Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Взвод чудовищ / The Monster Squad (1987)

The Monster Squad

Взвод чудовищ / The Monster Squad (1987)
BDRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
5.786
7.10
Год: 1987
Страна: США
В качестве: BDRip 720p
Перевод: | Штейн
Продолжительность:82 мин. / 01:22
Режиссер: Фред Деккер
Фильм Взвод чудовищ / The Monster Squad (1987) имеет бюджет в: $12 000 000
Фильм Взвод чудовищ / The Monster Squad (1987) собрал в Мире:
Фильм Взвод чудовищ / The Monster Squad (1987) собрал в РФ:
Слоган: «The End of the World Starts at Midnight»
Ограничение: зрителям, достигшим 12 лет
Премьера рф:
Юные друзья состоят членами клуба, посвященного монстрам. Им, можно сказать, крупно повезло, так как они столкнулись с монстрами в реальной жизни. В их город прибыл сам граф Дракула с чудовищем Франкенштейна, Мумией, Человеком-оборотнем и прочими милашками на поиски амулета, жизненно необходимого для его, графа, существования...

Смотреть фильм Взвод чудовищ / The Monster Squad (1987) (1987) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Раз в сто лет, силы зла пытаются нарушить баланс и с помощью магического амулета захватить власть на Земле. Как раз в 1987 году такое время подошло, и князь Дракула вызывает к себе своих верных слуг: оборотня, мумию из ближайшего музея и чудовище из Черной лагуны (это такой акваноид, похожий на человекообразную рептилию).

Еще в команде должен быть монстр Франкенштейна, склеенный из кусков тел, но он малость заблудился и набрел на четверку мальчишек, участников «Клуба монстров», посвященного самым известным чудовищам в истории кино. До встречи с чудовищем Франкенштейна самой большой их проблемой являлась младшая сестра их лидера Фиби, которая настолько сильно пристает к ним, что ребята вынуждены тоже принять ее в ряды «Клуба монстров».

Узнав подробности из дневника, хранящегося у дальнего потомка славного охотника на всякую нечисть - Ван Хельсинга, ребята выходят на тропу войны с монстрами.

Забавный такой фильмец получился. Абсолютно несерьезный, с остроумными диалогами и, заметьте, неплохими эффектами. Гримеры просто молодцы - монстров сделали реально здорово. Актеры, играющие их - тоже молодцы. Представляю, сколько пришлось терпеть часов, пока им, слой за слоем, накладывали эти все накладки и грим.

Работа с детьми здесь тоже имела свою специфику. Так, Эшли очень боялась Дракулу. А ей надо было сыграть эпизод, когда Дракула хватает ее за шиворот и разевает на нее пасть с клыками. Чтобы совсем уж не травмировать ребенка, Реджер вынул из глаз линзы, которые придавали его глазам красное, зловещее свечение. В этой сцене режиссер сказал девочке, чтобы она закричала, и на вопрос Эшли когда кричать, Деккер ответил: «Ты узнаешь!». Когда Дракула поднимает ее, а Эшли открывает глаза, то кричит по-настоящему. Этот единственный дубль и вошел в фильм.

Специалисты по эффектам обратились не столько к механизированным куклам (двигающиеся части тела разорванного на куски оборотня, летучая мышь-вампир), сколько к старой-доброй анимации. Так, они сделали довольно неплохой лимб (воронку в небе, с помощью которой отправляли монстров прямо в ад), самовосстановление оборотня из кусков, а вот превращение Дракулы в летучую мышь вышло чуть похуже. С помощью наложения кадров сделали сцену проезда призрачного катафалка через реальный автомобиль.

Кроме всего прочего, «Взвод чудовищ» - это глубокий реверанс в сторону старых, черно-белых фильмов-ужасов. Встреча монстра Франкенштейна с девочкой - прямой посыл к фильму «Франкенштейн» (1931). А акваноид заставляет вспомнить старый ужастик Джека Арнольда «Чудовище из Черной лагуны» (1954). Оборотень - это вылитый «Человек-волк» (1941), ну и о мумии с Дракулой тоже сняты целые серии фильмов.

Очень удивлен отрицательным рецензиям на эту картину. Видимо, те, кто их писал, совершенно не вникали в ее содержание. А между тем, Академия фантастических фильмов, фэнтэзи и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» за лучшие костюмы, музыку, актера второго плана (Данкан Реджер) и юного актера (Андре Говер). На Брюссельском международном кинофестивале картина вообще получила Гран-при. Такие премии просто так не дают. Вот так-то.

Во «Взводе чудовищ» привлекает нестандартный сценарий, детская непринужденность в игре ребят и юмор без тени какой-либо черноты. Ужасов здесь - ни на грамм, скорее, это комедия с элементами хоррора, в качестве которых выступают «потусторонние» персонажи. Здорово, да и только.

------
Если обобщить, то на счету Шэйн Блэка по сути всего лишь 5 боевиков, но зато каких! Персонажей, которых он создал, знает и любит практический каждый поклонник экшен фильмов. Его сценарии наполнены постоянным действием, сочными диалогами, искрометным юмором... «Взвод чудовищ» в его фильмографии выглядит несколько неожиданно.

Голливуд регулярно запускает различные франшизы: экранизации комиксов, компьютерных игр, книг-бестселлеров и т. д., делает он это, рассчитывая на миллионы поклонников по всему миру, которые пойдут в кинотеатры, дабы увидеть своих любимых героев на экране. И когда результат удачный, то вскоре появляются сиквелы, триквелы, приквелы и т. д. А после невероятного успеха «Мстителей», где в одном фильме было объединено сразу несколько героев комиксов, Голливуд кажется, нащупал воистину золотую жилу, и теперь планирует свести на одном экране множество персонажей различных вселенных, да заработать на этом не одну сотню миллионов. Это и прекрасно, лишь бы фильм оказался удачным, ведь это большая ответственность браться за проект такого рода.

Но комиксы комиксами, есть и другие жанры,- ужасы например. И в этой вселенной тоже множество колоритных героев, и число поклонников у них не меньше. Уже была попытка свести на экране две легенды - Фредди и Джейсона, и весьма неплохая на мой взгляд. А недавняя «Хижина в лесу», в одном фильме смешала практически все прообразы классических хорроров.

Но оказывается идея столкнуть на экране несколько классических персонажей фильмов ужасов, не нова. В далеком теперь 1987 году, она даже была реализована. Речь тут идет о монстрах, фильмы про которых выпускала студия Юниверсал - это Дракула, Мумия, Франкенштейн, Человек - Волк, Монстр Из Черной Лагуны. В фильме правда из-за авторских прав, сам грим чудовищ был немного изменен, но это не так и важно, так как вряд ли кто-нибудь может не узнать Дракулу или Франкенштейна.

Перед просмотром меня смущали парочка обстоятельств: во-первых, почему об этом фильме никто и не слышал вовсе, ведь у него были все предпосылки, чтоб обрести культовый статус и стать в один ряд, например с «Балбесами» Ричарда Доннера.

Команда молодых ребят, где есть все узнаваемые типажи: и умник, и красавчик, и толстый парень, и девчонка столкнутся с монстрами из классических фильмов ужасов. Прочитав о чем сюжет, мысленно предполагаешь, сколько приключений и отсылок к классике можно придумать на таком материале. Второе обстоятельство, которое меня насторожило, как это все удалось вместить в 82 минуты хронометража картины вместе с титрами. Ну, подумал я, события в фильме развиваются наверно быстрее, чем бегает Чев Челиос в «Адреналине».

И что в итоге. Я начал бороться со сном уже на 15 минуте фильма. Да как же можно было все так испортить? Меня не покидала мысль, что я смотрю вырезанные сцены из фильма, а не полноценную картину. Повествование неровное, медленное, персонажи скучные и абсолютно незапоминающиеся.

Граф Дракула. Как подумаешь, сколько великих актеров воплощали на экране этот образ... Смотришь на этот, и впадаешь в уныние. Даже вымышленный Доктор Акула (Dr.Acula), которого придумал J.D. из сериала «Клиника», для своего сценария фильма ужасов, намного харизматичнее персонажа Дункана Регера. Да даже тень Лесли Нильсена в этом образе, была куда убедительнее. Остальные участники банды Дракулы никаких особых эмоций тоже не вызывают. Оставалась надежда на харизматичную молодежь. Но они все как один умудрились сыграть так, что как только кто-нибудь из них пропадал с экрана, я тут же о нем забывал. В памяти остался только образ крутого парня, да и то, только потому, что он чудовищно переигрывал.

82 минуты просмотра длились для меня как все 820. Где динамика, где приключения, где юмор, где та легкость, которая была присуща приключенческим фильмам 80-х? Вместо этого здесь есть заявленные и абсолютно нераскрытые сюжетные линии, например непростые родительские отношения в семье главного героя. Один разговор, показывающий, что у него проблемы в семье и все. Так зачем его вообще нужно было включать в фильм, если потом не было никакого продолжения.

После просмотра у меня не осталось никаких сомнений, почему об этом фильме ничего не известно. В нем провально абсолютно все, за что люди любят такие картины. Отличный пример того, как хорошую идею можно загубить ужасной реализацией.
# По словам режиссёра Фреда Деккера, первый написанный Шейном Блэком сценарий был уж слишком монументальным. В начале фильма на экране в процессе штурма замка графа Дракулы должен был появиться Ван Хельсинг в сопровождении множества цепеллинов и сотен всадников. Как заявил Деккер, стоимость одной только этой сцены превысила бы весь бюджет фильма.
------
Лиам Нисон получил гонорар за роль в фильме, которую так и не сыграл.
#
Райан Ламберт Майкл Фаустино Дункан Реджер Брент Шалем Робби Кайджер Андре Гауэр Стефен Махт Мэри Эллен Трейнор Эшли Бэнк Том Нунен
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Взвод чудовищ / The Monster Squad (1987), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив