Мультсериал" />

Небесная страна онлайн

00
Небесная страна
|
Год: 2005
Рейтинг: КП: 6.087 | IMDB: 7.30
Слоган:
Ориг. название: Skyland
Время:21 мин.
Озвучка: 2x2 / 2x2
Качество:DVDRip /
Производство:9 Story Entertainment, Method Films, Skyland Canada Productions
Сценарий:
Продюсер(ы):Винс Коммиссо
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть мультсериал Небесная страна в отличном HD 1080p качестве

В двадцать третьем веке Земля распалась на миллионы населенных блоков, парящих в пространстве вокруг ядра. Вода стала самым важным жизненным ресурсом. Сфера - зловещая диктатура, охраняемая стражами, контролирует распределение воды. Стражи состоят из людей, которых называют Сейдженами. Они были рождены со сверхестественными силами, которые усиливаются от солнечного света.

Некоторые Сейджены сбежали от сферы и организовали отряд Сопротивления. Брат и сестра, разыскивающие родителей в новом мироустройстве, присоединяются к бунтующим. Лена - Сейджен, Махат - искусный пилот и смелый боец, сегодня они главная надежда человечества на спасение и свободу...
Фиби МакОли Афина Карканис Фиби МакКоли Хуан Чайоран Кэмерон Анселл Тим Хамагучи Алекс Белькур Уильям Колгейт Элисон Корт Джек Лангедийк
#Наконец-то я смог найти и посмотреть сериал Skyland, всё-таки это название мне нравится больше. Помниться мне, как этот мультсериал крутили по дважды два, а совсем недавно я наткнулся на него на канале ani. И каково же было моё удивление, когда я узнал, что сериал этот вышел аж в 2005 году! Производством занимались Канада и Франция, а если верить статье в Википедии, то при разработке анимации и в частности персонажей использовалась технология захвата движения! Такое, на мой взгляд, не типично для мультсериалов. Сразу хочу заметить, что такой подход к анимационной составляющей мультсериала достоин похвалы и старания художников чувствуется в этом проекте, а вот работа сценаристов, пожалуй, отчасти, но обо всё по порядку.

Итак, я уже обмолвился, что сценаристы не особо постарались. Это проявляется ещё в синопсисе. И в целом если поверхностно оценить сюжет, то находишь бесчисленное множество схожестей с оригинальной трилогией Звёздных войн сорокалетней давности. Тут вам и некие дже... в смысле сэйджены которые умеют управлять силой, проявляющейся в телепатии, телекинезе, умении летать (парить) и выбросах энергии. Ещё тут есть Сфера, которая правит всей Небесной страной, она контролирует запасы воды и держит все блоки в своей власти. Кстати о самой Небесной стране. Нет, это всё также наша родная Земля, только в 23 веке она раскололась на миллионы населённых блоков. Ну, а дальше по синопсису.

Сразу хочу заметить, что задумка - прекрасна! Да она не блещет оригинальностью, но это не мешает сюжету оставлять вас в заинтересованности. При этом, сэёджены не очень похожи своими способностями на джедаев из детища Джорджа Лукаса. Однако сюжетные арки в сериале проработаны очень слабо. Связь между сериями почти не чувствуется. Это хорошо заметно в эпизоде с детским приютом (те, кто смотрел сериал - поймут). Просто, иногда, финальная фраза от какого-нибудь злодея так и намекает, что нас ждёт что-то ещё большее... Заметьте, что раз я не указал ни номера серии, ни имени антагониста, то это не спойллер, так как в мультсериале очень много как героев, так и антигероев! И такое большое количество персонажей - несомненно плюс. Ещё мне не понравилось рваное повествование, оно было в нескольких сериях, но при этом очень резало глаз. Вот представьте: начинается новая серия и нам сразу показывают, как герои куда-то летят, а куда, зачем, почему нам объясняют лишь по дороге.

Теперь к одному из главных минусов сериала. Слив. Слив некоторых второстепенных персонажей. Заметьте ещё раз, что я не написал имён этих персонажей и не написал, как от них избавились, помните, что помимо смертей есть ещё и простой отход от истории персонажа!

Теперь о плюсах.

Во-первых, анимация. Она - прекрасна! Сейчас, не все сериалы студии Дисней могут похвастаться такой качественной графикой. Особенно мне понравилось, как нарисовали Небесную страну - это шикарно! Все эти блоки, которые парят в небе посреди облаков. Они населены людьми, покрыты зеленью, деревенскими домиками, всё это просто не может не радовать глаз. При этом есть как и очень тёплые так и холодные блоки, это ещё раз напоминает нам о том, что это Земля. В некоторых сериях нам даже дают возможность посмотреть на города будущего! А теперь представьте: города с небоскрёбами и высокими технологиями парят в небе посреди облаков... Возможно мир Небесной страны один из самых красивейших и загадочных в истории мультсериалов. Также мне очень понравилась Вавилония - родина главных героев. Ещё меня не оставила равнодушным рисовка флагмана Сферы и корабля Сельназер. Последний не космический, поэтому персонажи мультсериала могут спокойно ходить по палубе. Всё это чем-то напоминает обычные морские суда... которые «плавают» по небу...

А от прекраснейших полётов чаек так и вовсе захватывало дух!

Ещё мне понравились персонажи, причём не только главные герои (Махад и Лена), не только второстепенные (Далия, Кортес, Ченг, Вектор), но и персонажи на одну серию (Дедушка Ченга, Алиса, Сельза, Макс).

Также мне понравились злодеи и пророчество, которое является мотивацией, как для главных героев, так и для злодеев. Но о самом пророчестве говорить не стоит.

В общем, Небесная страна - отличный сериал, который всё же мог выйти куда лучше. У него хорошая анимация, персонажи и задумка, но воплощение немного подкачало. Вероятнее всего мы никогда уже не увидим продолжение сериала в виде 3-его сезона. А жаль, этот мир летающих блоков - настоящий Клондайк с хорошими идеями для приквелов, сиквелов и спин-оффов! Серьёзно вот мне было очень интересно узнать, как раскололась Земля, почему раскололась, что было с родителями Махада и Лены в эти годы и многое другое.
# Первая часть анимации была подготовлена Attitude Studios of Paris во Франции, с большим количеством лицевой анимации и рендеринга, переданного на аутсорс в DQ Entertainment в Индии. Второй сезон был полностью анимирован и завершен в DQ Entertainment в Хайдарабаде, Индия.
------
В сериале широко используется технология захвата движения (то есть анимация моделируется на основе движений реальных актёров).
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика