествование - это непростое знакомство с героями. Режиссер требует от зрителя усилий, работы мозга. А, значит - мы соучастники этого фильма. Настолько, что на какой-то миг я едва не попал в само кино. Вот два вечных бездельника, сидящих на лавочке, говорят про иностранного туриста: живут, как в кино, сидят на веранде, пьют пиво. И вдруг я почувствовал, что я и есть этот иностранец, подглядывающий за жизнью в Тбилиси. Сижу в зале, а на экране два грузина щурятся на меня и говорят: вон, сидит и живет, как в кино.

Мелкие и вроде бы бессмысленные штрихи, как на рисунке талантливого художника, создают портреты. Уже после просмотра начинаешь понимать, как тщательно продуманы детали, как хорошо проработаны персонажи. Наверняка, сначала потребовалось подробно прописать биографию и характер каждого из них, чтобы потом скрыть это за легкими штрихами сценария.

Безликие люди становятся уникальными. Вот и старик с древним фотоаппаратом оказывается известным фотографом, пережившим свою славу. Какова метафора! Настоящий мастер не нуждается в поиске удачной натуры. Ему достаточно одной точки - и в ней, в каждом рассвете он находит великое разнообразие.

Также и люди. Живут в одном доме, мазнешь по ним случайным взглядом ирландского туриста - вроде бы все одинаковые. А если сделать усилие, приглядеться - видно, какие они уникальные, какие у всех разные судьбы. Фильм как бы шепчет. Не поучает, а именно шепчет: не пробегайте мимо, каждый рассвет волшебен, каждый человек интересен.

Создатели фильма делают разворот дважды. Сначала они позволяют нам увидеть в общей сплошной паутине каждую отдельную ниточку. А потом показывают, что у всех индивидуальностей также есть общее.

Люди теряют любовь. По внешним или внутренним причинам. Кто-то уходит от близких в мир иной, кто-то просто отворачивается и уходит в измены, у кого-то любимую увозят на край света - в Норвегию. Словно, посреди жаркого лета вдруг (или постепенно?) замерзают фонтаны.

А, может, быть создатели фильма хотели показать нечто более глобальное. Герои фильма несколько раз упоминают удивительный факт: «Помнишь, как давно зимой замерзли все фонтаны?». Раньше зимой замерзали - и это было удивительно. А теперь - пусть в метафорическом плане - искусственные бурлящие родники жизни замерзают и летом. В фильме вскользь упоминается, об активной эмиграции жителей Грузии. Люди хотят уехать, мечтают о прелестях Европы - как, например, родители девушки Сали. Чувствуется дух прощания со старым миром, он, словно, воплощен в фотографе. Его родная дочь заботится о нем, держится за него, а он сам говорит ей: уезжай, займись своей жизнью.

А вообще, в фильме наверняка можно увидеть и другие смыслы. И все они будут верными. Потому авторы сумели показать не выборку жизни. А саму жизнь.

В завершение мне хочется лишь пожелать режиссеру Вано Будурли снимать кино и дальше. И чуть с большим уважением относиться к тем зрителям, которые пришли на его фильм. Независимо от того, кажется ли ему это число ничтожным или нет.
#
#
Dati Khrikadze Anri Jokharidze Саломе Демурия Сандро Габилая Шота Кристесашвили Анамария Бурдули Tornike Kasrashvili Дареджан Хачидзе Давид Дарчия Нуца Кухианидзе
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Лето замерзших фонтанов / (2015), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив