Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Охотники за привидениями

Extreme Ghostbusters

Охотники за привидениями
error
1 сезон 40 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.849
7.20
Год: 1997
Страна: США
Продолжительность:
Мультсериал Охотники за привидениями имеет бюджет в:
Мультсериал Охотники за привидениями собрал в Мире:
Мультсериал Охотники за привидениями собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 12 лет
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Кого можно встретить на ночных улицах Нью-Йорка? Запоздалые прохожие, влюблённые парочки, машины, отъезжающие от кафе и кинотеатров, последние пассажиры метро, - жизнь мегаполиса не останавливается ни на минуту. В тёмное время суток нужно быть особенно осторожными - город наводняют существа, каждое из которых пострашнее целой банды уличных хулиганов. Это привидения! Среди них мало таких безобидных и милых созданий как Каспер! Призраки Нью-Йорка - могущественные монстры, которые вырастают до размеров небоскрёба, изменяют форму, просачиваются сквозь стены и люки городской канализации, и крушат всё вокруг, как Годзилла. Причём обычными средствами совладать с ними невозможно: ни танк, ни автомат, ни гранатомёт не возьмёт монстра. Известный учёный, доктор Игон Спенглер, всю свою научную карьеру посвятил изучению привидений. Игон Спенглер сделал целый ряд важнейших научных открытий: он

Смотреть мультсериал Охотники за привидениями (1997) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Ах 90-е... Что мы помним об этом времени? Если брать в масштабах всех сфер жизни - ничего хорошего. Если брать в масштабах телевидения - то это чего в нашей стране не было никогда и увы скорей всего никогда уже не будет. Но сейчас не об этом.

В самом конце позапрошлого десятилетия на Первом Канале (тогда еще ОРТ как раз в ту самую пору когда детским телевидением там заведовал ныне уже к сожалению покойный Сергей Супонев) вышел мультсериал который в оригинале называется Extreme Ghostbusters(Экстремальные охотники за приведениями) но у нас как обычно каким то неведомым образом названный просто и лаконично - «Охотники за приведениями» (к слову сказать ранее а точнее в самом начале 90-х выходил мультсериал «Настоящие охотники за приведениями» который насколько я знаю в нашем переводе так же назывался «Охотники за приведениями»). Что мы можем сказать об этом сериале и о самой франшизе в целом которая в 80-е годы не особо на что то претендуя совершила немного не мало революцию в кинематографе и породила последующую за ней «охотничью истерию»? В 1984 году на экраны выходит первый фильм который называется (правильно думаете) «Охотники за приведениями». Малоизвестный тогда широкому кругу зрителей режиссер Айван Райтман снял ленту в которой засветились еще тогда только начинающие (хотя успевшие уже засветиться в культовых «Чужой», «Братья Блюз» и «Тутси») Сигурни Уивер, Дэн Эйкройд и Билл Мюррей соответственно. При довольно скромном по сегодняшним меркам бюджете в 30 миллионов долларов фильм умудрился собрать в прокате без малого 300 миллионов и произвел настоящий фурор в тогдашней тусовке киноманов. Разумеется продолжение было всего лишь вопросом времени. В 1986 на еще не сошедшей волне популярности первого фильма начинают выходить те самые «Настоящие охотники за приведениями» показ которых растянулся на 5 лет. Но понимая что одними рисованными картинками любви фанатов не добьешься в 1989 году все тот же Айван Райтман все с тем же актерским составом выпускает продолжение - «Охотники за приведениями 2». Несмотря на гораздо меньшую популярность в сравнении с первой частью сиквел тем не менее так же был принят более чем тепло (при бюджете 37 миллионов он собрал сумму в 215 с лишним). После этого еще два года выходили «Настоящие охотники...» и затем про ребят которые своей целью поставили обуздать «ненормальное-паранормальное» забыли почти на 6 лет.

1 сентября 1997 года на экраны США вышел виновник нашего торжества - «Экстремальные охотники за приведениями» (или просто «Охотники за приведениями» - называйте как нравится). Как часто случалось в конце 90-х с перспективными мультсериалами (самый яркий пример «Серебряный Серфер» статью про который я выкладывал недавно) по ведомой одним создателям причине новые «Охотники..» продлились всего 1 сезон (40 серий). Чем же это творение мультипликаторов отличается от всего выходившего в рамках франшизы ранее?

Перво наперво - временем действия. С момента окончания «Настоящих охотников..» прошло 12 лет и на дворе уже середина 90-х. Из «старых коней» которые как известно борозды не портят в строю остался только Игон Спенглер (хотя даже не в строю а просто смотрителем офиса Охотников) а все остальные по той причине что ловить было больше некого разбрелась по миру кто куда (правда все таки все четыре «классических» охотника собрались вместе в двух сериях объединенных одним сюжетом). Все шло тихо и мирно своим чередом пока однажды нерасторопные работники метрополитена «случайно» (как обычно в общем по закону жанра) не открыли проход в иное измерение откуда в наш мир ломанулись толпы потусторонних существ возомнившие не с того не с сего себя новыми жителями города. Разумеется не все коренные горожане рады таким «эмигрантам». И Игон чувствуя ответственность за это на себе собирает новую команду. Пожалуй мы ее рассмотрим поконкретней.

Кайли Гриффин - студентка увлекающаяся паранормальным. Мозг отряда и самая просвещенная (после Игона который непосредственного как правило участия в выездах не принимает а занимает должность куратора) во всем что касается духов, приведений и сверхъестественного.

Эдуардо Ривера - тоже студент Спенглера но полная противоположность предыдущему персонажу (на романтическую привязанность к которому были намеки на протяжении всех серий). Самодур, нигилист и просто хороший человек.

В команде Эдуардо выполняет классическую роль путающегося под ногами но все таки надежного и полноценного члена коллектива.

Гаррет Миллер - спортсмен, весельчак и повеса. С рождения парализованный ниже пояса Гаррет вынужден передвигаться на инвалидной коляске что тем не менее не мешает ему быть «грубой силой» в командной игре. Роль - сорвиголова всегда первый бросающийся на встречу опасности.

Роланд Джексон - самый сдержанный в четверке. Техник от Бога, скромный и не слишком эмоциональный. Так же как и Кайли является родственной душой Игону правда в плане конструирования различных приспособлений для ловли духов. Выполняет так же функцию «холодной головы».

Следует так же сказать что из фильмов и предыдущего мультика исключая Игона перекочевали два героя - суетливая секретарша Охотников Жанин Мелнитц и вечно голодный призрак по кличке Лизун.

Уверен многих заинтересовало почему я озаглавил статью «Кинганутый» сериал (справедливости ради добавлю что это так скажем определение я позаимствовал из статьи о франшизе на Луркморье - думаю автор не будет возражать). И здесь всплывает главное отличие от всего что было «до» - сюжет и атмосфера. Если мультфильм 80-х и оба фильма были скорее легкими комедиями с вкраплениями фантастики и (даже язык не поворачивается сказать) «мистики» то в этом случае все наоборот. Буквально каждый эпизод пропитан серьезностью в отношении того чем собственно занимаются персонажи - охоте на призраков. Особенно хотелось бы отметить два эпизода - это Deadliners (Демоническая поэзия) и Killjoys (Убийцы смеха). Даже в наше время спустя много лет после первого просмотра у меня в душе эти серии оставляют неизгладимое впечатление в виду того что лично мне кажутся через чур жутковатыми для шоу которое позиционирует себя как «детское».

P.S Много ли воспоминаний у нас остается из детства? Если даже нет - из воспоминаний моего тот мультфильм рецензию на который я сегодня представил занимает не последнее место в душе моего «внутреннего ребенка». И кто знает - может быть где то в сарае до сих пор пылится мой игрушечный протонный бластер?))

------
До сих пор остается секретом, почему же «Экстремальные охотники за привидениями» не достигли славы своего собрата, ведь в наличии мультсериала имелись все нужные для этого составляющие. Герои не были кальками своих прообразов, были оригинальными, каждый имел свою индивидуальную черту, а некоторым персонажам посвящались целые серии, но как всегда привыкшие к знакомым лицам зрители, приняли сериал холодно, а это значительно повлияло на основную оценку проекта. Но в сильный минус повествование не ушло, ведь знакомые Иган и Джанин никуда не делись, первый, как всегда был отличным ученым, а последняя, все так же мечтала про длительные отпускные и пилила ногти розовым напильником. Стоит отметить, что обширную долю крутости сериалу добавила девушка-гот Кайли, начитанная, не побоимся этого слова, сексуальная и сильная духом, а также отлично подготовленная физически, да еще и смешная (учись, Пол Фиг).

Почему вообще нужно пополнение команды? Так все просто, Охотники ведь не супергерои и они тоже хотят жить спокойной жизнью, увидев за годы своей опасной карьеры неисчислимое количество злобных тварей. Вторая причина заключена в том, что штаб борцов против нечисти это не серпентарий, а новые охотники не птицы, каждому новому члену команды Иган дал возможность проявить себя, они проявили, оправдали возложенное на себя доверие, а Кайли (гусары, спокойно) не смотрелась нелепо среди мужчин. Не будем забывать о безмерном труде Гарольда Рэмиса, написавшего сценарии к некоторым сериям. «Экстремальные охотники за привидениями» мрачное, разбавленное юмором и самоиронией шоу, безусловно заслуживающее внимания как среди фанатов, так и для любителей мистики с грамотными элементами комедии. А теперь поговорим о монстрах и призраках.

Людям часто снятся кошмары - настоящие кошмары, когда человек просыпается в холодном поту, все эти кошмары оживают на улицах Большого яблока, терзая покой беспомощных. Вурдалаки, оборотни, смеховые вампиры, сирены, пожиратели человеческих глаз, кровососы. Ах, Ню-Йорк, ты прекрасен, на твоих улицах можно застелить постель и жить... эх, если бы, если бы не безмерное количество странных существ.

Над каждым призраком трудилась целая команда художников, все демоны были нарисованы профессионалами, они были настолько правдоподобно нарисованы, что внушали страх не только своими поступками, но и внешним видом (яркий пример серия под названием killjoys).

Великолепное интро, запоминающиеся саундтреки, смелые герои на стороне добра, как бы тривиально это не звучало, знакомые Иган, Джанин, новые члены команды, море юмора и что парадоксально, в мрачном, гротескном Нью-Йорке. Нет причины откладывать просмотр этого замечательного мультсериала. Создатели отнеслись к работе трепетно, с умом, а из контекста каждой серии всегда можно вырвать поучительную фразу или умное напутствие от главных героев. Да, это не «Настоящие охотники за привидениями, однако это довольно качественно сделанная alternate version.
#
#
Ди Брэдли Бейкер Джейсон Мэрсден Альфонсо Рибейро Эдвард Альберт Тара Стронг Джо Аляски Билли Уэст Морис ЛаМарш Рино Романо Пэт Масик
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультсериала Охотники за привидениями, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив