Мультсериал" />

Аватар: Легенда об Аанге онлайн

00
Аватар: Легенда об Аанге
|
Год: 2003
Страна:США
Рейтинг: КП: 8.458 | IMDB: 9.20
Слоган: «The Avatar Returns»
Ориг. название: Avatar: The Last Airbender
Время:22 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:Nickelodeon Animation Studios
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 6 лет
Смотреть мультсериал Аватар: Легенда об Аанге в отличном HD 1080p качестве

Мир разделен на четыре народа: Водные племена, королевство Земли, Воздушные кочевники и Огненная нация. Представители каждого народа обладают способностями управления своей стихией и именуют себя магами Воды, Земли, Воздуха или Огня. Только Аватар является властелином всех четырех стихий. Его роль заключается в поддержке баланса между народами и сохранении мирового порядка.

Однажды предводитель Огненной нации Хозяин Огня развязал войну с целью подчинить себе остальные народы. Отвественность за спасение мира легла на плечи двенадцатилетного мальчика, мага Воздуха по имени Аанг, который узнал, что он Аватар. Аанг отправляется в опасное путешествие вместе со своими отважными друзьями из племени Воды, Катарой и ее братом Соккой. Ему предстоит овладеть всеми стихиями, пройти через множество испытаний, перебороть свои страхи и сразить Хозяина Огня, чтобы остановить войну и восстановить равновесие в мире.
Грэй Гриффин Мэй Уитман Крикет Ли Ди Брэдли Бейкер Андре Соглиуззо Данте Баско Джесси Флауер Мако Зак Тайлер Джек Де Сена
#Даже не ожидал, что подобный мультсериал окажется настолько продуманным, причём по всем аспектам. Но обо всём по порядку.

Казалось бы, что тема со стихиями - довольно банальная и изъезженная, но здесь её передали очень хорошо. Все бои с применением стихий получились красочные и эффектные и, главное, совсем не затянутые. Ни в какое сравнение со всякими аниме, вроде «Наруто», где сплошная болтовня, затянутость и нарушенный баланс. Здесь они все шикарные и далеко не всегда предсказуемые, причём для этого не понадобилось никаких закрученных техник.

Сюжет не подкачал и продолжал удивлять на протяжении трёх сезонов. Устройство мира, его обитатели, история прошлых аватаров - всё это было на высоте. Весьма интересно изобразили методы обучения стихиям, чакрам и тому подобное. Мне вообще нравится подобная тематика. И юмора тоже достаточно.

И персонажи вышли отличными. У всех свои преимущества и недостатки. У многих персонажей объясняется их прошлое, которое повлияло на их нынешние действия. Про главных героев уже многое сказали, поэтому расписывать не буду. Они все чем-то интересны. Из второстепенных стоит отметить:

Айро

Вот уж действительно у кого всегда можно найти мудрый совет. Даже удивительно видеть его таким мудрым и забавным, учитывая его семью.

Суюки

Сильная, смелая и в то же время забавная девушка. Идеальный кандидат для Сокки.

Есть и ещё интересные персонажи. Это касается и зверей, они там все довольно милые.

Что до минусов, то незначительные минуса есть в любом произведении. Немного странно смотрится привязанность людей к одной стихии. Ладно там одарённый аватар, но могли бы и так попадаться отдельные люди, у кого больше одной стихии. Но всё это мелочи, эти незначительные минуса всё равно не повлияют на оценку.

Несомненно один из лучших сериалов на Никелодеоне. У меня занял второе место.

------
Впервые я увидел произведение Аватар Легенда об Аанге у своей двоюродной сестры Гали. Фильм или сериал покорил меня с первых кадров. Нам рассказывается история 100 летней войны. Народ огня захотел захватить всю землю и уничтожить(или поработить) другие народы. Казалось, что победа почти у них в руках. Народам других стихий нечего было противопоставить против военной машины страны Огня.

100 лет прошло. Мир все еще пытается сопротивляться захватчикам. Но безрезультатно. Слабые отпоры, лишь затягивают войну и ни много ни мало приводят к новым жертвам. Вначале я подумал, что это еще один шедевр Миядзаки. Но ошибся. Авторами оказались американцы. Майкл Данте Мартино и Брайан Кониецко. Каково было мое удивление, когда я все это увидел. Эти ребята изучили историю Япония, Китая, Кореи и других стран Юго-Восточной Азии.

Я даже не мог представить себе, что они смогут сделать такое сильное произведение. Здесь все: герои, персонажи, объекты. Все на своем месте. Авторы будто изучили историю всех Анимэ. Вплоть, до изображения китайских, японских, корейских и индийских знаков.

В общем, это надо один раз увидеть.

Персонажи

Идея о том, что один человек способен изменить мир, сильна и по сей день. Уже знакомые образы я находил в Фродо из Властелина Колец и Гарри Поттера. Однако здесь все по-другому. Героя возвращают к жизни незадачливые брат и сестра. Какаво их было удивление, что в Айсберге много лет спал мальчик.

«Я бы тоже удивился»

В общем, это был монах со странными линиями на голове. Казалось, что парень нежилец, но не тут-то было. Он более чем живой. Его привозят в деревню и тут начинается все приключения героев. Кстати, передвигаются на летающем зубре. Там полно мифических существ.

В общем, Аанг первоначально скрывает свою истинную сущность и понятно почему. Он боится смерти и не хочет быть спасителем мира. Подобно Поттеру и Фродо. Видимо поэтому, его сопровождают брат и сестра. Катара и Сокка из племени воды.

Само собой, враги не спят. Его преследуют враги, которые не могут договориться между собой. Так бы они давно закончили войну. И это видно на всем протяжении сериала. Казалось, когда победа близка. Враги его постоянно теряют. Ну, или объединяются слишком поздно.

Враги заслуживают отдельного внимания.

Зуко - принц изгой. Кто бы мог подумать. Я считал его «плохим сыном», что отец его вынужден был выгнать.

Его дядя Айро (в переводе с китайского свет) - он совсем не походит на злодея. Скорее наоборот, он больше подобен старику любящему поесть и поиграть. Ловля Аватара его особо не волнует.

Ну и Джао - самый отвратительный злодей за всю историю кинематографа. Хотя и харизматичный.

Есть конечно и другие злодеи, но их мотивация мало чем отличается.

В общем, дети(в прямом смысле) вынуждены давать отпор взрослым мужикам и женщинам служащим народу огня. Хочется сказать, я спрыгиваю. Тоже самое пытается сделать Аанг.

В общем, Катаре и Сокке приходится воспитывать в Аватаре чувство ответственности.

По мере развития сюжета, Катара влюбляется в Аанга и они становятся лучшими друзьями. Сокка же, напротив, проявляет везде осторожность и пытается раскусить Аанга. Но понимает, что этот мальчик единственная надежда мира и человечества. Ведь он должен овладеть стихиями, иначе мир будет под народом огня. Навсегда.

По мере развития, они встречают и других персонажей.

Членов знатных родов. Таких как Тоф. Кстати, одной из учителей Аанга(магии земли).

Суюки - девушку воительницу и других.

Само собой, злодеи и герои тут тоже гибнут и развиваются. Здесь все равны.

Мы узнаем также, почему Зуко выгнали и что у них в семье творится.

Женские персонажи здесь играют огромную роль. Это большой плюс для сериала.

Не могу не выделить эпизодических злодеев и героев. Все индивидуальны. Это хорошо.

Ну и последнее, этого я не мог обойти. Сестра Зуко. Она одна из самых сильных персонажей. Настоящая принцесса своего народа. Властная и хитрая. Готова убить всех, даже брата и дядю. Верна отцу. И держит всех в ежовых рукавицах. Друзей тоже. В общем, она один из моих любимых персонажей. Лорд огня тоже, правда, ему меньше времени уделили. Но ничего. Все получилось живыми и натуральными. Как природа.
# По мотивам 1-го сезона мультсериала снят фильм «Повелитель стихий» (The Last Airbender, 2010).
------
Иероглифы сверху и снизу карты образуют двустишие на китайском.
------
Голос дядюшки Айро в первом сезоне в английской версии картины - это голос легендарного актера Мако. К сожалению он скончался вскоре после завершения 1 книги, и в 2-3 книгах его заменял другой актер. Памяти Мако посвящена одна из историй «Ба Синг Се» - «история Айро».
------
Заставка сериала в начале мультсериала (иероглифы 降卋(世)神通) означают «Божественный посланник, спустившийся в мир смертных».
------
Учитель Аанга - монах Гьяцо - однофамилец ныне живущего Далай-ламы XIV (Тензина Гьяцо), защитника прав тибетцев, главы администрации Тибета в изгнании.
------
Имя главного антагониста Озай в переводе с балкарского означает «Космос».
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика