Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Колодец смерти / The Dead Pit (1989)

The Dead Pit

Колодец смерти / The Dead Pit (1989)
BDRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
5.865
5.40
Год: 1989
Страна: США
В качестве: BDRip 720p
Перевод: | Алексеев
Продолжительность:95 мин. / 01:35
Режиссер: Бретт Леонард
Фильм Колодец смерти / The Dead Pit (1989) имеет бюджет в: $350 000
Фильм Колодец смерти / The Dead Pit (1989) собрал в Мире:
Фильм Колодец смерти / The Dead Pit (1989) собрал в РФ:
Слоган: «Drop In Anytime»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф:
Доктор Ремзи проводил бесчеловечные опыты с пациентами психиатрической клиники, за что и был убит коллегой доктором Сваном в своей подземной лаборатории. Спустя двадцать лет в ту же клинику попадает девушка по имени Джейн. Она не сумасшедшая, просто у нее отказала память. В лечебнице у девушки начинаются кошмары и видения, но это только начало того ужаса, в который ей предстоит окунуться. Доктор Ремзи вернулся! А вернулся он не с пустыми руками, а со своими любимыми инструментами и целой толпой своих постоянных пациентов...

Смотреть фильм Колодец смерти / The Dead Pit (1989) (1989) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Фильм удался.

Леонарду удалось качественно и эффектно совместить в одном флаконе гремучую смесь из многих поджанров, избегая доминирования одного поджанра над остальными.

Все смотрится на одном дыхании и с интересом. Отдельно отмечу игру актеров, которые прочувствовали и отобразили ту атмосферу страха в которую они окунулись по сюжету фильма.

Это тот редкий случай когда отличная сценарная задумка, воплотилась на экране благодаря мастерству режиссера и оператора, и актеры лишь дополняли ту мастерски нагнетенную атмосферу фильма.

Запоминающееся музыкальное сопровождение которое внесло свой колорит в воздействие на зрителя.

Пересказывать сюжет не имеет смысла. Все гармонично и взаимосвязано.

------
Перед нами, пожалуй, самый оригинальный зомби-муви в истории кино. Очень не стандартный, вносящий много нового своим глубоким вкладом в киноискусство жанра ужасов, при этом следуя и основным главным канонам со своим крайне оригинальным и ни на что не похожим сюжетом.

В центре картины нет главного героя, имеется несколько важных действующих лиц, вокруг которых крутятся события. На передний план выходит доктор, психиатр, занимающийся восстановлением памяти у больных, и не только. С которым мы знакомимся еще в прологе. Однако его личность постепенно затмевается появившейся героиней, у которой как раз потеря памяти. Затем главный злодей берет на себя абсолютно полное внимание режиссера, устраняя персонал больницы не хуже чем в разных слэшерах о маньяках-психопатах. Вскоре еще один из пациентов, некий бывший подрывник, становиться ключевым персонажем фильма, вместе с какой-то помешанной монашкой, вытягивая на себе всю концовку, когда до остальных (кроме злодея) уже нет никакого дела ни зрителю, ни режиссеру данной картины.

Режиссура, кстати, довольно хорошая, но отнюдь не гениальная и не совершенная. Многие сцены заслуживают иных ракурсов, другого освещения, измененной постановки акцентов внимания. А уж сцену с окровавленной вопящей медсестрой снимать вообще надо было подробно крупными планами, скользящей камерой, а не так издали мельком, как это сделано тут. Но, в целом видеоряд фильма удался. Оператор так же не подкачал, камера не дрожит, не трясется, не искривляется под всякими углами и наклонами. Камера снимает очень хорошо и правильно.

Первая половина фильма напоминает очень сильно лучшую (вторую) часть «Восставшего из Ада» HellBound, и явно отдает Реаниматором именно режиссуры Гордона, а не Реаниматорами Б. Юзны, и это чувствуется в наглядных примерах видеоряда и кусочках сценария. Хотя здесь наука далеко позади и на первый план выходит уже мистика.

Теория зомби тут вообще крайне восхитительная и оригинальная! Никаких вирусов, никакого вуду, ничего попсового-ромеровского, слава богу, здесь нет и даже не пахнет всякими «Ночами, днями и рассветами» мертвецов. Сюжет совершенно не трэшовый, не глупый, а очень стильный и интересный. Полностью отсутствует какая-либо банальность, кроме постоянно появления-исчезания фигуры хирурга-злодея (что предсказуемо). Зомби здесь наиболее оригинальные из большинства фильмов о живых мертвецах: они прихрамывают, но очень ловкие, коварные и быстро передвигаются, они выглядят очень достойно и жутко, зомби умирают от святой воды, зомби преданно и верно прислуживают своему хозяину, зомби поднимаются за счет мистически-необъяснимой причины пробуждения древнего зла! Все эти элементы делают самих зомби во всех отношениях самыми лучшими, оригинальными и классными за всю историю ужасов.

Недостаток, касающийся зомби, тут кроется лишь в факте их присутствия лишь последние 30-35 минут фильма, остальной час посвящен исключительно больничной тематики мистического характера с элементами слэшера, что в принципе не менее интересно. Да и в оставшиеся 35 минут этих зомби показывают настолько обильно и раскрыто, что можно простить сценаристам столь долгое ожидание их появления в кадре.

Эффекты у фильма очень потрясные. Разрывание головы, вырывание мозга, вкалывание в лицо острых предметов, разложение от святой воды - все сделано изумительно, прекрасно, жутко и пугающе.

Атмосфера в фильме держится за счет мистики и таинственности происходящего, собирая по кусочкам все элементы сценария: события прошлого, память героини, истории персонажей, нападение зомби. Все разные ниточки в итоге переплетаются единым клубком событий, взаимосвязанный и линейно разложенных в результате по всем полочкам.

Нельзя обойти вниманием и музыку. Она тут очень атмосферная, значимая, нагнетающая саспенс, подходящая ко всем сценам, где звучит. Жуткая музыка является отличным украшением страшного зомби-муви, создавая не просто фоновое оформление сцен, а участвуя напрямую в нагнетании страха на зрителя, за счет звуковых элементов происходящего.

Актеры сыграли тоже очень достойно, максимально раскрывая своих персонажей. Причем запомнились даже незначительные персонажи третьего-четвертого плана, вроде черноволосого укурка, бабы зовущей человека-кота, нервного психа и больничного персонала. Очень ярко-выраженные характеры, фразы, поступки и колоритная внешность. Образы раскрыты, образы очень плотно запоминаются, отпечатываясь в памяти самыми разными характеристиками и отношениями к тому или иному действующему лицу картины. Более того, даже некоторые зомби четко отпечатываются в памяти, как это было с «Пожирателями плоти» Л. Фульчи, где чуть ли не каждый из зомби оригинален по-своему своими какими-то особенностями. Так, практически, и здесь. Но, конечно, немного послабее. Все-таки до «Пожирателей плоти» и «Города живых трупов» мастера итальянского хоррора, данному фильму не удалось дорасти полноценно.

Финал фильма просто сверх великолепный. Во-первых этот шокирующий семейный твист, во-вторых сама идея связи с ямой и как именно персонажи решают спастись. В-третьих визуальная сторона съемки: очень круто и реалистично. Ну и, разумеется, сцена с кольцом перед титрами - выше всяких похвал! Вот это действительно было шикарно!

Фильм «Колодец Смерти», однозначно, шедевр, пусть и не дотягивает до таких мощных представителей жанра как первая «Обитель Зла» гениального П. Андерсона, «Пожиратели плоти» Л. Фульчи, но не дотягивает фильм для них самую малость. А для поклонников больнично-хирургической тематики он, возможно, будет даже лучше выше упомянутых шедевров. Один из лучших зомби-муви в истории кино, с самыми классными зомби, отличной музыкой, прекрасной развязкой и очень радующей глаз визуально-эффектной частью фильма.
#
#
Шерил Лосон Джоан Бехтель Геха Гец Майкл Джейкобс Мара Эверетт Стефен Грегори Фостер Джереми Слейт Дэнни Гокнауэр Рэндолл Фонтана Джек А. Сансери
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Колодец смерти / The Dead Pit (1989), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив