Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Любовные похождения блондинки (1965)

Lásky jedné plavovlásky

Любовные похождения блондинки (1965)
DVDRip
DVDRip
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.616
7.60
Год: 1965
В качестве: DVDRip
Перевод: | Проф. Многоголосый
Продолжительность:90 мин. / 01:30
Режиссер: Милош Форман
Фильм Любовные похождения блондинки (1965) имеет бюджет в:
Фильм Любовные похождения блондинки (1965) собрал в Мире:
Фильм Любовные похождения блондинки (1965) собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф:
Девушка по имени Андула живет в провинциальном промышленном городке, где на одного парня приходится 16 невест. На танцах она знакомится с Милдой - симпатичным юным музыкантом из Праги. Они проводят вместе ночь, но парень никак не мог ожидать, что его случайная знакомая приедет повидаться с его родителями...

Смотреть фильм Любовные похождения блондинки (1965) (1965) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#О том, что такое «пикап», в Чехословакии шестидесятых слыхом не слыхивали, а вот случайные связи были, как и во все времена. Затащить блондинку в постель - задача проще простого, да только лучше заранее думать о последствиях, на то она и блондинка, что запросто может заявиться на порог да с чемоданами.

Более легкого фильма еще поискать, но лёгкий - не значит легковесный. Милош Форман преподнес на суд зрителя не то комедию с нотками грусти, не то социальную драму граничащую с фарсом. Определить «Похождения» в жанровые рамки - дело нелегкое и бестолковое, ведь этот фильм из числа тех, что просто нужно однажды увидеть. История девушки Андулы, жительницы рабочего поселка с превалирующим женским населением, вряд ли оставит кого-то равнодушным.

В начале фильм вовсе не строится вокруг главной героини, да и сюжетный вектор появляется далеко не сразу. Простая жизненная ситуация - трое тучных солдат-резервистов пытаются совратить молоденьких фабриканток. Обставлено все невероятно тонко, в лучших традициях легкого комедийного кино. Лишь ближе к середине режиссер словно «выцепляет» Андулу из общего действа, и в дальнейшем уже не обращается к побочным сюжетным линиям, сосредотачиваясь на её интрижке с заезжим пианистом.

Постельные сцены по тем временам были весьма откровенны, особенно с учетом тогдашнего государственного строя. Форман создавал гармонию «четырех стен», с изумительными эротическими сценами, которым минимализм декораций лишь придавал шарма. Не обошлось и без «хулиганств»: Андула лежит на спине прикрывая грудь руками, любовник же головой закрывает лобок девушки, пара мило беседует, как вдруг паренек резко начинает подниматься, но рука Андулы тут же укладывает его голову обратно. Тонко поигрывая на моментальном восприятии зрителя, режиссер подчеркивает пикантность ситуации, ощущаемую самими героями. Причем Милош не ограничивается лишь эротизмами, в последней сцене фильма наглядно раскрывается талант тогда еще совсем молодого чеха, умевшего создавать семейные драмы в пределах ограниченного пространства.

Гана Брейхова не красавица, но относится как раз к тому типу девушек, который принято называть «миловидным». Этот фильм стал для Ганы первым в карьере, но в кадре она выглядит профессионалом, вжившимся в роль. На первый взгляд простая, роль наивной провинциалки невероятно эмоциональна - тем удивительней прекрасное исполнение. Легкая боль от начала полового акта, слезы отчаянья услышавшей гадости «за спиной», счастливая улыбка - каждая сцена настолько выверена, будто Гана пережила её взаправду. Брейхова так и не стала известной актрисой, возможно, не раскрылся полностью её потенциал и она осталась «жертвой одной роли», а быть может, это Форман умел создавать на экране повседневные и точные образы, подбирая актеров под стать. Каждого героя этой коротенькой истории запросто можно отыскать, достаточно просто оглянуться вокруг - и в этой обыденности-то как раз укрывается вся прелесть ленты. Милош Форман принадлежит к малочисленной касте режиссеров, чьи фильмы одинаково «на ура» воспринимают как критики и снобы, так и простые люди, чьи образы он мастерски обыгрывал.

Вывод: Фильм был номинирован сразу на три престижных награды - «Оскар», «Золотой глобус» и «Золотой лев». Ни одной не получил, да оно и понятно, ведь фильм сугубо ситуационный, в нем нет глубокой социальной подоплеки, нет политики и артхауса - за что, спрашивается, призы давать? Тем не менее, именно эта лента предопределила дальнейший путь Формана к славе. Искреннее, трогательное и слегка хулиганское кино - рекомендуется каждому киноману.

PS (толика грусти): В одной из эпизодических ролей данной ленты засветилась Яна Новакова. Тогда ей было всего 17, но многие современники отмечали в этой девчушке удивительно красивый взгляд, переполненный тоскою и отрешением. Карьера Яны оказалась короткой, всего через три года набиравшая популярность актриса была задушена собственным мужем.

------
Жаль, что писать данную рецензию приходится после смерти чешско-американского мастера, с другой стороны - это и явилось поводом, чтобы пересмотреть данный фильм.

Вообще, чехословацкий период Милоша Формана - это нечто потрясающее, лёгкое, игривое и молодое. Откровенное и открытое. Весь комедийное и мелодраматическое, где неприкрытые чувства никогда не падут перед сюжетной канвой и строгой режиссурой.

История нелинейна. Она связана центральным персонажем - молодой девушкой Андулой, которая находится в бесконечном поиске своего счастья. Первая часть фильма выводит на экран ситуацию, когда в небольшой чехословацкий городок, известный своей фабрикой, на которой работают одни женщины, перемещают солдат запаса для улучшения жизне- и работоспособности обоих сторон. Так с Андулой и её двумя подругами пытается познакомится весьма комичной трио «старых вояк». В этот же момент Андула сбегает, переводя историю во вторую часть, где проиходит её знакомство с малохольным гастролирующим музыкантом, которому от девушки нужно только одно, но этого Андула не замечает.

«Любовные похождения блондинки» - лента настолько простая, что, кажется, на этом можно завершать. Нет чувства более чистого и незатуманенного, чем наивность простодушного персонажа. Так же, как нет чувства более чистого и незатуманенного, чем наивность простодушного режиссёра. Всё, что Форман видел, то и снимал. Будет смешно? Держите! Глупо? Пожалуйста! Упадочно? Вот вам кукиш! Раскованность, конечно, для нашего времени весьма притворная, но для эпохи той, окружённой пагубным советским влиянием - неграненый алмаз посреди серого бетона.

Форман никогда не скрывал своих настроений свободы и навсегда останется режиссёром, прежде всего культивировавшим это чувство вечного поиска и вечной открытости. Его не смущала повседневность, как не смущает повседневность и его персонажей. Основываясь хотя бы на сцене интимной близости, с одной стороны неловкой, неторопливой, а с другой изысканно-художественной, где при полном отсутствии декораций и исходящих чувств, явно подтрунивая над ними, режиссёр сваял по всем оценочным категориям незабываемую сцену.

Большая искренняя радость за то, что это было так открыто и так нелепо. Даже местами по-родному, по-домашнему, ведь каждый персонаж в этой ленте всё ещё так близок нам самим.

29.5.2018
# В 1967 году Чехословакия официально выдвинула картину на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».
#
Мари Салачова Милада Ежкова Гана Брейхова Иван Хейл Иржи Грубы Владимир Пухольт Яна Новакова Владимир Меншик Йозеф Шебанек Йозеф Колб
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Любовные похождения блондинки (1965), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив