Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы
» » Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (1988)

Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (1988)

The Hound of the Baskervilles

Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (1988)
BDRip 720p
error
1 сезон 1 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.579
8.00
Год: 1988
В качестве: BDRip 720p
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: | Русский репортаж
Продолжительность:105 мин. / 01:45
Режиссер: Брайан Миллс
Фильм Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (1988) имеет бюджет в:
Фильм Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (1988) собрал в Мире:
Фильм Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (1988) собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 12 лет
Премьера рф:
К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины - обширной сильно заболоченной местности - из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам.

Смотреть фильм Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (1988) (1988) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#История о призрачной собаке, которая была одной из множества рассказов Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, стала самой популярной, история стала востребованной в мире кино, где ещё со времён отсутствия цвета на экране в нескольких странах мастера кино брались за снятие фильмов по самой жуткой легенде, выделяющейся среди всех чисто детективных историй о знаменитом тандеме своим элементом хоррора, а потому все экранизации «собаки», кроме советской, которая обошлась без применения устрашающих эффектов, причислены к жанру ужасов. Убого-нищенская немецкая экранизация 1937 года, драйвово-зрелищный американский блокбастер 1939 года; первая цветная экранизация, снятая так же в США в 1959 году, но показавшая средний сюжет; тошнотворная британская пародия на роман, снятая в 1978 году; шестая серия советского мини-сериала, снятая в 1981 году, судя по всему, рассчитанная только на читавших роман - и это далеко не полный список экранизаций «Собаки Баскервилей» из XX века, но идеальной вы не найдёте, есть лишь наиболее удачные, и самой достоверной и качественной версией получилась та, что снята британцами в 1983 году, за пять лет до той, о которой пойдёт речь на этой странице. Версия 1988 года той же национальности не намного уступает версии на тот момент пятилетней давности, и можно предположить, что автором фильма 1988 года двигало просто желание снять свою экранизацию, которая будет пользоваться популярностью, и, собственно, ему это вполне удалось: фильм получил рейтинг гораздо выше, чем версия 1983 года, но права моя знакомая на Кинопоиске, что ставит версию 1983 года на первое место среди всех экранизаций, а версию 1988 года - на второе место. И виной этому станет сценарий, который, как должно быть заметно невооружённым глазом, здесь проработан не настолько тщательно, как в гораздо более качественной и гениальной экранизации 1983 года, где все диалоги и раскрытия тайн, что главное для детектива и триллера, звучали куда более чётко.

Первая сцена проще простого: человек чего-то боится в лесу, нет никакого воя и нападений. Затем нас сразу знакомят с Холмсом и Ватсоном, к которым заходит доктор Мортимер, посох которого до его появления из праздного интереса исследуют сыщики. Они читают письмо, в котором рассказывается о том, как начался кошмар рода Баскевилей, а именно легенда о демонической собаке, которая однажды напала на людей, преследовавших девушку, и перегрызла одному из них горло, а другие скончались от увиденного (хотя, насколько я помню из других экранизаций, собака не грызла людей, а они умирали от сердечного приступа, увидев её). Холмс и Ватсон читают письмо от неизвестного доброжелателя, в котором даётся совет не появляться ночью на болотах. Холмс, Ватсон и Мортимер отправляются прямо к Гринпинской трясине, где обитает род Баскервилей, в частности мисс Степлтон, которая верит в легенду о страшной собаке.

В целом фильм далеко не убогий: он уступил лишь предшественнику пятилетней давности и американскому чёрно-белому детективному блокбастеру 1939 года, где визуал был на уровень выше, чем у обоих британских фильмов 80-х годов, поскольку последние сняты для ТВ, а потому не могли порадовать шикарной картинкой (хотя и здесь есть на что посмотреть); но эта версия куда более качественная и интересная, нежели первая цветная экранизация, чёрно-белый немецкий фильм и идиотическая пародия на само произведение, годы выхода которых я написал в первом абзаце. Сценарий и качество диалогов могли быть на уровне версии 1983 года, а могли и превзойти её, она ведь тоже неидеальна - нет идеальной экранизации «Собаки Баскервилей», есть только наиболее качественные. В целом - необязательная экранизация среди множества переложений на экраны всеми любимой истории, но, если вы совсем ярый фанат произведения и хотите увидеть, как оно выглядит на экране в нескольких вариантах, то эта версия вас равнодушным не оставит.

------
«Собака Баскервилей» - наверное, самое известное произведение о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе и, наверное, самое экранизируемое. У нас данное произведение в большей степени известно скорее по фильму с Ливановым и Соломиным. Мне, в свою очередь приводилось читать и литературный источник, хотя и было это достаточно давно. Поэтому данная экранизация британского производства вызвала интерес в качестве сравнения больше с советским фильмом, чем книгой. Думаю, что подобных ассоциаций, вряд ли кто-то сможет избежать. Вкратце опишу свои впечатления в форме сравнения двух экранизаций.

В целом, этот фильм по развитию сюжета совпадает с советским, за исключением некоторых мелочей. Только тут изложение чуть менее подробно, что вызвано меньшим хронометражем. Тем не менее, на некоторые детали благодаря этому фильму всё же удалось взглянуть немного с другой точки зрения.

Если уж говорить о том, чем данная экранизация лучше советской, так это прежде всего в аутентичности воссоздания британской атмосферы. Тут всё выглядит так, как оно и должно было выглядеть, ну или могло выглядеть на самом деле. Это касается в выборе и декораций, и костюмов, и предметов обстановки, и натуры для съемок. Ну, и, конечно же, какая Англия без тумана?

Что касается подбора актёров, то чисто со внешней точки зрения он мне больше понравился именно в британском фильме. Почему-то мне показалось, что именно так и должны были выглядеть герои. Единственно, вызывает сомнение возрастное соответствие, но вряд ли кто-то будет более похож на британцев, чем сами британцы. Однако невозможно не отметить, что образы, созданные более талантливыми и мастеровитыми актёрами - Ливановым, Соломиным, Михалковым, Янковским и др., получились гораздо ярче. И очень не хватало Бэрримора-Адабашьяна с его коронным: «Овсянка, сэр!»...

Из того, чего ещё не хватало, я бы отметил музыкальное сопровождение, которое в британском фильме практически отсутствовало, а в советском оно было важной составляющей по созданию атмосферы в целом.

В целом, подводя итоги, я могу рекомендовать данный фильм людям, знакомым с литературной основой и желающим окунуться в подлинную британскую атмосферу. Особенно тем, кто знает английский язык, стоит посмотреть с оригинальной звуковой дорожкой. Остальным, пожалуй, стоит ограничиться просмотром советской экранизации, ничего нового этот фильм скорее всего не откроет, смотрясь на её фоне достаточно скромно. Хотя в целом фильм и не плох, вполне заслуживая оценки:
# Фильм снят по мотивам повести Артура Конана Дойля «Собака Баскервилей» (The Hound of the Baskervilles, 1902).
#
Эдвард Хардуик Рональд Пикап Джеймс Фолкнер Розмари МакХэйл Эдвард Ромфурт Нил Дункан Кристоффер Табори Рэймонд Адамсон Филип Деттмер Джереми Бретт
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (1988), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив