Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Вальс с Баширом

Vals Im Bashir

Вальс с Баширом
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.575
8.00
Год: 2008
В качестве:HD 720p-1080p
Продолжительность:
Режиссер: Ари Фольман
Старый друг Ари Фольмана, сидя ночью в баре, жалуется ему на то, что его преследует один и тот же ужасный сон: за ним гонятся 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, - отвечает приятель, - когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне. С тех пор они мне снятся каждую ночь. Ты мог бы что-нибудь с этим сделать?»

Смотреть мультфильм Вальс с Баширом (2008) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Я всегда знала, что война это страшно.

Страшные виды, страшные дела, страшные цвета и вкусовые ощущения. А самое страшное в ней то, что она бессмысленна. И она изменяет людей. Навсегда.

«Вальс с Баширом» стал очередным откровением, но таким, каких еще никогда не было. Попытка человека разобраться и вспомнить то, что хотят забыть ВСЕ, кто его окружает. Пытаются забыть, но не получается. И хотя правда и для него самого окажется неприятной - что он там делал, как попал на эту резню, - самое главное будет в том, что он вспомнил это.

Как бы жестоко это ни звучало, такое нельзя забывать. Кого-то будут мучить всю жизнь озлобленные на него собаки, кто-то никогда не сможет позабыть умирающих коней, кто-то осядет в тихой и зеленой Голландии и попытается жить как ни в чем не бывало до вопроса собственного сына. А кто-то вцепится в случайно оброненное слово и поймет, что та часть жизни, которая была на лезвии, которая болталась на краю, для него исчезла и память не хочет ее возвращать, думая, что так будет лучше.

Так ярко и просто - люди вспоминают и говорят, но мучительно пытаются подбирать слова и выбрасывать воспоминания вместе с ними. Не получается.

Оглушает и ослепляет сразу этот мультфильм, который как будто и не мультфильм вовсе, а анимационное кино с вещами, о которых даже в настоящих фильмах редко говорят так открыто.

Отдельно оглушает музыка.

Я в восторге, если это допустимо по отношению к данному творению.

------
Я очень удивилась, когда узнала, что это мультипликация - о войне, по сути, анимации я прежде не видела ('Босоногий Ген» в детстве не в счет).

Он не разноцветный, не смешной, не жизнерадостный и ни в коем случае не детский. Он даже не поучительный. Потому что документальный.

Это - воспоминание о войне в Ливане, через которую прошел режиссер.

Ари Фольман изначально хотел снимать именно фильм, но не все его товарищи были готовы показать свое лицо, и тогда он нашел альтернативу. Однако, озвучивают персонажей реальные люди, те самые, которые вместе пережили Ливанскую войну и видели настоящий ад. Это особый случай - когда экранизация, которую нельзя назвать экранизацией, принадлежит непосредственному участнику событий. Не сценаристу там или режиссеру, не фанатику, добравшемуся до «черного списка» и не родственнику солдата... А самому солдату. Пожалуй, Уайльд прав: мы не извлекаем из истории уроков. А вот Ари Фольман решил дать урок всем, кто имеет и всем, кто не имеет отношение к происходящему на экране. И это имеет смысл: кто, как не свидетель реальности, может сказать наверняка, что видел - и попытаться простить себя за это, - и донести до зрителя, что видение и понимание до сих пор уничтожают его изнутри.

Сюжет переключается между кадрами боевых (и не только) действий - и реальностью. Прошло много лет, но воспоминания преследуют каждого из тех, кто остался в живых. Кого-то мучают непонятные, жестокие и печальные сны. Кто-то и дня не может прожить без сожалений. Кто-то так и не завел полноценную семью... И данная картина выглядит как некая мозаика из образов, воспоминаний и признаний. Как красиво зафиксированный смертельный вальс свидетелей смерти. Но сам вальс в названии - вовсе не метафора: порой только в танце можно увернуться от неизбежной судьбы.

Этот анимационный фильм также показателен в том плане, что современный кинематограф движется в иную от ХХ века сторону: документальные анимационные фильмы - нечто, свойственное именно нашему времени. Кинематограф не только маскирует анимацией тяжелые для восприятия вещи, но и переходит в этой анимации от выдумки к документалистике. «Вальс с Баширом» - это коротко, живописно и по-настоящему. Осознание того, что реальность приходится маскировать подобным образом, заставляет всматриваться в детали, рассматривать и сравнивать увиденное со своим пониманием войны, если оно есть. И даже проще: принимать, что произошедшее слишком ужасно, чтобы смотреть это ничем не редактированное видение войны.

Картина оказалась первым номинированным на «Оскар» анимационным фильмом в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (Израиль).

В этой же номинации «Вальсу» присудили «Золотой глобус» и «Сезар».
# Это первый анимационный фильм, который был номинирован на «Оскара» в категории «Лучший фильм, снятый на иностранном языке».
------
В одном из эпизодов на 28-й минуте фильма можно заметить автомобиль ГАЗ-3102 («Волга»), который начал серийно выпускаться на Горьковском автозаводе в 1982 году, тогда же, когда и происходили события Ливанской войны.
#
Ехезкель Лазаров Мики Леон Ари Фольман Шмуэль Френкель Дрор Харази Рон Бен-Ишай Захава Соломон Ронни Даяг Ори Сиван
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультфильма Вальс с Баширом, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив