Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Бионикл 2: Легенда Метру Нуи

Bionicle 2: Legends of Metru Nui

Бионикл 2: Легенда Метру Нуи
DVDRip
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.553
6.10
Год: 2004
Страна: США
Продолжительность:
Мультфильм Бионикл 2: Легенда Метру Нуи имеет бюджет в: $5 000 000
Мультфильм Бионикл 2: Легенда Метру Нуи собрал в Мире:
Мультфильм Бионикл 2: Легенда Метру Нуи собрал в РФ:
Слоган: «Каждая легенда имеет свое начало»
Ограничение: для любой зрительской аудитории
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Когда таинственные темные силы начинают угрожать великолепному городу Метру Нуи, шести воинам придется быстро овладеть полученной силой и доказать, что они достойны быть под предводительством знаменитого вождя и спасти жителей города!

Смотреть мультфильм Бионикл 2: Легенда Метру Нуи (2004) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Однажды, в далёком детстве, один мой друг рассказал мне о Биониклах. О Тоа, Турагах, Мата-Нуи и Макуте. Он мог говорить о них бесконечно. С тех пор и я, до сих пор, могу рассказать вам кучу всего о защитниках острова Великого Духа. В селениях маторан (жителей этой неспокойной земли), главным уважением всегда пользовались Тураги: Вакакама, Нокама, Матау, Венуа, Онева и, наконец, Ную. Они были настоящими мурецами, знавшими много всего, чего не знали другие, ни Тоа, ни матораны.

Но всегда ли они были такими мудрецами? Турагами? Вот, собственно, о чём фильм. О маторанах, ставшими Тоа Метру. Которые научились бороться с Макутой, и сумели спасти свой родной город (остров) Метру-Нуи. И стали мудрецами, которых мы знаем по первому фильму. История мне понравилась, понравилась картинка, понравилось как рассказана история. Любопытно, что здесь в мультфильме ни словом не упоминается корень Морбузак, ужасное растение грозившее разрушить город Метру. Мне даже стало любопытно, откуда пошла эта идея с корнем. Так или иначе, даже без этой сюжетной линии, фильм порадовал. Он получился ничуть не хуже первой части. Он пронёс в себе свою собственную атмосферу, которая, между тем, явственно перекликается с атмосферой первого фильма. Тоа Метру и Тоа Нува отличаются друг от друга, у них разные характеры, разные возможности, а ведь это очень трудно уловить и тем более показать, когда увлечён какой-то идеей.

Интересным ходом было показать, цикл превращения маторан в Тоа, а Тоа в Тураг. Напоминаю, что Тоа Таху, Гали, Копака, Луа, Похату и Онуа приплыли из Океана к острову, а не жили на нём всё время! Логично предположить, что турага Дьюм тоже, когда-то был героем Тоа.

Все герои оставили приятные воспоминания о себе, кроме, разумеется Макуты. Как мультфильм по наборам «LEGO», как мультфильм о Биониклах, картинка получилась отличной. Если вы смотрели «Бионикл: Маска Света», посмотрите и «Бионикл: Легены Метру-Нуи». Вам понравиться, не сомневайтесь.

------
Я не сильно хорошо знаю мир Lego и его продукцию, но серия фильмов Бионикл, за исключением 4-й части (которая вообще почти никак не связана с предыдущими) мне нравилась всегда.

Да, кино сделано с целью продать побольше товаров lego и потому компания впихивала новые модели персонажей (например тоа и их оружие), не всегда объясняя, почему они такие, а не те, что мы видели в первой части, например. Да, в какой-то степени некоторые герои очень стереотипные, и их шутки очень плоские и банальные. Более того, во многих моментах действительно отсутствует причинно-следственная связь и какая либо логика. Однако, давайте зададимся вопросом, а кто является основной аудиторией для серии этих фиильмов? И ответом тут же станет слово «дети». Так вот. Детям не важна логика, он не задумываются над шутками, а порой даже над смыслом некоторых фраз героев. И, кстати, дети по большей части мыслят стереотипами. Макута - плохой. Значит, зловещий смех, жуткий вид, коварный план. Тоа - герои хорошие. И каждый из них это пример своего стереотипа. Девушка, которая любит всеми руководить и следить за порядком. Парень весельчак и балагур. Ботаник. Задира. Грубый простоватый парень. И, наконец, скромный и не всегда уверенный в себе, но благородный лидер. Что ещё нужно аудитории подобных фильмов?

В общем, я отмечаю, что всё плохое, что можно сказать об этом кино, легко отметается всего одним доводом - кому оно предназначено. И даже графика легко объясняется другой вещью. Небольшим масштабом, сложностью задач, да и вообще, по мне, так графика во всех случаях, кроме прорисовки дальних планов очень даже смачная.

Ну, а теперь о хорошем. Вторая часть моя самая любимая и кажется мне самой лучшей в серии. Хоть я и увидел её после 3-й и 1-й. Объясню почему. Во-первых место действия. События происходят уже не на острове с осколками цивилизаций, похожими на деревни, а в крупных городах, каждый из которых по-настоящему уникален и прекрасен, как своей архитектурой, так и своими жителями со своими профессиями. Во-вторых, сюжет. Это уже не стенка на стенку добра и зла. И не бесконечные картины драк крутых главных героев с их противниками. Нет, именно в этом фильме меня цепляют не за мышцы ('ой, хочу драться, как они»!), а за мозги. Одни видения Вакамы сироп для раздумий. А тут ещё последний тоа и его попытка спасти город до того, как схватят и его, а в конце и трагическая смерть Ликана, который тронула меня больше всего. Коварный Макута, замаскированный под турагу Дьюма, который притворяется добрым и справедливым правителем, и в то же время готовится погрузить всех в сон. Маска времени и её создание/создатель - причём это не центральный предмет истории (как в первом фильме), а лишь часть общего плана врага. Мало того, персонажи не столько дерутся, сколько используют свою ловкость и интеллект (что подтверждает та же борьба Вакамы и Макуты). Здесь есть уже не только драчка ради зрелища, но и символ слабого героя, противостоящего сильному злодею.

В дополнение к этому мне очень нравится музыка фильма. Особенно музыка трагичная. И ещё очень трогает за душу персонаж Тоа Ликан (и его озвучка). Если вы не заметили, герои фильмов Бионикл почти никогда не умирают. Но этот погиб и сделал это с честью. Кстати о чести. Мораль тут на том же уровне, что и 1-й/3-й фильм,, но речь идёт не столько о трёх добродетелях, сколько об уникальном пути разных персонажей и... В общем, что-то уникальное то же есть.

Наверное, я мог бы сказать ещё многое. Но, полагаю, что этого достаточно. Добавлю только, что сейчас мне 18, и 2-я часть нравится мне так же сильно, как и в детстве, если не сильнее, по сравнению с 1-й, например.
#
#
Ли Токар Джерард Планкет Табита Сен-Жермен Тревор Дивэлл Брайан Драммонд Пол Добсон Майкл Добсон Алессандро Джулиани Кристофер Газе
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультфильма Бионикл 2: Легенда Метру Нуи, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив