Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы
» » Побег на Ведьмину гору / Escape to Witch Mountain (1975)

Побег на Ведьмину гору / Escape to Witch Mountain (1975)

Escape to Witch Mountain

Побег на Ведьмину гору / Escape to Witch Mountain (1975)
BDRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.187
6.40
Год: 1975
Страна: США
В качестве: BDRip 720p
Перевод: | Проф. Многоголосый
Продолжительность:97 мин. / 01:37
Режиссер: Джон Хаф
Фильм Побег на Ведьмину гору / Escape to Witch Mountain (1975) имеет бюджет в:
Фильм Побег на Ведьмину гору / Escape to Witch Mountain (1975) собрал в Мире:
Фильм Побег на Ведьмину гору / Escape to Witch Mountain (1975) собрал в РФ:
Слоган: «Escape To The Unknown!»
Ограничение:
Премьера рф:
Брат и сестра, Тиа и Тони обладают уникальными способностями, которые хотели бы использовать в своих целях двое злодеев. Один выдает себя за дядюшку Тии и Тони. Другой - известный всему миру богач с дурной репутацией. И находится только один человек, который готов помочь детям бежать с «Ведьминой горы».

Смотреть фильм Побег на Ведьмину гору / Escape to Witch Mountain (1975) (1975) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#«Побег на ведьмину гору» - детская фантастическая повесть, написанная американским писателем Александром Ки. У нас в стране она не нашла массового читателя, поэтому с историей Тони и Тии, брата и сестры с другой планеты, больше знакомы люди по фильму «Ведьмина гора» 2009-го года с Дуэйном Джонсоном в главной роли.

Но ещё в 1975-ом году режиссёр Джон Хаф и сценарист, адаптировавший книгу Ки, Роберт М. Янг выпустили экранизированную версию книги. Фильм создан по всем параметрам детского фэнтези: маленькие главные герои, наделённые необыкновенными способностями, приключения, которые их ждут на пути к спасения, причём приключения чуть ли не смертельно опасные; окружают их или же абсолютные протагонисты, либо же абсолютные злодеи, как во времена эпохи романтизма в литературе. Погони, прятки от злых людей, победа над злом - всё это включено в ленту и снято вполне стандартно.

Детский наивный взгляд ещё бы лет двадцать назад с удовольствием воспринял бы яркую и лёгкую картинку с хорошими на 1971-ый год спецэффектами, но сильно устаревшими на сегодняшний день. Я бы даже сказал, что лучше бы я пересмотрел интернациональную ленту «Мио, мой Мио» Владимира Грамматикова, там уж спецэффекты хоть и смотрятся довольно наивно и сюрреалистично, однако же у этой сказки куда более насыщенная аура и пускай она была выпущена на 15 лет позже, нежели «Побег на Ведьмину гору». Слишком уж узко направленным «Побег» оказался - только на американскую специфику, отчего впечатление остаётся подмоченным.

Зато вот актёры явно порадовали. Детишки Ким Ричардс (Тиа) и Айк Айсенманн (Тони) здоровски справились со своими ролями. В них есть что-то настоящее, что даже веришь в их инопланетное происхождение. Тогда ведь ещё дети не были столь испорченными и не любовались собой перед камерой будто бы кидая хвастливый упрёк своим одногодкам. У них вышел хороший тандем, настоящая братско-сестринская любовь, взаимопомощь - вот залог их успешной игры. И стоит отметить Эдди Альберта, ставшего детям настоящим любящим дедом, спасавших их от опасностей. Остальные общей картинки не испортили, но и особо не впечатлили.

Стандартный голливудский фильм, он выигрывает лишь за счёт того, что детского фэнтези страна грёз выпускает не так уж и много, поэтому каждая лента сама по себе является ценной. Раз посмотреть можно, если ещё верите в сказки и иногда в Вас ещё просыпается ребёнок.

------
Пожалуй, нашёл то, что искал. Откуда тянется шлейф культуры противостояния взрослых и детей. Автор книги Александр Кэй очень интересное решение предложил, раскрыв проблематику с новой стороны. Ранее предполагал, что «Акира» (1982, 1988) получился в результате переработки «Дому» (1980), который в свою очередь вырос под влиянием «Кэрри» Кинга. Но как оказалось, Александр Кэй ещё до «Кэрри» (1974) и «Воспламеняющая взглядом» (1980) представил полностью сформированную модель противостояния. Которая до сих пор используется практически в неизменном виде.

Дети сироты помещаются в детский приют. Где раскрывают свои сверхъестественные способности. Заметив их чудесные возможности, влиятельный магнат сразу прикидывает прибыль, которую может извлечь с их помощью. И жаждет заполучить их силу. Дети сбегают от него. За ними начинается погоня. Но не всё потеряно, находятся добрые люди, которые помогают детям справиться с преследователями и достигнуть своей цели.

Насколько понял, элементы сверхъестественного: телекинез, телепатия и пр. - заимствованы у фокусников конца 19 - начала 20 века. Почему автор решил применить их к детям?

Могу лишь предположить. В недавнем аниме «Город, в котором меня нет» (2016) поднимался этот вопрос, что дело в пустоте, которую человек пытается заполнить. Дети обладают тем, чего нет у взрослых. И они пытаются силой это у детей отобрать. Проецируя на них свои страхи, неуверенность, упущения, создавая из них зависимых личностей. Стремятся их воспитать, но не дать им самостоятельно вырасти.

Кстати, сюжет с нефтью не выдумка, Кирсан Илюмжинов, действительно, спрашивал Вангу о месторождениях нефти.
# Фильм снят по мотивам романа Алексадра Ки «Побег на Ведьмину гору» (Escape to Witch Mountain, 1968).
------
В знак признания их заслуг Ким Ричардс и Айк Айсенманн, сыгравшие роли Тони и Тиа, получили небольшие роли в выходящем 34 года спустя ремейке. Ким Ричардс досталась роль официантки в придорожном кафе, а Айку Айсенманну - шерифа городка, в который попадают главные герои.
------
Роль Тиа в флэшбэках сыграла младшая сестра Ким Ричардс, Кайл Ричардс.
------
В один из моментов съемок сцены драки между мальчиками, актёр, игравший роль Трака, по случайности слишком сильно взмахнул битой и ударил юного Айка Айсенманна. По этой причине в некоторых сценах у Тони, если хорошо присмотреться, можно заметить зеленоватый ушиб под левым глазом.
------
Роль в «Побеге на ведьмину гору» стала последней актёрской работой Риты Шоу.
#
Рита Шоу Рэй Милланд Денвер Пайл Лоуренс Монтейн Уолтер Барнс Дональд Плезенс Эдди Альберт Айк Айсенманн Ким Ричардс Альфред Райдер
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Побег на Ведьмину гору / Escape to Witch Mountain (1975), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив