Мультфильм" />

Снежная королева онлайн

00
Снежная королева
|
Год: 2012
Страна:Россия
Слоган: «Главное новогоднее приключение»
Ориг. название:
Время:76 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Инлэй Фильм, Wizart Animation
Сценарий:
Бюджет:$7 000 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:для любой зрительской аудитории
Смотреть мультфильм Снежная королева в отличном HD 1080p качестве

В стремлении сотворить Новый мир - холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной Королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.
Людмила Артемьева Лиза Арзамасова Рамиля Искандер Ольга Шорохова Юрий Стоянов Галина Тюнина Анна Ардова Иван Охлобыстин Нюша Шурочкина Дмитрий Нагиев
#В самом начале своей рецензии, скажу твёрдо и уверенно - этот мультфильм лучший из современных, отечественных, если сравнивать по мировым критериям, на сегодняшний день. Очень и очень радует картинка, прекрасно прорисованы фоны, физика в общем и физика персонажей в частности, обогащение деталями - всё это подымает мультфильм на уровень реализма. Очень качественный и конкурентоспособный продукт.

Стоит отдельно отметить, что анимационная студия «Визард» выпустившая этот мультфильм находится не в Москве, и даже не в Питере, а в далеком Воронеже. Представляете, как наши «центральные» студии (если слово центральные могут, в общем быть приемлемы в наше время) побросали свои челюсти на пол, увидев уровень исполнения «Снежной королевы», это как раз то, про что я писал в первом абзаце. Качество, конечно, поражает.

Что касается самой истории, то это экранизация классической сказки Андерсона «Снежная королева». Наш человек ещё не весь привык к тому, что если экранизация то это дотошная перерисовка, всё однозначно, как в литературном первоисточнике. Это не есть плохо, но всё же есть ещё такое, как экранизация по мотивам и тут как раз тот самый случай. Мы видим историю девочки Герды, после гибели родителей, их с братом Каем разлучили и хотя они живут под крышей одного приюта, дети не знают про свои родственные связи. И только общие воспоминания о родителях воссоединят их, буквально, на пару секунд и тут же Кая ветром унесёт в замок к Снежной королеве. Она, вместе со своей зверюшкой - белой лаской и очень подозрительным троллем Ормом, отправляется спасать своего брата.

Сказать, что это теперь мой любимый мультфильм я не могу, у меня достаточно претензий к создателям, ведь, к счастью, не только качеством картинки мультфильмы и фильмы завоёвывают наши сердца. Конечно, безусловно, картинка ой как важна, а так же немаловажным фактором, всё ещё является режиссура. Ну, вот ничего не могу с собою поделать, режиссура для меня играет большую роль, чем, что-либо другое, а глядя на наше современное кинодвижение, невольно задаешься вопросом «у нас закрыли режиссерские курсы?» или «и там всё решается по блату?». Ну, правда же? Ладно, возможно, не так плох режиссер (а тут их даже два), но создалось впечатление, что товарищи не сильно и старались.

Совсем скоро выходит продолжение «Снежная королева 2 - перезаморозка», жду с нетерпением и надеюсь «Визард» исправят свои прошлые ошибки. Мультфильмы студии смотреть всем, обязательно, что бы хотя бы узнать наш уровень на сегодняшний день.

------
«Снежная королева» Владлена Барбэ и Максима Свешникова, прославившегося сценариями к самым удачным мультфильмам про богатырей, не просто не первая, но даже не десятая, я думаю, адаптация классической сказки. Так что создатели ожидаемо решили сделать ставку на новую, оригинальную трактовку - фактически, от сказки Андерсена остались только персонажи и основная сюжетная линия. Снежная королева стала гораздо сложнее, мальчик Кай, наоборот, как-то попроще. Но в главные герои неожиданно выбился тролль Орм, принадлежащий к той категории существ, что «на лицо ужасные, добрые внутри».

Не знаю, хорошо или плохо переписывать классическую сказку. Новая редакция заметно живее - тут нашлось место и приключениям, и даже настоящим схваткам и погоням. Однако всегда найдутся ценители классики, для которых любое вмешательство в знакомый с детства текст - кощунство. Тут каждый выбирает для себя, я только отмечу, что «модернизированная» версия получилась довольно удачной.

Добрую половину работы в мультфильме делает Иван Охлобыстин - голос Орма. Тролль не только забавный персонаж, с завидной периодичностью отпускающий шутки, именно у него в сказке самый сложный конфликт. Именно ему, по сути, и сопереживаешь - в конце концов, явно же, что Герда доберется до своего Кая. А вот судьба Орма куда сложнее и, я бы сказала даже, трагичнее.

Вторую половину берут на себя собственно художники и специалисты по эффектам. «Снежная королева» - мультик красивый и явно тянущий на свой немалый по нашим меркам бюджет. Это тот самый случай, когда не хочется спрашивать, на что потрачены деньги - все на экране.

В итоге, у меня мультфильм оставил хорошее впечатление, но понятно мне и недовольство людей, ожидавших чего-то привычного и знакомого, а получивших нечто в духе «Шрека» и прочих голливудских мультиков-блокбастеров. С другой стороны, ведь «Три богатыря», в успехе и качестве которых никто не сомневается, тоже начинались когда-то с подражания западным образцам, и если тролль Орм кого-то напоминает, то конь Юлий - вылитый Осел, и так далее. Орм еще и трогательнее, по-моему.
# На европейский кинорынок компьютерный 3D мультфильм «Снежная королева» вышел в 2013, когда прошла его презентация на Берлинском международном кинофестивале. Мультфильм получил положительные отзывы от кинокритиков из Бразилии, Южной Кореи, Израиля, Индонезии и ближневосточных стран. Правообладателям были сделаны предложения о прокате за рубежом.
------
Производством мультфильма занималась студия Wizart Animation в Воронеже, Россия. Работа над картиной заняла 5 лет, а не 3, как изначально предполагалось, и завершилась 22 октября 2012 года. Уже 1 ноября того же года мультфильм был презентован в кинотеатре AMC Santa Monica в Калифорнии, США. Отзывы были исключительно положительные.
------
Мультфильм получил 85% положительных отзывов как в России, так и за рубежом - в частности, на Marche du Film (одно из мероприятий в рамках Каннского кинофестиваля) и международном фестивале анимационных фильмов в Анси во Франции - и завоевал несколько наград.
------
Воодушевлённые успехом мультфильма «Снежная королева», аниматоры из Wizart Animation объявили о начале работы над сиквелом под названием «Снежная королева 2: Перезаморозка». В России он вышел в прокат 1 января 2015 года.
------
Мультфильм «Снежная королева» был показан в рамках Международного кинофестиваля для детей и молодёжи Buster в Копенгагене в сентябре 2013 года.
------
В американский прокат мультфильм вышел 11 октября 2013 года, а в продаже на DVD появился 28 января 2014 года.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика