Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Персиполис

Persepolis

Персиполис
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.818
8.10
Год: 2007
Страна: Франция, США
В качестве:HD 720p-1080p
Продолжительность:
Тегеран, 1978 г. Восьмилетняя Маржан мечтает стать пророком и спасти человечество. Она увлеченно следит за событиями, которые вскоре приводят к революции и падению режима шаха. С установлением исламской республики приходит время «революционных комиссаров». Маржан вынуждена теперь носить чадру, но в мечтах видит себя революционеркой. С началом войны против Ирака начинаются бомбардировки, лишения, исчезновение близких людей, репрессии усиливаются. Свободолюбивая и бунтарская натура девочки может привести к беде, поэтому родители отправляют ее в Европу.

Смотреть мультфильм Персиполис (2007) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Персеполис

Этот потрясающий чёрно-белый мультфильм-комикс, стилизованный под серьёзное художественное кино, в этом году был выдвинут Францией на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Киноакадемия номинировала его лишь на «Лучший мультфильм», что и сыграло злую шутку с авторами фильма. Лучшим фильмом стали «Фальшивомонетчики», а мультфильмом - «Рататуй».

Сюжету «Персеполиса» позавидует любой уважающий себя сценарист. Это история иранской девочке, детство и юность которой прошли в родной Персии. На её глазах происходит крушение шахской Персии, революция и установление исламского режима Хомейни. Глазами ребёнка мы наблюдаем жизнь и опасности её родных - бабушки-феминистки, дяди-коммуниста и безутешных родителей, отправляющих 14-летнюю Марьян в Европу. Западные традиции несколько обескураживают и разочаровывают девушку. Возвращение уже девушки в Иран приносит ей совсем другие сюрпризы - перед ней предстаёт другой Иран - жёсткий и нетерпящий проявления свободы со стороны женщин. Протесты Марьян выражаются в довольно-таки своеобразной форме - высмеивание системы и духовного лидера смешиваются с «запретным» увлечением «Iron Maiden». Постепенно девушка осознаёт, что любой её шаг - под контролем и дальше так её жизнь продолжаться не может.

«Персеполис» Венсана Паронно и Марьян Сатрапи удивил всех на Каннском фестивале, отхватив приз жюри фестиваля. В оригинальной версии фильм озвучивали Кьяра Мастроянни и Катрин Денёв, а в американской озвучке участвовал Игги Поп.

Чёрно-белый мультфильм преподан легко и непринуждённо, ведя беседу со зрителем от первого лица. Этот маленький шедевр пропитан иронией и отменным юмором Марьян, притягивающим к себе зрителей лиричностью повествования. Марьян рассказывает свою историю искренне и без фальши, располагая к себе. Здесь слились драма и комедия, трагедии маленьких людей и целой страны, комичность и пронзительность рассказа.

В самом Иране фильм был запрещён к показу, но Марьян это не волнует, потому что она снимала его для всего мира, чтобы мир увидел то, чего раньше не показывали. Удивительный мультфильм-биография действительно интересен и увлекателен, очаровывая своим уникальным шармом и историей.

------
Порой жизнь бывает сумеречной и тоскливой.., иногда нам очень хочется получить заряд надежды, и окунуться в минуты слабости, в нечто светлое и хорошее. Порой, гурманка-душа бывает слишком требовательна, и просит не только светлого и жизнеутверждающего зрелища, но ещё и зрелища, которое было бы при этом наполнено смыслом, и несло в себе нечто вечное и разумное. В такие моменты, бесконечные творения американской киноиндустрии, в большинстве своём, не могут утолить духовный голод. И если мы при этом хотим насладиться анимационным фильмом, то компьютерные зверьки и глазастые человечки прибывшие к нам прямиком из США, вызывают острую горечь во рту и тоскливую зевоту,- что случается, когда ненароком переешь сладкого за обедом, а на ужин тебе снова предлагают шоколадный торт и мармеладные конфеты.. В такие моменты, подобно рыбаку ныряющему за драгоценными жемчужинами, мы отправляемся в глубокое синее море различных кинотворений, и надеемся выудить в мутно-серой воде анимации, нечто ценное и такое, что подарит нам не только отдых для мозга, но ещё и пищу для души. Если вы вооружены картой сокровищ и знаете где точно может находиться драгоценный жемчуг, то скорее всего ваш корабль отправится в сторону Японии, ибо анимэ- это целый кладезь бесценых, удивительных, странных и невероятно прекрасных мультфильмов, которые помогут вам не только скоротать время, но ещё и найти для себя нечто полезное, взглянуть на свою жизнь со стороны, и возможно приобрести нечто ценное для сердца. Япония возрождает веру в мультипликацию и дарит надежду, что изысканные и новые анимационные деликатессы, будут нам доступны и впредь. Но как выясняется, создать хороший мультфильм, способна не только Япония...

Ученье - лучший клад,
его ты множишь:
Копи сокровища,
пока ты можешь
(Рудаки. Персидский поэт)

До недавнего времени, все мои знания об Иране, ограничивались трёмя общеизвестными фактами:
1. Иран-это крайне закрытая мусульманская страна
2. В Иране, женщины до сих пор носят хиджаб
3. Буш хотел начать войну с Ираном

Поэтому углядев фильм с весьма странным и экзотическим названием- Персеполис, и прочитав в аннотации что речь в картине пойдёт именно об Иране, я конечно же не могла пропустить данное творение мимо себя. Расширять кругорозор в лёгкой развлекательной манере, не требующей особых усилий, -интересно и увлекательно практически всегда. В данном конкретном случае, мультфильм было решено посмотреть тут же, так сказать, прямиком на месте преступения, и... скажу честно.. это было маленькое чудо...

Ощущение чего-то иного и альтернативного, возникает с первых же кадров. Весьма специфическая двухмерная анимация, только прибавляет картине, изюминку. Оторваться от мультфильма, посмотрев его минут пять, невероятно тяжело (мне пришлось пару раз прерывать просмотр- и скажу честно, это было не так уж и легко). Своеобразная комиксовость, и в тоже время вкрапления национального колорита, делают мультфильм просто незабываемым: прекрасная музыка, и лёгкий стиль повествования, погружают в атмосферу плавно и приятно. Тем не менее, как и каждая картина которая способна затронуть нас по- настоящему, Персеполис дарит нам не только расслабление и приятное времяпровождение,- некоторые места сжимают сердце ледяной грустью, и заставляют переживать за своих героев. В данном конкретном случае, за главную героиню -Иранскую девочку Марью.

Я думаю, можно бесконечно долго рассуждать о смысле жизни и любви к родине. Но чаще всего, трогают вот такие простые житейские истории, построенные на примере одного человека и его семьи, в конкретный исторический момент. На фоне беспощадно разворачивающейся истории государства, существует обыкновенная иранская семья. Как и каждая обычная семья, семья Марьи преживает за собственое государство- ждут революцию, радуются новому режиму правления, ожидают бесплатного счастья для всех. И как это часто случается,-когда это гипотетическое счастье наступает, оказывается что моменты его ожидания, были намного лучше. А слово \'демократия\' тоскливым замогильным набатом, звучит для тех, кому только предстоит умереть за это самое призрачное, демократическое счастье... Для самой Марьи, перемены оказываются даже глубже государственных- из простой и наивной девочки разговаривающей по вечерам с Богом, ей предстоит превратиться во взрослую женщину, повзрослеть, и узнать саму себя...

Так о чём же эта исторя: о выживани, о путешествии в душу самого себя, о истории и жизни Ирана, о любви к своей стране, о надежде, о женщинах, о семье..? По-моему личному мнению, эта история обо всём: Тончайшими персидскими узорами, вьётся нить повествования- Горы и пустыни, жизнь, представленная нам в чёрно белом и цветном варианте. Карикатурные люди, удивительно похожие на нас самих... Живая и настоящая девочка, живущая простой и настоящей жизнью. Рассказы оживающие в графическом, чарующем и удивительно простом варианте. Люди убивающие друг друга, в бессмысленных и жестоких войнах. Музыка панк-рока и заморские мотивы далёкой страны- В причудливом калейдоскопе Персеполиса, смешавается всё..
Мультфильм удивительно настоящий. Созданный для взрослых. Несущий в себе искренее послание: жизнь это просто жизнь, свобода- это то, без чего жизнь невозможна. Никогда не забывай о своей Родине и о своих корнях, и имей смелость и храбрость смотреть вперёд. Иногда нам не нужно покорять горы и владеть сверхспособностями, чтобы становиться героями. Самая героическая смерть бывает бессмысленна и великим подвигом становится сама жизнь- честная, яркая и без оглядки, когда живёшь познавая новое и неотрекаешся от самого себя. Это-Персеполис, прекрасный мультфильм и глоток свежего воздуха, альтернативной анимации. Картина сокровище. Картина редкость. Картина, которую стоит смотреть...

Цель вечная движенья миров вселенной - мы.
В глазу рассудка ясном зрачок мгновенный - мы.
Похож на яркий перстень летящий круг миров.
На перстне этом быстром узор нетленный - мы.
(Омар Хайям. Рубаи)
# Мультфильм снят по одноимённому автобиографическому графическому роману французской писательницы иранского происхождения Маржан Сатрапи.
------
Правительство Ирана отправило письмо во французское посольство в Тегеране с просьбой запретить показ фильма, а также оказывало давление с тем, чтобы фильм исключили из программы кинофестиваля в Бангкоке.
------
Ливанские власти запретили прокат фильма как «оскорбительного для Ирана и исламского мира», однако вскоре отозвали запрет под влиянием возмущеннной местной интеллигенции.
#
Арие Эльмале Кьяра Мастроянни Даниель Дарьё Франсуа Жеросме Катрин Денёв Симон Абкарян Матиа Млекюз Тилли Манделбро Софи Артурус Габриель Лопес Бенитес
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультфильма Персиполис, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив