Мультфильм" />

Трям! Здравствуйте! онлайн

00
Трям! Здравствуйте!
|
Год: 1980
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 8.000 | IMDB: 7.30
Слоган:
Ориг. название:
Время:9 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:ТО «Экран»
Режиссер(ы):Юрий Бутырин
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 6 лет
Смотреть мультфильм Трям! Здравствуйте! в отличном HD 1080p качестве

Зрители попадут в сказочную страну «Тилимилитрямдию», которую на их глазах сочинил добрый выдумщик Медвежонок для своих друзей Зайчика и Ёжика. В этой стране все ходят на головах, а здороваются так: Трям - здравствуйте.
Клара Румянова Георгий Бурков
#В этом мультфильме слишком много нарочитой наивности, а ключевая сцена занимает очень малую часть от хронометража. Это несколько удручает. Как и этот «детский» голос Румяновой, невыносимо слышать.

Итак, на экране компания из трех зверят. Наивный Ежик, фантазер Медвежонок и практичный Заяц. В их компании отношения не столь безоблачны, как хотелось бы. Эгоист и тонкая натура Медвежонок ревнует миролюбивого Ежика к Зайцу, но тот стойко не поддается на шантаж.

И ведь верно, в этом и проблема дружеских отношений втроем. Интересно, кому-то удавалось сохранить подобные отношения надолго? По моему опыту, либо кто-то понемногу становится лишним и безболезненно исключится из дружбы, либо вот так: Ежик дружит с Медвежонком и Ежик дружит с Зайцем, а вот Медвежонок и Заяц - не очень-то друг с другом ладят. Была я в своей жизни на месте Ежика, сложное, я бы сказала, положение, в итоге та тройка распалась по инициативе одного из антагонистов (зато вторая дружба сохранилась, продолжаем дружить нормально, вдвоем).

То есть тема затронута в мультфильме очень интересная и животрепещущая, но она потерялась во всей этой подчеркнутой детскости, трямах, ромашках и белогривых лошадках.

------
Дзынь! Бумс! Трям! Здравствуйте.

Ага, именно так я бы охарактеризовал мультфильм где-нибудь на затерявшемся в просторах Интернета форуме, но здесь я разложу мультфильм по косточкам. По косточкам главных героев, и начнём мы с них.

Ёжик - маленькое странное существо, которое почти постоянно показывают НЕ с разворота в 3/4, из-за этого хоть какое-то сходство с реальностью пропадает.

Сам персонаж маленький в полном смысле этого слова - он не понимает многого, постоянно и глупо переспрашивает по нескольку раз, из-за чего Медвежонок...

Медвежонок - по-моему, чересчур мохнатое, пузатое и лохматое существо, которое никогда бы не стало таким, будь художники чуть более памятливыми в отношении старых мультфильмов советского периода. Но нет же, поколение сменилось, рука художников испортилась, и мы наблюдаем сие... творение.

... как излишне терпеливый или почти непробиваемый персонаж, почти не злится. Ну да, вы же нарисовали сказку для детей! А где поучительное «Сказка ложь, да в ней намёк»? Где «Добрым молодцам урок»? «Собирайте ромашки и нюхайте их, тогда вы сможете придумывать целые волшебные страны и скакать по облакам»? Или «Именно так и выглядит настоящая дружба - ёжик-не-ёжик дружит с зайцем-из-северной-африки (что за повязка на поясе?) и медвежонком-уж-простите-но-черес- чур-подозрительно-ненормальным, так что, дети, ищите себе таких же друзей»?

Что? Я слышу «Это же детская сказка! Пускай дети фантазируют!». Ну раз так, тогда пускай вообще мультфильмы не снимают.

Мотив «Дружба творит чудеса» здесь совершенно ясен, хоть и жутко искажён, и от этого теряется вся прелесть настоящей сказки, коими почти все советские мультфильмы и были. Где сокрытие «на поверхности» смысла? В этом и должна была быть изюминка сказки:

- Почему они летают?
- Потому что дружат...

Фальшь.

Связать разные смыслы воедино, скомкать, размазать - вот что нужно сделать, чтобы получить вот такой ('Это же шедевр!», «Я вырос/-ла на нём», «Какая милота!») мультфильм. Уж лучше про мамонтёнка посмотрите.

Техника исполнения - 1 из 10, кадры накладываются друг на друга, порывистые движения гг (главных героев) режут глаза. Ужасно.

Персонажи - странные, если не сказать - отвратные. 1 из 10.

Смысл мультфильма - 1 из 10. Ау, где ты, смысл? А, вот ты где. А ну, вон отсюда пшёл, мы тут сказку снимаем.

Возможно, я слишком придираюсь, и требую больше реализма, но именно реалии со смыслом учат нас жизни. Сказка-то ложь, но в ней намёк. Я не вижу намёка.

P.S. Если кто-то считает, что рецензия не полезна, то пусть сначала подумает, напишет комментарий и поспорит со мной, а затем ставит «Нет». Хотя... мне без разницы, моё мнение - моё мнение. Ваше мнение - ваше мнение, только вот есть ли оно у Вас? Или оно поглощено песенкой из этого мультфильма?
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика