Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

В когтях демона / Il bosco 1 (1988)

Il bosco 1

В когтях демона / Il bosco 1 (1988)
DVDRip
DVDRip
Смотреть онлайн
Скриншоты
3.455
3.60
Год: 1988
Страна: Италия
В качестве: DVDRip
Перевод: | Иванов
Продолжительность:85 мин. / 01:25
Фильм В когтях демона / Il bosco 1 (1988) имеет бюджет в: ITL 500 000
Фильм В когтях демона / Il bosco 1 (1988) собрал в Мире:
Фильм В когтях демона / Il bosco 1 (1988) собрал в РФ:
Слоган: «The nightmare that grabs you where you least expect it!»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф:
Юная влюбленная пара решает провести уикэнд в горах. Все идет прекрасно, пока их машину не останавливает красивая молодая женщина, и не просит подвести до ближайшей деревни...

Смотреть фильм В когтях демона / Il bosco 1 (1988) (1988) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
# «Ужас» - это когда немеют ноги, останавливается сердце и прерывается дыхание, зато оживают волосы.

Ольга Громыко. Цветок камалейника.

История фильма едва ли не интереснее его сюжета. Малоизвестный итальянский режиссёр Андреас Марфори, большой поклонник творчества Сэма Рейми, снял авторский фильм, позаимствовав многие идеи и ходы у отца культовых «Зловещих мертвецов». На всё про всё потрачено лишь 500000 итальянских лир. Тогда на эти деньги можно было купить не роскошный, но вполне приличный автомобиль. С таким бюджетом и не стоило замахиваться на серьёзное кино, а вот трэш вполне по карману, если не заглядываться на звёзд, а таковой, с большой натяжкой, можно счесть лишь американскую актрису Коралину Котальди-Тассони, сыгравшую Синди. В Италии фильм не пошёл, что неудивительно, имея лишь ограниченный прокат. Некоторое время спустя на него обратила внимание Troma Inc., специализирующаяся на прокате киномусора. Компания продавала и продаёт это кино в США на различных носителях, зачастую в наборе из нескольких фильмов. Судя по всему, такой маркетинговый ход приносит определённые дивиденды, поскольку картина была включена в неофициальную номинацию, которую можно перевести, как лучшие из худших. Другим подтверждением коммерческой успешности является тот факт, что в ближайшее время выйдет сиквел, благо финал фильма и её оригинальное название «Лес-1» предполагали продолжение изначально. Американские прокатчики изменили название на «Evil Clutch», чьё созвучие очевидно, а при переводе на русский был принят далёкий от идеала вариант «В когтях демона», но он отражает некоторые анатомические особенности главной антигероини Арво (Елена Кантароне) - ведьмы с зубами вампира и забавной штучкой из детских игровых автоматов.

Сюжет фильма прост до неприличия. Американская студентка Синди в гостях у итальянского друга Тони (Диего Рабон). Они посетили Венецию, девушка в полном восторге, и через пару дней пара едет в Альпы, чтобы увидеть другую Италию. По пути их ожидает встреча со злом в женском обличье. Не верьте всем, кто пишет, что девушки красивы, таковых здесь нет. Далее сюжет следует логике абсурда, закольцовываясь к финалу, подчёркивая бесплодность всех усилий. Стоит отметить, что до роковой встречи со злом молодые познакомились с персонажем, стоящим на светлой стороне. Это колоритный писатель Алжернун (Лучиано Кровато). Ему удалили часть горла из-за рака и он разговаривает при помощи специального гаджета, благодаря которому голос похож на речь простуженного Дарта Вейдера. Марфори называл писателя смесью Снуппа и лейтенанта Коломбо. Он рассказывает молодым туристам мистическую историю о древнем германском племени кимвров. Его рассказ иллюстрируется сценами короткометражки Андреаса Марфори «Горы песка» Но не вняла молодёжь голосу разума и двинулась на встречу злым силам. Впрочем, деление на хороших и плохих здесь весьма условное, светлые при определённых манипуляциях легко переходят на тёмную сторону, подтверждая аксиому о неискоренимости зла - оно живёт в каждом из нас.

Если говорить о технической стороне, то снято всё довольно грязно. Нельзя назвать это мокьюментари, но имитацией любительского видео - определённо. Игра актёров подчёркнуто непрофессиональна, словно и не актёры это вовсе, и даже в этом они переигрывают. Спецэффектов как таковых естественно нет, зато есть бензопила и она работает, но как-то вяло, без энтузиазма. Злодеи загримированы так, что мама не горюй, уж на что денег хватило. Но сам автор утверждает: «Это не плохо снято, это так и задумано.» Что ещё ему остаётся говорить по прошествии лет? А вот с этим его утверждением можно и согласиться. «Этот фильм представляет собой набор вещей, которые не могут быть вместе. Классическая музыка, комиксы, трэш, абсурд.» Оно и понятно, неясно лишь ради чего? Музыка здесь действительно есть и вроде неплохая, но сложно оценить её в полной мере при столь низком качестве доступной копии фильма.

В этой, если так можно сказать, картине каждый найдёт своё, естественно из числа тех, в ком ещё не убит интерес к просмотру. Ценители зрелища запёкшейся кровищи или Gorehounds найдут для себя лишь лёгкую закуску - уж очень мало жертв. Блюстители нравственности заклеймят позором автора за плагиат и будут, наверное, правы. Хотя стоит ли быть святее папы Сэма? А вот люди постарше найдут повод вспомнить былое, возможно, посмеяться над собой молодым, с лёгкостью отдававшим свои кровно, иногда в прямом смысле, заработанные деньги хозяевам популярных тогда видеосалонов за откровенный мусор, он же трэш. Кстати, того о чём написано в эпиграфе, здесь и в помине нет.

------
Можно было назвать этот фильм именно так, потому что будь у фильма хоть броское название, рядовой зритель заснет не досмотрев до половины.

Почему? Сейчас попытаюсь как можно более доступно объяснить:

1) Сюжет не преподносит нам ничего нового, но и преподнести что-то старое в более-менее адекватной форме, судя по всему, не хочет. Из любопытства можете понаблюдать за его развитием, однако не ждите захватывающих сюжетных поворотов. Потому что их там просто-напросто нет, вместо этого, есть ощущение того, что где-то вы это уже всё видели. И не зря.

2) Актеры в этом фильме только таковыми называются, на фоне главных героев, парочка «зомби» играет куда убедительнее.

3) Операторская работа более-менее приемлема, однако с неё и начинается ощущение чего-то до боли знакомого, а именно, перемещения камеры на большой скорости под угрожающую музыку, ничего не напоминает?

4) Атмосфера. Обычно, в этом плане мне очень нравятся итальянские фильмы ужасов 70-х и 80-х годов, так как её в подобных фильмах хоть отбавляй, однако здесь я её почему-то не наблюдаю, то ли из-за похожести с легендарными «Зловещими мертвецами», то ли из-за откровенной глупости происходящего.

5) Саундтрек. Здесь я думаю, ни о чем говорить не надо, все итальянские фильмы ужасов обладают замечательным, атмосферным саундтреком, этот фильм не стал исключением.

6) Спецэффекты. Вот чем фильм действительно похвастаться не может. Но согласитесь, мы любим фильмы ушедших десятилетий вовсе не за спецэффекты.

Но так же верно и то, что фильм должен быть и интересным, увы, то ли создатели данного продукта об этом позабыли, то ли вовсе ничего такого не планировали, так или иначе, этот фильм я интересным не назову.

Наблюдать за происходящим в нем совершенно неинтересно, логика в действиях главных героев, так и наличие в них какого-либо смысла можно поставить под вопрос, а некоторые моменты и вовсе готовы порадовать своей, откровенно говоря, бредовостью.

Что касается «Зловещих мертвецов», создатели фильма находились под явным влиянием вышедших на тот момент двух частей этой замечательной трилогии, мало того, что один из персонажей собственно, произносит сие словосочетание, так и места, в которых все действие фильма происходит явно должны напомнить именно «Зловещих», лес, горы, заброшенный дом, правда, не имеющий ничего общего с «избушкой» из фильмов Сэма Рейми.

Получилось ли у создателей фильма создать самостоятельное, достойное внимания творение, или хотя бы своих «Зловещих мертвецов»? Определенно нет, можно было даже и не стараться. Происходящее не держит в напряжении, чувства нарастающей опасности и безвыходности нет, есть просто безлюдные места, глупые герои и не отличающаяся хоть какими-либо мотивами своих действий главная злодейка.

Мой совет - заприте окна и двери, придержите наготове «бум-палку» и бензопилу, выключите свет, возьмите побольше попкорна и наслаждайтесь «Зловещими мертвецами» Сэма Рейми.
#
#
Елена Кантароне Диего Рибон Стефано Молинари Лучиано Кровато Коралина Катальди-Тассони
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма В когтях демона / Il bosco 1 (1988), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив