Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

По ту сторону изгороди

Over the Garden Wall

По ту сторону изгороди
error
1 сезон 10 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.644
8.90
Год: 2014
Страна: США
Продолжительность:
Режиссер: Нат Кэш
Мультсериал По ту сторону изгороди имеет бюджет в:
Мультсериал По ту сторону изгороди собрал в Мире:
Мультсериал По ту сторону изгороди собрал в РФ:
Слоган: «Will you take a peek?»
Ограничение: зрителям, достигшим 6 лет
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
В центре событий находятся два брата: Грег и Вирт. Им предстоит путешествие через таинственный и страшный лес, и только пройдя его, они смогут попасть домой.

Смотреть мультсериал По ту сторону изгороди (2014) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Этот мультик однозначно не может пройти незамеченным.

Несколько лет назад для меня и, думаю, для многих, стали открытием Финн и Джейк, которые со временем за много сезонов от простой и приятной абсурдности в духе «я хочу, чтоб был древний розовый боевой двухголовый слон - значит, он будет» перешли к метафизике, космологии и миропорядку, отчего быстро приелись. И вот один из их создателей, как я понял, делает свой мультик. Всего 10 серий, по существу, полнометражный мульт, разбитый на фрагменты, каждый из которых, при этом - законченная история.

О сюжете много не скажешь. Два брата - занудный неудачник подросток с комплексами и идиотически оптимистичный ребёнок - заблудились в лесу, ищут дорогу домой и встречают на своём пути разных невероятных персонажей. Кто-то из этих персонажей (а может и все) умерли, кто-то ест живьём людей, кто-то учит лесных зверей хорошим манерам, некоторые одержимы своими идеями. Главное достоинство мультфильма: всё, что мы видим на экране - это как разбросанные кусочки мозаики, которые в нужный момент сложатся самым необычным и неожиданным образом. И после этого останется только сказать: «Всё же было перед глазами с самого начала, с заставки! Как можно было не увидеть». Обращать внимание при просмотре стоит совершенно на всё, потому что придёт момент, когда и эта мелочь окажется имеющей важное значение. К концу просмотра остаётся ощущение, что на протяжении всех 100 минут не было вообще ни одного случайного кадра или случайной детали.

Картинка, краски, почти гипнотизирующая музыка, тон повествования: то беззаботный, то драматичный, а то и трагический - слагаемые того, что мультик становится сказкой на ночь, которая уже не оставляет тебя в покое и заставляет возвращаться к ней снова и снова. В этой сказке есть всё необходимое: и своя мораль, и противостояние добра и зла, и колдовство, и смерть, и воздаяние каждому по его «заслугам». Героям сопереживаешь абсолютно искренне: настолько живыми и реальными они получились.

В определённый момент задумываешься, что же в итоге перед нами? История, рассказанная поющей лягушкой, или картины, которые представляются ребёнку, пережившему клиническую смерть? И то и другое вполне может быть правдой. Как ни посмотри, сюжет - чистая фантазия, лёгкая, ничем не стеснённая и непредсказуемая, как и подобает фантазии.

Браво! И спасибо создателям мультфильма! Это стопроцентный и неповторимый шедевр в мире мультипликации!

------
Буду лаконична: это чудесно. Десять коротких серий, десять маленьких историй, объединенных в одну. «По ту сторону изгороди» - наилучшее решение, чтобы скоротать вечер, особенно если за окном серо и меланхолично, а у тебя есть сладкий чай и теплый плед. Мультсериал смотрится на одном дыхании и оставляет после себя слегка минорное послевкусие, как после хорошей старой сказки.

Основных плюсов у Over the Garden Wall три: персонажи, музыка, и надоевшее, но такое нужное понятие - атмосфера. Каждый из героев обладает собственной яркой, гармонирующей с характером внешностью и запоминающимся стилем поведения. Обаятельный Грег, ироничная Беатрис, серьезный Вирт. Отдельно хочу заметить, насколько последнему подходит голос Элайджи Вуда - попадание в образ просто потрясающее. Плюс второй - музыка - это то, что составляет львиную долю плюса третьего, атмосферности. Льющаяся напевная или бодрая импровизированная - музыка здесь всегда к месту и всегда отлично дополняет сцену. И, наконец, атмосферность. Я бы сказала, что «По ту сторону изгороди» выполнен с какой-то особой душой, что ли. Ты следуешь за героями весь их путь, и ты веришь им. Ты сопереживаешь им. Ты окунаешься в их жизнь и остаешься там до конца последней десятой серии.

А еще «По ту сторону изгороди», несмотря на весь свой детский стиль, вовсе не ощущается как мультфильм для школьников младших классов. Иногда он пугающий, иногда он слишком серьезный. На первых сериях я ассоциировала его с Courage The Cowardly Dog, этакой спокойной версией, без криков и истерик: кругом просто творится всякая жуть, а все это игнорируют. Ближе к финалу я вспомнила скорее The Journey (которая игра на консолях) - ведь весь сериал посвящен именно путешествию Скитальца (как в одной из серий называют Вирта) и его брата.

Итог: не думаю, что мультсериал для широкого круга, но лично мне, обожающей сочетания контрастов вроде милоты и крипоты, очень понравился.
# Адаптация анимационной короткометражки Патрика МакХэйла «За садовой оградой» (2013).
------
Имена, которые Грег даёт своей лягушке: Китти, Вирт, Вирт-младший, Джордж Вашингтон, господин Президент, Бенджамин Франклин, доктор Огурец, Грег-младший, Шкиппер, Рональд и Джейсон Фундерберкер.
------
Концепцию мини-сериала Патрик МакХэйл придумал в 2004 году, за 10 лет до его создания.
------
Прообразом Грега, младшего из двух братьев, послужил сын создателя сериала Патрика МакХэйла.
------
В 5-й серии зритель видит над обеденным столом в доме Куинси Эндикотта картины. Одна из них уже демонстрировалась в мультсериале «Время приключений» (2010) канала Cartoon Network.
------
Вначале предполагалось, что мини-сериал будет включать в себя 18 серий.
------
При окончательном монтаже был вырезан эпизод, в котором мужчина делает игральные кости из детских скелетов.
------
Грег и Вирт - сводные братья.
------
В начальных вариантах сценария предполагалось, что Грег останется в лесу, тогда как Вирт сумеет вернуться домой.
------
По сюжету братья попадают в загадочный лес в Хеллоуин, а по возвращении в реальный мир узнают, что провели там всего несколько секунд. Изначально предполагалось, что из леса они выберутся только на Рождество.
------
Зверь, главный антагонист мини-сериала, появляется всего в 4 сериях.
------
В первых вариантах сценария вместо леса собирались изобразить «лимб» (состояние неопределённости, иногда - чистилище или даже преддверие ада), а Зверь должен был стать проводником для главных героев, помогающим им вернуться.
------
В начале показано, как Лорна перебирает кости. Это останки жертв вселившегося в неё злого духа.
------
В конце мини-сериала Лорна читает «Книгу неизвестности». Так же называется пилотная серия.
------
В 9-й серии Грег прячется за могильным камнем Куинси Эндикотта.
------
Во второй серии Грег, Вирт и Беатрис проходят через Поттсфилд - город, полный скелетов. Поттсфилд (по-английский Pottsfield) - производное от potter`s field, что означает кладбище для бедняков и бродяг.
#
Кристофер Ллойд Самюэл Рейми Колин Дин Ширли Джонс Фред Столлер Элайджа Вуд Мелани Лински Джон Клиз Эмили Брандидж Джек Джонс
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультсериала По ту сторону изгороди, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив