Мультсериал" />

Настоящий Человек-паук онлайн

00
Настоящий Человек-паук
|
Год: 1967
Страна:Канада, США
Рейтинг: КП: 7.004 | IMDB: 7.40
Слоган: «With Great power comes Great responsibility!»
Ориг. название: Spider-Man
Время:22 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Многоголосый
Качество:DVDRip /
Производство:Krantz Films, Marvel Enterprises
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть мультсериал Настоящий Человек-паук в отличном HD 1080p качестве

В начале 1960-х скромный производитель комиксов Marvel с трудом конкурировал с компанией DC Comics, которой принадлежали права на Бэтмена и Супермена. Ситуацию круто изменил график Стэн Ли, который, как из черного ящика, извлек «Человека-Паука», «Невероятного Халка», «Людей Икс» и «Сорви-голову». Такого взлета популярности комиксов не было с конца тридцатых годов.

Причем если тогда в ходу были сюжеты о героях, от природы наделенных сверхъестественными способностями, то персонажи нового поколения были обычными людьми, которых изменили жизненные обстоятельства. Так, Питер Паркер принял облик своего обидчика - ядовитого паука, едва не убившего его своим укусом. Среди героев Ли именно «человек-паук» стал объектом культа, версии его приключений бесперебойно множатся и по сей день, а интерес публики не утихает.

Первый масштабный анимационный сериал по комиксам Ли вышел в 1967-69 годах и остается непревзойденным источником модной ныне эстетики ретро-футуризма. Теперь российский зритель может увидеть его собственными глазами.
Генри Рамер Пег Диксон Том Харви Пол Соулз Бернард Кауэн Билли Мэй Ричардс Крис Уиггинс Джилли Фенвик Лен Карлсон Пол Клигман
#В свободное время решил посмотреть старые мультфильмы, наткнулся на Человека-паука`67:

Представите себе мир в котором все злодеяния происходят от того что люди совершающие их просто очень плохие. Отбросьте такие понятия как месть, недопонимание, и прочие мотивы, есть просто кучка нехороших ребят и отважный человек-паук, который не может позволить себе такую роскошь, как терзания неуверенность в собственных силах - он просто добрый и этого вполне достаточно.

С первых же секунд мультсериал не планирует вводить нас в курс дела:

«Очередное задание Джеймсона - разгадать тайну мистического сияния»

Стоп, стоп, стоп, кто такой Джеймсон, кто ты такой, что это за работа такая - разгадывать тайны мистического сияния? Нет, я конечно знаю, но было бы неплохо просветить, ведь разве это не самая первая серия!

Первый выпуск комикса о Человеке-пауке вышел всего за четыре года до мультфильма, неужели его популярность уже тогда была на столько велика что создатели даже не считают нужным представлять персонажей. Хотя, откровенно говоря на героев мультик не богат, персонажами переходящими из серию в серию являются: босс Паркера Джеймсон, его секретарша Бетти Бранд, и Человек-Паук. Забудьте о толпе подружек Паркера, из мультсериала 90-ых, здесь наш сверхчеловек одинок настолько что постоянно разговаривает сам с собой. Весь юмор здесь сводится к проверенным падающим гэгам. Иногда паук вместо перемещения на паутине, начинает просто в истерике метаться по улицам, где больше никого нет. Массовка здесь отсутствует как таковая, где вообще обычные люди? Более того за все серии я не встретил в сериале почти не одного нормального человека, словно действие происходит в какой-то отделенной от всего мира фрик-зоне.

Чтож обсудим как обстоят дела со злодеями - несмотря на солидный возраст мультсериала в нем задействована много известных врагов человека-паука, вроде Зеленого гоблина, Электро, Скорпиона...Особенно поражает масштабность планов плохих ребят. Дизайн некоторых беззаконников просто выводит из себя, неужто считается что если какому-то усатому мужику нацепить плащ и дать магнит в руки, в глазах зрителей он станет безжалостным преступником. Старик с пропеллером? Гигантский викинг летающий по космосу? Это что участники политкорректной акции «Каждый может быть суперзлодеем»?

Анимация может показаться примитивной, но она вполне приемлема для своего времени. Вот во втором сезоне, сделанной другой студией в наличии у которой был ограниченный бюджет, рисунок не стыдно назвать г*вном - иногда наблюдаются просто застывшие картинки с анимированным ртом.

Напрашивается вопрос - неужели я рассчитывал что мне хоть немного понравится столь древний мульт может мне понравится? На самом деле он мне понравился. Да это немного противоречит тому что я написал, но эти недостатки умело переходят в достоинства. Это простодушность, ретро-атмосфера, четкое деление на черное и белое цепляет и словно возвращает в наивное детство.

------
Представьте, вы сидите смотрите телевизор. Вдруг, неожиданно, к вам приходит мысль: «А дай-ка я сниму мультфильм про известного супергероя!». И, даже не смотря на то, что вы практически не умейте рисовать, у вас катастрофически мало денег, и сюжет, над которым вы даже работать не хотите, не интересен, вы все равно умудряйтесь снять 3 сезона. И моментально ваш сериал становиться культовым. Почему? Ответ таков-это же шестидесятые парень!

Сюжета в мультсериале нет. Есть только шаблон. Джеймсон отправляет Паркера на задание, Паркер переодевается в Человека-паука, встречает злодея, жаждущего захватить город, весь мир, и прочее. Человек-паук побеждает, Джеймсон в ярости, и в самом конце следует шутка типа:

«-Питер! Ты справляешься со всеми делами, как супергерой!
-В любом случае, я точно не Человек-паук.»

И затем Питер подмигивает зрителю. И так почти все три сезона. Нет никаких крутых поворотов, как это было в комиксах. Ничего нет-просто один шаблон, и все.

Главных героев всего три: Питер Паркер (Человек-паук), редактор газеты «Дейли бьюгл» Джона Джеймсон, и его помощница Бетти Брант. Все они такие же шаблонные, как и сюжет. О них мне даже сказать нечего.

Звуковое сопровождение просто ужасное. Складывается впечатление, что ты смотришь не мультфильм про легендарного супергероя, а каких-нибудь «Флинстоунов» или «Тома и Джерри». Все дошло до того, что звук прилипания паутины к поверхности похож на шлепок по попке 18-ти летней красавицы. Извиняюсь за жесткий пример, но это правда.

Но даже звуковое сопровождение не сравниться с местной анимацией. На нее просто тошно смотреть. Постоянно повторяющиеся кадры, нелепые позы и внешность всех персонажей. Это... нет, я лучше промолчу.

Итог: Ужасный сюжет, мерзкое звуковое сопровождение и нелепая анимация-вот рецепт по созданию этого мультфильма. Но все же, я уверен, детям бы понравилось сие творение. Ведь проект делался, в первую очередь, для них. Именно из этого выходят выше указанные недостатки.

P.S. Пять баллов только за веселые моменты, которые как раз состоят из недостатков сериала.
# За основу сюжета была взята серия комиксов «Amazing Spider-Man», созданный писателем Стэном Ли и художником Стивом Дитко.
------
Это первый мультипликационный сериал о Человеке-пауке, который транслировался с 9 сентября 1967 года по 14 июня 1970 года на телеканале ABC.
------
Первый сезон был создан студией «Grantray-Lawrence Animation», а второй и третий сезоны - продюсером Ральфом Бакши.
------
В середине первого десятилетия XXI века шоу стало интернет-мемом.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика