Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Знаешь, мама, где я был?


Знаешь, мама, где я был?
WEB-DLRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.185
8.20
Год: 2018
Страна: Россия
В качестве:HD 720p-1080p
Продолжительность:62 мин. / 01:02
Актёры:
Резо Габриадзе возвращает нам детство, время, когда ничего не страшно, когда все плохое вот-вот закончится, а хорошее останется навсегда. Мы снова там - среди больших книг и высоких деревьев, крутим ногами неподатливый мир - получаем оплеухи от Менделеева, летаем на истребителе и пишем признания в любви самой красивой женщине Кутаиси. Удивительная история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. Полнометражный анимационный фильм, созданный по рассказам и рисункам самого Резо, - тёплое и трогательное признание в любви художнику от самых близких ему людей.

Смотреть мультфильм Знаешь, мама, где я был? (2018) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Сценарий к этому анимационному фильму написал Реваз Габриадзе, автор таких сценариев, как «Мимино» (1977), «Кин-дза-дза!» (1986), «Паспорт» (1990). В этом мультике-фильме присутствует шикарный грузинский юмор из тех далёких советских времён. Реваз Габриадзе очень смешно описывает послевоенный Кутаиси. Чего стоит, его 10-летнего мальчика поход в школу, где каждый прохожий хотел дать ему подзатыльник и оплеуху. Этот мультик-фильм ценен тем советским грузинским юмором, который россияне потеряли с независимостью Грузии.

Реваз с юмором описывает своё детство после войны. Там даже показан момент, как дети мечтали попасть в кино на взрослый сеанс. Трофейные фильмы, отсутствие романтизма в послевоенной Грузии - над всем этим давлеет хороший грузинский юмор. Есть грузинская шутка о времени. Есть шутка (да, этот фильм пронизан шутками) про трудовые руки немецких пленных.

Шутка про подзатыльники 10-летнему мальчику мне больше всего понравилась. Есть шутки с перчинкой. В этом мультике-фильме есть шутки над политикой в СССР. Юмор Реваза - это тёплое и трогательное признание любви к СССР, к тому послевоенному мирному СССР. Режиссёром этого мультика-фильма выступил сын Реваза Леван Габриадзе. Ещё порадовало то, что продюсером выступил Тимур Бекмамбетов.

Этот мультик-фильм с теплотой рассказывает о советских людях с шикарной смешной грузинской ноткой. Как признаться в любви первой красавице города? Реваз рассказывает шикарный грузинский выход этой из сложной ситуации. 10-летний мальчик взрослеет, но у него остаётся память про «советский социальный лифт».

Эти смешные и грустные поймёт тот, кто родился в СССР или тот, кому нравится «Мимино» (1977) и «Кин-дза-дза!» (1986).

------
Эта поэтическая история разворачивается в послевоенном Кутаиси, где, несмотря на бедность и горе, пришедшее в каждую семью, еще осталось место для человеческих отношений и одинокого, но вдохновленного книгами и кино детства мечтательного мальчишки Резо Габриадзе.

Его своеобразный язык повествования, потрясающее чувство юмора и искренняя любовь к людям, местам, музыке, ко всему тому периоду его детства и ранней юности, заставляет чувствовать себя погруженным в историю, рассказанную в фильме вместе с самим Резо.

Хочется отметить удивительный по своей красоте саундтрек, вобравший в себя как традиционную грузинскую, так и классическую музыку. Отсылки автора к балету, театральным декорациям выдают в нем не только профессионала, создавшего свой театр, но и человека влюбленного в мировое театральное искусство.

А еще, этот фильм - о человеческой любви и уважении друг к другу даже между теми людьми, которые оказались по разные стороны во время трагической и жестокой войны. Я надеюсь увидеть больше таких русскоязычных фильмов, ведь после них мы все становимся хоть немного, но лучше.

Лично я очень люблю грузинскую культуру и кино, поэтому этот фильм был для меня абсолютно магическим по своему ощущению. Хочется сказать спасибо Резо, Лео Габриадзе, Тимуру Бекмамбетову и всем, кто принимал участие в создании фильма за такой необычный и душевный проект.
# Режиссёр фильма Леван Габриадзе, сын Реваза Габриадзе, начал записывать истории отца для фильма с 1994 года.
------
Всего для фильма было использовано более 500 рисунков Реваза Габриадзе. Все они были оцифрованы и анимированы.
------
В названии фильма использована первая строчка детской грузинской народной потешки в переводе Валентина Берестова. Реваз Габриадзе превратил потешку в песню, которую сам исполнил вместе с грузинским народным хором «Швидкаца». Она звучит в финальных титрах фильма.
#
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультфильма Знаешь, мама, где я был?, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив