Мультфильм" />

Крепость: щитом и мечом онлайн

00
Крепость: щитом и мечом
|
Год: 2015
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 7.461 | IMDB: 6.40
Слоган: «Щитом и мечом»
Ориг. название:
Время:92 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:BDRip 720p / WEB-DL
Производство:Кинокомпания CTB, Анимационная студия Мельница
Режиссер(ы):Федор Дмитриев
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 6 лет
Смотреть мультфильм Крепость: щитом и мечом в отличном HD 1080p качестве

1609 год. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск - главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети.

Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города - вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости.
Екатерина Гороховская Елена Шульман Олег Куликович Пётр Фёдоров Михаил Хрусталёв Сергей Русскин Евгений Стычкин Анатолий Петров Вадим Никитин
#В том, что ничего не знаешь о фильме, который идешь смотреть, есть свои плюсы. Большие плюсы. Открывается много сюрпризов. Например, мультфильм снимала очень успешная и любимая мною анимационная студия «Мельница». Конечно, руку аниматоров можно было узнать и в трейлере, но я и его не видела. И если говорить об анимации, то во-первых, это правда, узнаваемый стиль. Во-вторых, традиционно красиво и масштабно. Красивый средневековый Смоленск с Софийским собором в центре. Он окружен прекрасивыми и величественными лесами. Обаятельные, красивые и мужественные герои. Забегая веред, скажу, что исторический герой воевода Шеин стал великолепным мультипликационным персонаджем.

В основе сюжета не русские сказки, а русская история - осада Смоленска. Это, конечно, логично с одной стороны, но и очень смело, с другой, поскольку история этого периода полна трагедий, а поэтому сложна. И мультфильм от этого тоже грустный. Плюс, что не нужно быть в теме, в смысле, знать, например, кто такой Шеин, да и вообще про войну с поляками. Получилась цельная и логичная история, в которой, конечно, есть немного волшебства и магии, которые для развлечения. Еще есть главный герой - доблестный, забавный и рвущийся в бой мальчик Сашка. Хороший персонаж, вот нечего добавить.

Мне очень понравилось, как история превратилась в милитаризированный детектив. И мне кажется, что этот мультфильм - на сто процентов ответ вызову времени - наша история, защита родины, героизм и патриотизм. Последний в какой-то минимальной и правильной дозировке, что не чувствуется преувеличения.

В заключение скажу, что гордится этим мультфильмом хочется - это патриотическое кино в самом лучшем его проявлении, когда нет натужного пафоса, когда нас не склоняют к «импортозамещению» насильно, а так красиво и очень профессионально обращают наше внимание на историю, не преувеличивая, но украшая детективной линией.

------
Сергей Сельянов и Александр Боярский - создатели едва ли не единственных российских полнометражных мультиков, способных тягаться с продукцией Pixar и Dreamworks. Вряд ли будет преувеличением сказать, что на истории трех богатырей растет уже целое поколение. А кто-то уже и вырос - ведь «Алеша Попович и Тугарин Змей» вышел больше десяти лет назад! Тем интереснее было посмотреть, что получилось сделать у «Мельницы» с историческим, а не сказочным сюжетом.

Сюжет авторы «Крепости» с подзаголовком «Щитом и мечом», явно намекающим на великую эпопею Генрика Сенкевича, выбрали непростой. Осада Смоленска была одним из ключевых моментов Смутного времени. Но это понимают историки, а для большинства ее заслоняют более красочные сюжеты, вроде Лжедмитрия или Ивана Сусанина. А адаптировать эту историю к детскому мультику - совсем уж не банальная задача.

По-моему, у авторов все получилось. «Крепость» смотрится легко, что называется - на одном дыхании. Персонажи - яркие, живые, что могучий воевода Шеин, что коварный король Сигизмунд. И даже зная историю, лично я смотрел не отрываясь. Что уж говорить о целевой аудитории.

Но главное достоинство «Крепости» - это, по-моему, ее историчность. Мультфильм выглядит как настоящая энциклопедия того времени, красочный и увлекательный учебник. Тут и красные кафтаны стрельцов, и «крылья» польских гусар, и разнообразные осадные машины с пушками... Мне кажется, мультик может заменить не один скучный урок!

В техническом отношении в «Крепости» тоже полный порядок - художники из «Мельницы» уже изрядно набили руку. Все выглядит красиво, бои проходят динамично, герои - как живые. Музыка симпатичная, опять же - у мультиков «Мельницы» никогда не было проблем с саундтреком.

В общем и целом, «Крепость» - еще один большой российский мультфильм, который стоит увидеть в кино. Может быть, нам пока не дается CGI-анимация, может, и нет у нас бюджетов в 100 и 200 миллионов долларов на мультик, но у «Крепости» есть все нужное для успеха. С нетерпением жду развития этой идеи - может быть, про Ивана Грозного, а может, и про Петра Великого.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика