Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Роковая музыка

Soul Music

Роковая музыка
TVRip
1 сезон 7 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.763
7.60
Год: 1997
Продолжительность:
Режиссер: Джин Флинн
Мультсериал Роковая музыка имеет бюджет в:
Мультсериал Роковая музыка собрал в Мире:
Мультсериал Роковая музыка собрал в РФ:
Слоган: «A story of reality, fantasy and the bits in the middle»
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Парень, живущий в сельской местности, играет на арфе и мечтает стать великим музыкантом. Однажды, поссорившись с отцом, он сбегает в город, чтобы играть музыку. Тем временем Смерть, уставший от своей работы, уходит в Иностранный легион, где пытается все забыть. А на его место вынуждена встать его внучка, которая ничего не понимает в работе дедушки-Смерти.

Смотреть мультсериал Роковая музыка (1997) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Всё же рекомендую прочитать одноименную книгу Терри Пратчетта, прежде чем взяться смотреть мультфильм, потому что он рассчитан на узкую категорию зрителей и может быть непонятен в некотором смысле.

Не скажу, что мультик получился плохой. Сохранены диалоги, не изменён (ну совсем немножко, может) сюжет, Смерть довольно замечательный.

Поклонникам сэра Терри Пратчетта должно понравится, хоть и сама мультипликация не на высоком уровне, но уж точно не страдает деревянными персонажами.

Мультфильм, сделанный с душой, достойный внимания!

Моя оценка

------
Русская аннотация к роману звучит примерно так: «Это книга о сексе, наркотиках и музыке Рока... э-э, ну, одно из трех - не так уж плохо, правда?» Так вот, книга именно об этих трех вещах, просто две первых представлены в очень метафоричной форме, что еще более скрадывается традицией сводить русские переводы Пратчетта к «ха-ха».

В мультфильме нет даже музыки Рока. Есть классический рок-н-ролл, который уже давно (и в 1997 году - тоже) воспринимается зрителем как старый-добрый, милое, невинное ретро. Но для Плоского мира музыка Бадди Холли (который Дион Селин, а не из нашего мира) - самый авангардный авангард. Что-то очень эпатажное, бесстыдное, жутковатое, от чего в восторге подростки и в ужасе добропорядочные родители. Надо было давать не конкретику, а атмосферу. Бадди стал кумиром не потому, что он хороший музыкант, а потому, что он стал невозможно сексуален, приняв в себя Музыку Рока. В мультфильме это чувствуется разве что пару раз, когда он выгибается на сцене, запрокидывая голову, в остальном он просто уныловато приплясывает. А должен быть контраст: между обычным красивым парнем до покупки Гитары, воплощением дикой чувственности - на сцене, и полностью, наглухо никаким (вот она, метафора наркотиков) - между концертами.

А тут даже непонятно, почему Бадди просил у Гитары сыграть на своей арфе, обещая потом фактически себя в рабство. Вроде как это - музыка обычная, то - Музыка Рока, в сущности, разницы немного. В оригинале же он хотел противопоставить наркотику, всей этой шумихе вокруг того, как все от него без ума, своей нездоровой популярности - свою душу. И на какое-то мгновение выиграл, чтобы потом сдаться и «жить быстро, умереть молодым».

И, самое глупое, тут Музыка представлена как зло. Хотя по книге заставить ее умолкнуть означало прикончить саму Вселенную. Почему в финальной сцене Смерть здесь не взял нулевой аккорд? Почему не сказал, что не способен сам дать Музыке новую жизнь?

В общем, идейную подоплеку линии Музыки Рока слили практически полностью.

Еще, на мой взгляд, ужасно нарисовали Сьюзан, какая-то зомби или кукольный пупс, с дурацкой прической, которая, опять же, у нее в оригинале сама менялась в зависимости от настроения - уж мультипликационными-то средствами легче легкого показать.

А еще тут куча эпизодов, по сути, не очень важных в сюжете. Книга есть книга, а мультфильм есть мультфильм. Не нужна тут была группа Крэша и Падлы, на самом деле, потому что самый прикол с ней все равно не влез, так зачем? Можно было вдвое сократить происки гильдии музыкантов, подробности концертного тура, и, хотя и жаль, можно было в принципе оставить за кадром волшебников - для сюжета они вообще не важны. Но раз уж их оставили, почему же опять слили саму идею их сюжетной линии? В книге суть в том, что серьезные ученые мужи под воздействием Рок-музыки ощутили себя подростками, и даже аркканцлер, который якобы не поддался, все же тоже пал жертвой, просто принял на себя роль Гневного Родителя, а не Бунтующего Подростка. А в мультфильме как были кучкой придурочных стариков, так и остались.

А вот еще довольно важный эпизод, который совершенно точно не поймет зритель, не читавший роман, и даже не этот, а «Мор, ученик Смерти» - тот, где Смерть сражается с Мором, отцом Сьюзан. Так вот, суть в том, что Мор выполнял роль Смерти в свое время, именно поэтому он имеет понятие о том, каково им быть. Объяснить это создатели не озаботились.

Ладно, перейдем к плюсам. Наверн Чудакулли на удивление неплох, полным идиотом, во всяком случае, не выглядит, хотя, увы, на представителя интеллектуальной элиты, могущественного волшебника и одного из влиятельнейших лиц Анк-Морпорка, которым, по сути, является, тоже как-то не тянет. Смерть тоже весьма неплох, Смерть Крыс почти идеален. Идейную подоплеку линии Смерти более-менее сохранили.

В общем, хотя снимала та же студия, что и «Вещие сестрички» делала, того же успеха не достигли. Наверное, потому что роман посложнее и идейно, и сюжетно. Но видно, старались.

Когда-нибудь по Пратчетту снимут серьезный фильм уже? Истомилась душенька.
#
#
Грэм Кроуден Брайан Прингл Джордж Харрис Розали Уильямс Джон Джардин Бернард Ригли Кристофер Ли Дебра Джиллетт Нил Мориссей Энди Хокли
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультсериала Роковая музыка, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив