Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Король Лев

The Lion King

Король Лев
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.235
7.10
Год: 2019
Страна: США
Продолжительность:118 мин. / 01:58
Режиссер: Джон Фавро
Мультфильм Король Лев имеет бюджет в: $260 000 000
Мультфильм Король Лев собрал в Мире: + $861 500 000 = $1 334 603 826
Мультфильм Король Лев собрал в РФ: $43 913 243
Слоган: «The King Has Returned»
Ограничение: зрителям, достигшим 6 лет
Премьера рф: 18 июля 2019
В качестве:HD
Озвучки:
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.

Смотреть мультфильм Король Лев (2019) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Король лев 2019 года - это шедевр. Интернет содержит много смешанных рецензий, но на большинство негативных без грусти не взглянешь.

Многие из них начинаются словами «Дисней скатился». Они повторяют сами себя, делают продукты ради денег и плевать хотят на зрителя. Складывается ощущение, будто эти люди проснулись только вчера. Господа, Дисней был таким всегда. Они, как один известный российский фонд, который спонсирует «качественные» отечественные фильмы, только уровнем повыше и с пониманием запросов зрителей. Если видишь логотип Дисней, то с большой вероятностью будет зрелищно, но бесконечно тупо, а это и есть тот самый рецепт больших доходов.

Первая ошибка критиков, которым не понравился фильм: они забыли, что для Диснея всегда был главным доход. В прошлом тысячелетии они себя копировали даже больше, чем сейчас.

Дальше негативные рецензии кричат, что мультик не понравился детям, а это, вообще-то, о многом говорит. Этим господам нужно внимательнее относиться к детям. Их любовь - это далеко не всегда показатель качества детского продукта. Многие дети с радостью выберут «свинку Пеппу» даже вместо «Короля льва» 1994 года и запросто предпочтут красочные Приключения какашки Приключениям незнайки, потому что в первом картинок больше.

Вторая ошибка критиков, которым не понравился фильм: они решили, что эмоции детей в зале - это показатель качества произведения для детей.

И наконец у этих ребят наступает последняя, самая жалкая часть их рецензий: они начинают построчно сравнивать новый фильм со старым мультиком. Их не смутил реализм на постере, им не пришло в голову, что ремейки делают в первую очередь для тех, кто видел оригинальный мультик в детстве, а, главное, у них совершенно нет понимания, что значит возрастной рейтинг. Маркировка 6+ не значит, что это предназначено для детей, это значит, что продукт можно смотреть детям. Нет сцен насилия, алкоголя, наркотиков, ненормативной лексики, добро побеждает, а зло критикуется.

Еще очень милые придирки были к фильму по поводу продолжительности. «Король лев 1994 года был выверен по секундам, имел идеальный хронометраж и максимальную емкость, в отличии от затянутого фильм 2019 года» - прям синдром утенка какой-то.

Новый Король лев идет 2 часа как раз потому, что старый мультфильм не открывает совершенно ничего. Кто такой этот шрам, откуда у него шрам, почему он так жаждет власти, почему так ненавидит своего брата, почему он вообще живет в прайде? Новый фильм дает ответы на эти и подобные вопросы, добавляет глубины и логики происходящему.

Перед нами идеальный пример того, как должны делаться ремейки. Оставляем то, что мы так любим, отвечаем на вопросы, которые остались без ответа, добавляем современные технологии и немного меняем вектор фильма, чтобы он пришелся по вкусу в первую очередь тем, кто оригинал смотрел в далеком детстве, а не вчера.

Если вы ожидали, что все будет совершенно по-детски, мультяшным, то вы вообще смотрели трейлер, ну хоть на постер взглянули? Там явно было видно, что нас ожидаем максимальный реализм. При просмотре фильма в 3D было ощущение, что ты находишься в саванне. Сидишь рядом со львами на горе предков и осматриваешь их владения. Стараешься сильно не шуметь, чтобы они тебя вдруг не заметили и не превратили в обед.

Особенный ужас вызывают придирки к музыке. Господа, перед нами все так же Ханс Циммер, только теперь с еще более прокачанным уровнем мастерства. Композиции вызывают эмоции с первых секунд, разрыдаться хочется еще в первой сцене, где показывают Симбу.

Этот фильм пропитан глубокой драмой, которую усиливает логика (частенько отсутствующая в первом фильме) и хорошая музыка. Новый Король лев на две головы выше оригинала, а на постерах нужно написать: «Запаситесь салфетками. Может вызывать обезвоживание». Да, это больше не 100% детский мультик, но, серьезно, это понятно по одному только постеру.

В фильме есть шероховатости, вроде не всегда открывающихся ртов животных в моменты, когда они произносят реплики, странного имени антагониста (Шрам, ну серьезно?), хотя это можно объяснить тем, что это его кличка после поражения в поединке с Муфасой, слоу-мо в последней дуэли и еще парочка мелких огрехов, но на фоне достоинств они просто меркнут.

Фильм восхитительный, но Дисней сделал непростительную, несвойственную им, ошибку - они сделали фильм умным и глубоким. В современном мире люди не готовы смотреть такое, им подавай глупую жвачку, а потому многим новый Король лев не понравился.

Жаль, вряд ли Дисней еще будет так экспериментировать, но, главное, они это уже сделали. Теперь Король лев 2019 года смело входит в число моих любимых фильмов.

------
Наконец-то я посмотрел самый ожидаемый мной фильм! И самое интересное, что я получил, что хотел...

«THE LION KING» - это по-прежнему великолепная история, которая хоть и лишилась душевности и искренности, но всё же она так и остаётся интересной. Также есть ещё пара причин, почему я считаю, что данный ремейк имеет место быть.

Начну по порядку...

1. Сценарий

Нет смысла объяснять о чём рассказывает сюжет, ведь каждый видел чуть ли не лучший мультипликационный фильм в мире и знает, о чём он.

Кто бы что ни говорил: плагиат аниме «Кимба», плагиат «Гамлета» Шекспира и т д... Но это так и остаётся интересной историей формирования личности и нахождения себя в общем. Да, сюжет вообще никак не отличается от одноименной картины 94-ого года, но отличается по восприятию. Пропала та самая душевность и искренность, благодаря которой данный шедевр и любили... да и обожают до сих пор. Но все же не хватает тех самых красок, той мимики, благодаря которой и создавалась та самая душевность.

И вот данный факт говорит о том, что скорее всего ремейк вообще был лишним, и сделали его для того, чтобы заработать на ностальгии зрителей. Но по моему это верно лишь отчасти. В других пунктах я это объясню.

Что сказать о персонажах... Наварное то, что они менее яркие, но всё же характерами как таковыми они не отличаются по сравнению с мультфильмом: Симба - абсолютно такой же лев, который пытается понять - кто он; Нала - та же самая героиня, которая пытается повлиять на Симбу; Тимон и Пумба - такие же забавные персонажи, которые вообще не парятся ни о чём. Так можно было бы продолжать до бесконечности, ведь герои абсолютно идентичные, что были в оригинальной ленте. Разве что к ним отчасти меняется отношение, потому что это реалистичный ремейк с абсолютно реальными животными, где у некоторых отчасти отсутсвует явно выраженная мимика.

Одного идентичного сюжета недостаточно для того, чтобы вызвать идентичную реакцию у зрителя. Если мультфильм можно было бы сделать ярким, а также сделать в нём животных с понятной мимикой, то в ремейке на эти допущения уже пойти было нельзя.

Именно поэтому в этом ремейк и проигрывает.

2. Озвучка

Хотелось бы затронуть оригинальную озвучку. Вообще собрался идеальный каст!

Beyonce, Childish Gambino (Donald Glover), Seth Rogen, Chiwetel Ejiofor, Billy Eichner, а также JAMES EARL JONES, который вернулся к роли Муфасы спустя 25 лет. И это ещё далеко не все... Ну разве это не безупречно?!

В целом я считаю, что данная составляющая не подвела.

3. Визуальный ряд

Вот весомая причина существования проекта. Достаточно интересно посмотреть на любимых героев с другого ракурса... с ракурса фотореализма. Все живописные пейзажи саванны, реальные львы, жирафы, антилопы - все выглядело великолепно! Вот то, что отличает мультфильм от ремейка.

И это плюс данной ленты. Действительно было завораживающе. Смотрел не отрываясь.

А вот теперь я здесь же и скажу... Если вы ожидаете идентичную визуальную часть с мультфильмом, то сначала поймите вообще то, что из себя представляет данный продукт, а потом уже думайте - надо ли вообще вам идти. А то уже осточертело выслушивать недовольных по этому поводу.

4. Soundtrack

Ну и вот мы добрались до самого сочного в данном фильме.

Музыка! Да кто-нибудь ещё в этом огромном мире сомневается в том, что Hans Zimmer - это ГЕНИЙ! Он 25 лет назад написал великолепную музыку к оригиналу, за что и получил свой заслуженный Оскар, так и сейчас он написал такую же безупречную музыку. Есть как и новые, так и обновлённые композиции, которые все идеальные!

Ну и вот почему картина имеет право на существование - обновлённые песни!

«Can You Feel The Love Tonight»; «Hakuna Matata»; «I Just Can't Wait To Be King», а также великолепный «Circle Of Life», который по прежнему пробирает до мурашек - все звучит великолепно! Также Beyonce был написан абсолютно новый трек «Spirit», который просто нереально мощный! Ну и, конечно, новую песню для проекта представил и «Elton John», причём «Never Too Late» на титрах - это отличное завершение данной ленты. Да и к тому же Beyonce, вдохновившись работой над ремейком, выпустила альбом «The Lion King: The Gift». Причём помимо сольных треков есть ещё и достаточно фитов, в записи которых поучаствовали Kendrick Lamar, JAY-Z, тот же Childish Gambino и многие другие.

Ну разве это ли не круто?! А ведь этого могло бы и не случиться, не будь самого проекта. И именно поэтому я считаю, что данный ремейк имеет полное право на существование!

5. Cartoon vs. Film

Так... Начну с того, что в ремейк добавили 30 минут хронометража. Могу сказать, что ничего сверх глобального там не сделали. Расширили некоторые сцены для того, чтобы не было излишних вопросов. С одной стороны - да, очень хорошо. Я узнал ответы на вопросы, которые задавал при просмотре мультфильма. Но с другой - смотреть стало отчасти скучно и уныло, т к история все-таки стала длиннее.

Что касается саундтрека, то... По мне так оба саунда великолепные. Один уже стал легендарным, а второй хорошо обновили, что в новом исполнении звучит в некоторой степени даже лучше, чем в мультфильме.

Да, мультипликационная картина в разы лучше, ведь переплюнуть такой шедевр вообще невозможно. Но повторюсь, что ремейк имеет полное право на существование.

6. Для кого это снято?

При просмотре многие будут или уже задаются этим вопросом. Попытаюсь ответить... Я считаю, что данный ремейк сделан для того, чтобы вызвать чувства ностальгии, что действительно в какой-то степени вызывает кайфовые ощущения. Ну и само собой для фанатов серии. Именно серии, в которую входят как и сериалы, так и сиквелы.

Фанатам должна понравится данная картина. Остальные оценят её с переменным успехом.

Итог:

Ремейк шедевра мультипликации 1994-ого года действительно очень хорош. Да, есть весомые недостатки, но всё же цельное впечатления мне так и не испортили. Перед нами по-прежнему интересная история о нахождении себя в жизни, которая, как и в оригинале, имеет при себе ярких персонажей. Как проект это все ещё имеет весомые причины на существование.

Не знаю откуда так много недовольств, но мне в целом понравилось. По-прежнему отличная история, которая имеет при себе отличные музыку и песни.

Советую сходить только тем, кто понимает, чего ожидать и надо ли ему это смотреть вообще. Ну а фанатам целой серии обязательно советую посмотреть данный фильм. Мне кажется, что в ремейке вы не разочаруетесь.
# Джеймс Эрл Джонс и Ханс Циммер - единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом и теперь выступает в том же самом амплуа. Джонс занят в озвучивании, а Циммер - композитор.
------
В оригинальном фильме мандрила Рафики озвучивал американец Роберт Гийом, говоривший с акцентом суахили. В этом фильме его озвучит Джон Кани, актёр африканского происхождения. «Рафики» переводится с суахили как «друг».
------
Из трёх гиен из оригинального фильма - Шензи, Банзая и Эда - имя сохранит только Шензи. Банзаю и Эду было решено дать африканские имена Камари и Азизи.
#
Пенни Джонсон Элфри Вудард Джон Кани Джон Оливер Джеймс Эрл Джонс Джейдон Маккрэри Кигэн-Майкл Ки Шахади Райт Джозеф Дональд Гловер Чиветель Эджиофор
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультфильма Король Лев, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив