Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Штольня / (2006)


Штольня / (2006)
DVDRip
DVDRip
Смотреть онлайн
Скриншоты
3.952
4.10
Год: 2006
Страна: Украина
В качестве: DVDRip
Перевод: | Не требуется
Продолжительность:80 мин. / 01:20
Фильм Штольня / (2006) имеет бюджет в: $500 000
Фильм Штольня / (2006) собрал в Мире: $92 112
Фильм Штольня / (2006) собрал в РФ:
Слоган: «Глубоко ли спрятан твой страх?»
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф:
Пятеро студентов исторического факультета отправляются на археологическую практику. Профессор, возглавляющий молодых искателей древностей, рассказывает им легенду о том, как во время войны сотрудники музея спрятали статую языческого бога Перуна где-то в подземельях за городом. Герои случайно наталкиваются на штольню, в которой, вероятно, спрятан идол Перуна. Неожиданно, при невыясненных обстоятельствах, профессор исчезает. Студенты решают спуститься в штольню, в надежде разыскать профессора, а может и идол. Поначалу подземелье выглядит как заманчивое место для развлечений, но только до тех пор, пока студенты не остаются без карты...

Смотреть фильм Штольня / (2006) (2006) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Просматривая все вышеизложенные рецензии, а также прочитав комментарии на многих форумах и блогах невольно всплывает вопрос - «А чего вы хотели?». Во-первых, бюджет самой картины составил 500 тысяч долларов, хотя я ужасно сомневаюсь и в этой цифре (разве что группа XS запросила неплохие гонорары за 1 эпизод и саундтрек к фильму). Именно по этой причине возникли все минусы, присутствующие в кинокартине: чрезвычайно слабая игра актеров, «детские» спецэффекты и тому подобное. Разумеется, если оценивать по мерке голливудских хорроров и триллеров, то «Штольня» заслуживает только 2/10, и то только за какие-нибудь старания.

Однако давайте думать объективно. Во-первых, это вообще один из единственных (если не единственный, ведь других я не встречал) триллер на всем постсоветском пространстве. Во-вторых, у нас нет замечательных актеров, которые смогли бы сыграть на наивысшем уровне, однако моментами взвизги девушек прямо скажу, впечатляли. Лично мне больше всего понравилась игра Ольги Сторожук. В-третьих, неплохая задумка и сюжет, которые, снова-таки, при «голливудском» бюджете и умелой команде киношников смогла бы превратиться в крепенькую историю. И, наконец, последнее - угнетающие тоны музыки и весьма прикольный саундтрек подкрепили «Штольню».

Вывод. Да, конечно, картина не катит на высшие похвалы, здесь много штампов и ошибок, но оценивая хоть какие-нибудь старания производителей и первую (мне известную) попытку создать триллер (тим паче на моїй рідній українській мові) ставлю фильму 7/10. Но если вы будет сравнивать с западной киноиндустрией, то не спешите увидеть что-нибудь впечатляющее, ведь тогда оценка будет

------
Честно говоря, вразумительного ответа «глупых американским хоррорам» от Любомира Кобыльчука и компании мы так и не услышали. И это очень печально. Но обо всём по порядку.

Задумка

Насколько я понял, задумка была сделать какой-то фильм ужасов с уклонов куда-то в сторону язычества, в общем, с полной адаптацией под страны СНГ. Допустим, что задумка, в принципе, неплохая. Но всё-таки для фильмов ужасов далеко не идеальная.

Сценарий и, собственно, действо

Группа студентов приезжает на археологические раскопки. Но вместо этого они метаются в заброшенную штольню в поисках идола Перуна. Причем, с чего они взяли, что он находится именно там, и почему они весь фильм были уверены, что именно тут они и найдут этот чертов идол, остаётся загадкой.

И вдруг (о, какая неожиданность) начинается череда смертей. Причём таких глупых и нелепых до ужаса, что хочется либо оплакивать сценаристов, либо смеяться над ними. Особенно жестокая «языческая» смерть (ведь это проделки таинственного язычника) - это опустошение мочевого пузыря одного из героев на электропровод (откуда этот провод в заброшенной штольне?).

Актёрская игра

Обыкновенная бездарная игра неопытных актёров. Ну, не верится их наигранным эмоциям. Не верится. Ну, не страшно за них совсем. Не могу поверить, что это лучшие представители юношеского актёрства в Украине. Не верится.

Операторская работа

Никакого напряжения операторы не создавали. Всё очень просто и прямолинейно. Ещё один пункт не даёт нам шанса бояться при просмотре этого фильма.

Спецэффекты и саундтрек

Эффект взрыва просто ужасен. Противоречит всем законам физики. Лучше бы его совсем не было, потому как смотреть на него очень трудно.

Саундтрек писался как будто для комедии. Ну, в принципе, по окончании просмотра можно назвать этот фильм «комедией», хотя задумывался он явно как что-то близкое к ужасам.

Итого:

Получаем провал фильма. Полный. Кстати, почему-то у этого фильма на кинопоиске очень высокий рейтинг. Но от меня фильм получает твёрдую единицу.
# Фильм по всем признакам уникальный - первый независимый 100%-но коммерческий проект, снятый на украинском языке для широкой зрительской аудитории, построенный на сугубо украинских реалиях.
------
История проекта началась с того, что Алексей Хорошко, продюсер и оператор-постановщик музыкальных клипов, мечтал снять фильм. Поиск готового сценария или художественного произведения, на основе которого можно делать фильм, ни к чему не привел. Тогда Алексей придумал оригинальный сюжет и стал искать единомышленников. На съемках одного из видеоклипов будущий продюсер познакомился с Любомиром Кобыльчуком, который, к тому времени, уже успел пройти обучение в одной из немецких киношкол и поработать режиссером видеоклипов в Украине. Оказалось, что их вкусы в коммерческом кинематографе совпадают и их любимыми жанрами являются триллер и фильм ужасов. Вскоре они стали писать сценарий и готовится к съемкам «Штольни».
------
Поскольку молодыми украинскими «звёздами» отечественный кинематограф пока ещё не может похвастаться, проводился большой кастинг юных актеров. В поисках талантов продюсер и режиссёр посетили множество театральных кружков и актёрских студий, а сам кастинг происходил в несколько туров и его посетило более 1000 претендентов в течении 8 дней. Из всех актёров, были выбраны именно те, которые, по мнению создателей, олицетворяют типажи современных студентов.
------
С актёрами Любомир Кобыльчук провёл двухнедельный цикл репетиций в Мариинском парке, среди людей, чтобы будущие исполнители главных ролей избавились от комплексов и были искренними как перед гуляющими в парке, так и перед камерой.
------
В селе Белогородка под Киевом Любомир и Алексей нашли заброшенный военный дот. Он был построен еще в 1939 году и относился к оборонному комплексу Киева. В отличие от других довоенных дотов, которые были впоследствии взорваны, этот чудом уцелел. Место съемки как нельзя подходило для постановки триллера - это огромный трёхъярусный лабиринт с овальными сводами, постоянный источник местных историй-страшилок. Именно там всю вторую половину лета, два месяца при температуре +6, проходии съёмки «Штольни».
------
Несколько эпизодов снимались в декорациях. Для них был построен самый настоящий подвал из камня, в который было залито около 12 тонн воды.
------
Автором саундтрека к фильму выступил солист группы «ВУЗВ» («Вхід у Змінному Взутті») Потап, который к этому времени уже имел достаточно успешный опыт в написании саундтреков (т/с «Один за всех», 2005). Потап написал песню «Штольня», которую «ВУЗВ» исполнили совместно с группами «New`z Cool» и «XS». На эту песню музыканты вместе с авторами фильма сняли клип, который сочетает в себе популярные R&B-биты с напряженным и серьёзным сюжетом «Штольни».
------
Одной из основных целей проекта было создание картины, которая отвечала бы современным стандартам технического качества изображения и звука. При этом продюсеры старались максимально использовать потенциал существующих украинских студий и не прибегать к услугам зарубежных специалистов. По сути, за пределами Украины были реализованы только те части процесса, которые невозможно было пройти в стране из-за отсутствия технической базы.
------
Фильм снимали на киноплёнку «Kodak». Обработка плёнки проводилась в Москве на студии «Саламандра». При производстве использовалась технология Digital Intermediate (DI). По этой технологии, отсканированное изображение с плёнки переносится в компьютер, там оно обрабатывается, дополняется графикой и спецэффектами, а затем конвертируется на плёнку 35 мм с помощью лазера. Лазерная печать интернегатива происходила на мощностях концерна «Мосфильм».
------
Компьютерная обработка видеоряда и спецэффекты производились на киевской студии «Постмодерн» в декабре 2005 - марте 2006.
------
Начальные титры были изготовлены студией «Гвардия-фильм» также в Киеве.
------
Звук сделан по технологии Dolby Digital 5.1. для того, чтобы отвечать формату современного кинотеатра. Именно этот формат позволяет ощутить объёмный звук, максимально приближенный к человеческому восприятию и способствующий глубокому эмоциональному контакту с фильмом. Особого внимания заслуживает тот факт, что звуковая дорожка фильма была записана и полностью сведена в Киеве, на студии «Постмодерн». На студии «Мосфильм» происходило только кодирование звука в Dolby Digital 5.1.
#
Ольга Сторожук Игорь Власов Светлана Артамонова Любомир Левицкий Павел Ли Николай Карцев Вячеслав Василюк Сергей Стасько Алексей Забегаев
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Штольня / (2006), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив