Мультфильм" />

Алиса в стране чудес онлайн

00
Алиса в стране чудес
|
Год: 1981
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 7.811 | IMDB: 7.80
Слоган:
Ориг. название:
Время:30 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:Киевнаучфильм
Режиссер(ы):Ефрем Пружанский
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть мультфильм Алиса в стране чудес в отличном HD 1080p качестве

Мультипликационный фильм по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».
Георгий Кишко Ростислав Плятт Рина Зеленая Евгений Паперный Александр Ширвиндт Вячеслав Невинный Марина Неёлова Татьяна Васильева
#Это действительно лучшая Алиса. Низкий поклон создателям. Очень удачный образ Алисы. Её создали именно такой, на которую стоит лишь взглянуть и понять - в её голове творится столько интересностей, там бушует необъятное море мыслей. Наша Алиса с большими глазами, носиком-курносиком. А самое главное - её иссиня-чёрно-сиреневые волосы. Именно это придаёт нашей Алисе положительное отличие от западных Алис, которые ходят по стране чудес с лицом типа «я блондинко».

Конечно, трудно экранизировать полностью всю сказку Кэррола. Но очень здорово, что сценаристы пусть хотя бы по одному четверостишию, но упоминают разнообразные стихи и песенки, которыми снабдил сам Льюис Кэррол своё произведение. Стихи, прочитанные кроликом «Она конечно горяча, не спорь со мной напрасно, но видишь ли, рубить с плеча - не так уж безопасно», это же одно четверостишие из большого стихотворения. И сценаристы отдали дань стихотворной составляющей сказки, вставив ссылки на неё путём вот такого цитирования.

Отдельное спасибо актёрам, озвучившим персонажей. Стопроцентное попадание. Марина Неелова великолепно озвучила Алису. Чеширский кот - Ширвиндт. Показательно, что Бёртоновского Чешира дублировал тоже Александр Ширвиндт. Что говорит о точной находке. Вальяжный голос Татьяны Васильевой прекрасно дал понять, что из себя представляет Королева. «Вааажно-не ваажно, не ваажно-ваажно...». А забавный голос Гусеницы: «Ну вот видишь, всё куда-то движется и во что-то превращается, чем же ты недовольна?». А аристократично-благородный Валет со своим зефирно-надменным баритоном: «С позволения Вашего Величества, я этого письма не писал. Там нет моей подписи». Яркие герои с яркими голосами.

Это один из самых лучших мультфильмов. Пересматривать его - всегда удовольствия через край.

------
По-другому и быть не могло. Это именно та Алиса, которую представлял себе Льюис Кэррол. (И никто у нее не спрашивал, настоящая она или нет).

Краткость - сестра таланта. Удивительно, как настолько многогранное и полное произведение могло вместиться в 30 минут! Видимо снимался этот мультфильм все-таки ради идеи, а не ради денег, как это сейчас принято.

Герои этой экранизации хороши, как никогда. А королева впервые представлена как невозмутимая, но при этом не менее суровая женщина.

В чем же причина такого успеха? Все очень просто. Произведение Кэррола и советское психоделическое кино настолько хорошо гармонируют вместе, что повторить успех сего мультфильма вряд ли кому удастся.
# Мультфильм снят по мотивам сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» (Alice's Adventures in Wonderland, 1865)
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика