Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Джуманджи

Jumanji

Джуманджи
DVDRip
3 сезон 14 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.843
6.40
Год: 1996
Страна: США
Продолжительность:
Мультсериал Джуманджи имеет бюджет в:
Мультсериал Джуманджи собрал в Мире:
Мультсериал Джуманджи собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: для любой зрительской аудитории
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Вместе со своими любимыми героями Джуди, Питером и Аланом Пэрришом зритель вновь отправится в волшебный мир самой непредсказуемой игры, где его ждут новые удивительные приключения и неожиданные встречи.

Смотреть мультсериал Джуманджи (1996) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Читатели любят и уважают творчество американского писателя Крис Ван Оллсбурга за множество интригующих произведений, в которых автор изложил весьма серьезные мысли по поводу семейных и дружеских взаимоотношений, коим всегда нужна подпитка добротой и светлыми эмоциями, однако ни одна книга не идет ни в какое сравнение с великолепной «Джуманджи». Небольшая, всего лишь 32-х страничная сказочная история, опубликованная в 1981 году, стала одним из излюбленных вечерних развлечений детишек, которые зачитывались увлекательными приключениями бесстрашных героев и пытались представить себя на месте Джуди и Питера Шепардов, рискнувших бросить заветные кубики и сыгравших в игру, которую они не забудут никогда. Неудержимая фантазия Оллсбурга перенесла на бумагу настоящие опасности, коварных злодеев и монстров, сопровождавших главных героев от первого до последнего хода, однако когда сказка постепенно подходит к концу, очень сложно отделаться от навязчивой мысли о знакомстве с продолжением, которое ну просто обязано было появиться. Да и сам Крис Ван Оллсбург вопреки постоянной занятости над иными проектами, также был не прочь еще раз окунуться в зеленый мир джунглей «Джуманджи», продолжив исследование невероятно тепло принятой книги. А так как тираж головокружительных приключений Джуди и Питера превзошел все ожидания, культовая книга Ван Оллсбурга перенеслась на большие экраны. став одним из наиболее значимых семейных фильмов 1995 года.

Режиссер Джо Джонстон, наиболее известный среди коллег в качестве мастера по спецэффектам, усмотрел в «Джуманджи» фактически идеальный плацдарм для того, чтобы продемонстрировать зрителям торжество компьютерной графики над традиционными методами построения эффектов в развлекательном кино. И пускай мир уже столкнулся с «Бездной» и «Парком Юрского периода», истинному совершенству не было предела. Для «Джуманджи» Джонстон и компания придумали множество увлекательных сцен с животными и всевозможными монстрами, ранее блуждавшими лишь на страницах книг Ван Оллсбурга. Теперь же поклонники оригинальной книги получили шанс увидеть своими глазами то, что ранее оживало исключительно в воображение. Однако было бы совершенно неправильно приписывать все успехи экранизации «Джуманджи» графическим художникам и современным технологиям, так как в арсенале Джо Джонстона оказался никто иной, как Робин Уильямс, который даже в самой фантастической истории старается играть сложных, многогранных персонажей с глубоким внутренним миром. Уильямсу настолько понравилось изображать перед объективом камеры диковатого чудака Алана Пэрриша, что именно он в конце концов стал едва ли не основной завлекающей к просмотру приманкой. После авторитета книги Криса Ван Оллсбурга, конечно. В связи с этим совершенно не удивляет то, что лента Джонстона блестяще показала себя в прокате, намекая нам на возможное продолжение. Благо, недостатка в изначальном материале не было. Но постоянные студийные перестановки и хаотично меняющиеся рабочие графики знаменитостей привели к тому, что «Джуманджи» перебралась в анимационный сериал, отчасти заимствующий наработки полнометражного фильма.

Сюжет анимационного цикла, состоящего из трех сезонов, знакомит нас со всем теми же детьми, Джуди и Питером, которые вместе со своей опекуншей переехали в другой город, поселившись при этом в роскошном, пускай и потрепанном временем особняке. исследуя новую обитель, дети однажды забираются на чердак, где находят игру под названием «Джуманджи». Не имея других развлечений, Джуди и Питер решают бросить кубики, после чего их жизнь меняется раз и навсегда. Прочитав кажущуюся бессмысленной подсказку, дети переносятся в мир джунглей, где полным-полно опасных хищников и чудаковатых местных жителей, понять которых порой бывает очень сложно. Именно там герои встречают давно пропавшего в реальном мире Алана Пэрриша, который когда-то также решил сыграть в «Джуманджи», но выбраться назад так и не сумел. В самый ответственный момент упустив из внимания подсказку, Алан вот уже которое десятилетие обитает в лесах, тщетно пытаясь отыскать выход. и теперь вся его надежда ложится на плечи Питера и Джудит. В отличии от незадачливого Пэрриша, ребята имеют возможность после завершения каждого собственного задания возвращаться назад. И тем самым у детей есть достаточно времени, чтобы обдумать все дальнейшие действия, хотя судя по продолжительности их приключений, логика частенько обходит стороной их светлые головы.

Когда по мотивам самодостаточного художественного фильма выпускают совершенно необязательный телевизионный мульт-сериал, из этого редко когда выходит что-то достойное. И поклонники «Джуманджи» смогли прочувствовать угасание истории, как никто другой. Конечно, создатели анимационных приключений Питера, Джуди и Алана постарались использовать как можно больше идей Криса Ван Оллсбурга, однако вместо того, чтобы придать сюжету ноток прилежного повествования, они сотворили из мульт-сериала безмерно затянутое, далеко не самое смешное и попросту разочаровывающее зрелище. Здесь не стоит искать точки соприкосновения с фильмом, потому что работа Джо Джонстона ни коим образом не влияет на то, что происходит в долгоиграющем проекте. Честь нерушимых правил «Джуманджи» напрочь игнорируется в угоду тому, чтобы мульт-сериал был растянут на несколько десятков свежих серий, так как транслирующему шоу телеканалу был нужен лишний материал для того, чтобы перекрывать свободные окна в эфирной сетке. Несколько подбадривает ситуацию постепенное развитие характеров персонажей, что становится по сути единственным значимым элементом мульт-сериала. Питер и Джудит раскрывают нам свои переживания, стараются справиться с проблемами и тем самым стать сильнее. В тоже время на протяжении всех трех сезонов Алан Пэрриш так и остается чудаком, которому самое место в «Джуманджи», но никак не реальном мире. и все его ностальгические воспоминания меркнут с откровенно глупыми поступками, коих он совершил немало. Но так как отныне «Джуманджи» рассчитана исключительно на детей, то не стоит удивляться тому, что Питер и Джудит окончательно закрепили себя во главе истории, тогда как Алан превратился в откровенного шута, коему дивом удается быть полезным.

Не особо радует в мульт-сериале и рисовка, исполненная простой техникой и не отличающаяся особой игрой красок и визуализацией. Конечно, в образах главных героев можно рассмотреть черты лиц актеров, исполнивших роли в картине Джо Джонстона, только это совсем малое утешение для тех зрителей, которые опрометчиво посчитали мультфильм достойным продолжением полюбившейся истории. Художники имели явно ограниченный бюджет, от чего «Джуманджи» в чистую проигрывает схожим жанровым произведениям наподобие «Эй, Арнольд!» и «Ох уж эти детки». В связи с этим в кадре зачастую просматривается лишь грубо нарисованная листва, а также статичный задний фон, закрываемый телами Питера, Джуди и Алана, которые чрезмерно долго размышляют о совершенно несущественных вещах, вызывающих скуку и никак не двигающих повествование. Неспособно порадовать и совершенно типичная музыка, настойчиво напоминающая нам о том, что мы смотрим именно мульт-сериал, а не нечто более существенное. И если бы не заимствование мелодий из полнометражного фильма, саундтрек так и вовсе бы выветрился из памяти, как легкое раздражение. Впрочем, именно это чувства оставляет по себе сериал в целом.

------
Данный мультфильм идеально сочетает в себе юморную и мрачную часть. Необычная и забавная рисовка в мгновение ока превращается в жуть, стоит только попасть героям в неприятности. Нет, дело не в том, что меняется картинка, но меняется отношение к ней.

Не в малой степени данный эффект обусловлен и музыкой: в мире Джуманджи играет тревожный, гнетущий фон, ясно дающий понять, что герои вышли не на пикник; но как только персонажи возвращаются домой композиция резко сменяется на более лёгкую, намекающую, что «все беды позади... пока». Что же такого особенного в этой музыке? Разве не во всех произведениях такое разделение? Просто я никогда более не слышала, чтобы музыка так добавляла атмосферы.

Герои попадают не в весёлые и зелёные мультяшные джунгли - Джуманджи место смертельно опасное. Скрывающие солнечные лучи зеленовато-бурые деревья, бледная кожа немногочисленных человеческих местных жителей, гротескность агрессивной фауны - в мире внутри игры есть нечто иррациональное, неприятное, отталкивающее. Зачем же брат с сестрой практически каждый день возвращаются туда? Детская беспечность и жажда приключений? Отнюдь.

Кроме искусственно созданных местных жителей в Джуманджи обитает и застрявший игрок Алан, с которым подружились Джуди и Питер. Ради него дети каждый раз возвращаются в страшные джунгли, чтобы ещё раз попытаться спасти застрявшего в чужом мире друга. Появление ребят вселяет в Алана надежду на возможное возвращение, но с каждой новой бесплодной попыткой вновь обретенная вера в лучшее тает. Практически после каждой завершённой «партии» Пэрриш с явной грустью отпускает друзей домой - дети являются единственной ниточкой, соединяющей его с домом.

Помню, как при просмотре (а я смотрела сериал два раза) я остро ощущала страх героев за свою судьбу (никаких мультяшных «упал с горы и отскочил к Луне», всё по-взрослому), их смесь горечи из-за того, что и в этот раз им не удалось вытащить Алана, и облегчения, что им удалось выбраться живыми. Очень жалко, что в интернете нет всех серий (по крайней мере, я их не нашла)

Злодеи Джуманджи не являются абсолютным вселенским злом, они всего лишь часть игры, их создали такими. Если нужно или им угрожает жизнь, они не брезгуют сплотиться со вчерашними врагами. На мой взгляд, это делает их более живыми и настоящими, чем многие «плохие» герои других произведений.
# Дом Ибсена разрушается почти в каждой серии с его участием.
------
Примечательно, что за 23 года странствий по Джуманджи Алан так и не познакомился с Ибсеном, а сделал это только вместе с Питером и Джуди. Причём в первый день игры маленький Алан всё же познакомился с ним.
------
В работе над мультсериалом принимала участие группа художников со студии Klasky Csupo, известной по проектам «Ох, уж эти детки!» (1991-2004), «ААА!!! Настоящие монстры» (1994-1998) и «Дакмен» (1994-1997).
#
Ричард Алан Тим Карри Danny Mann Кевин Шон Шерман Ховард Мелани Чартофф Билли Уэст Эшли Джонсон Билл Фагербакки Деби Дерриберри
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультсериала Джуманджи, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив