Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы
» » Бунюэль в лабиринте черепах / Buñuel en el laberinto de las tortugas (2018)

Бунюэль в лабиринте черепах / Buñuel en el laberinto de las tortugas (2018)

Buñuel en el laberinto de las tortugas

Бунюэль в лабиринте черепах / Buñuel en el laberinto de las tortugas (2018)
WEB-DLRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.143
7.10
Год: 2018
В качестве:HD 720p-1080p
Продолжительность:80 мин. / 01:20
Режиссер: Сальвадор Симо
Париж, 1930 год. Премьера сюрреалистического фильма «Золотой век» вызывает общественный скандал. От молодого и бескомпромиссного режиссера картины Луиса Бунюэля отворачиваются не только продюсеры и меценаты, но и его соавтор, художник Сальвадор Дали. Мятежный испанец пытается найти деньги на свой новый проект - документальный фильм о беднейшем регионе страны Лас Урдес, где жизненный уклад настолько ужасен, что кажется порождением ночного кошмара. Бунюэль возвращается на родину, где встречается со своим давним приятелем, скульптором-анархистом Рамоном Асином. Надеясь помочь другу, Асин покупает лотерейный билет и... выигрывает крупную сумму денег. Бунюэль приступает к съемкам. Однако его методы работы шокируют немногочисленных единомышленников - членов съемочной группы...

Смотреть мультфильм Бунюэль в лабиринте черепах / Buñuel en el laberinto de las tortugas (2018) (2018) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Анимированный байопик «Бунюэль в лабиринте черепах» вышел на днях в прокат - и это отличный способ узнать из околодокументальной мультипликации, как снимался документальный фильм. Но суть не столько в процессе съемок, сколько в том, кто был Бунюэль и что его как творца терзало - накануне масштабных тектонических сдвигов в истории ХХ века.

Помимо широкого проката, анимацию про Бунюэля также представили очень немассовому зрителю на третьем кинофестивале The Art Newspaper Russia. Кинофестиваль еще идет - причем на самых популярных, по сути, площадках - от «Гаража» до МАММ, и там есть немало интересных вещей, однако, больше связанных с другими видами искусства, нежели с кинематографом. «Бунюэль» там был такой один.

Что мы знаем о Бунюэле в первую очередь? А, так это же он с Дали делал «Андалузского пса» в 1929-м! Он испанец, но ассоциируется с Францией: там он прославился. И - он ассоциируется с Дали. От подобной привязки так просто не избавиться. После создания продолжения «Пса» были многочисленные споры о том, насколько Дали причастен. Бунюэль оспаривал участие прежнего приятеля - и сложно определить до сих пор, это была гордыня режиссера или реальность. Продолжение было названо «Золотой век», и вскоре после старта проката его запретили. Вернулся фильм на экраны лишь в 1980 году.

В начале 30-х Бунюэль снова в Испании - потому что не нашел себя, или вложений для фильмов, или просто потому что вышел из партии. Не известно точно, каким именно образом к режиссеру попала работа Морис Лежандра о беднейшем регионе Испании Лас-Урдес... Но Луис решил снять документальный фильм об этой горной области, где люди борются за каждый свой прожитый день. Анимационный фильм «Бунюэль в лабиринте черепах» посвящен отчасти истории съемок этого фильма. И лабиринт - это на самом деле не аллегория. Но стоит всё-таки сходить в кино, чтобы понять, о чем речь.

Анимационный байопик - это специфичный жанр. С одной стороны, анимация будто бы упрощает восприятие ('Вальс с Баширом», например) или доносит принципиально важные вещи максимально доступными образами, порой обходя вопросы этики (это ведь не живые персонажи, а рисованные - и значит, можно больше). С другой стороны, анимация вообще ни капли не проще как жанр, и поиск идеального художественного образа может занять чуть ли не больше времени, чем в случае с фильмом. И надо уметь подобрать правильное визуальное исполнение так, чтобы суть повествования не была искажена.

Итак, мы видим поэта, творца. Мы если не знакомы лично, то уж представление точно имеем о том, какие метания переживают творцы от проекта к проекту.

Бунюэль застрял между желанием доказать уже умершему отцу свою ценность и самостоятельность и стремлением показать миру художников свою тотальную отделенность от сумасбродного Сальвадора. Он примкнул к левой партии, которая проповедовала идею преобразования общества посредством сюрреализма. Пожалуй, он продолжал что-то кому-то доказывать, снимая документальный фильм «Земля без хлеба» о местности Лас-Урдес, форсируя события, разбрасывая деньги инвестора направо и налево, перестраивая и ставя кадры, которые должны быть неизменными в силу жанра. Однако впоследствии он пришёл к иному взгляду на Лас-Урдес. И вот этот путь, включающий метания, невероятные (сюрреалистическая классика) сны, страхи, гонки с собой, споры и признание правды, изображен в мультипликации «Бунюэль в лабиринте черепах».

Ну, пожалуй, лабиринта всё-таки было два: реальный - и тот, по которому шарахался в поисках своей единственной правды Луис Бунюэль.

Помимо знакомства с фигурой культового режиссёра, анимационный фильм предлагает нам иначе взглянуть на сам сюрреализм, до сих пор вызывающий очень разнородную реакцию. Как может сюрреалист заниматься документалистикой и может ли вообще? И что из этого может получиться? Ну, на второй вопрос ответ уже есть: получился фильм «Земля без хлеба», призванный привлечь внимание Испании как минимум к тому, как выживает (или доживает?) беднейшая и самая упадочная область страны. А вот на вопрос «может ли?» отвечает как раз-таки анимационный байопик. Межжанровый переход еще более любопытно выглядит на экране, когда в мультфильм вставляют кадры из черно-белого документального фильма, о котором идёт речь.

И не беспокойтесь: любить документалистику вовсе необязательно. Час-двадцать на экране вы наблюдаете всего лишь историю отдельно взятого человека, который хотел что-то донести этому миру - совсем не скучную или занудную притчу, а полноценный мультфильм не для детей.
#
#
Луис Энрике де Томаш Пепа Грация Алекс Мартос Габриэль Латорре Филипп Новицки Рачель Ласкар Фернандо Рамос Хорхе Усон Виктор Нуньес Сирил Коррал
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультфильма Бунюэль в лабиринте черепах / Buñuel en el laberinto de las tortugas (2018), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив