Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Аватар: Легенда об Аанге

Avatar: The Last Airbender

Аватар: Легенда об Аанге
BDRip 720p
3 сезон 21 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.458
9.20
Год: 2003
Страна: США
Продолжительность:
Мультсериал Аватар: Легенда об Аанге имеет бюджет в:
Мультсериал Аватар: Легенда об Аанге собрал в Мире:
Мультсериал Аватар: Легенда об Аанге собрал в РФ:
Слоган: «The Avatar Returns»
Ограничение: зрителям, достигшим 6 лет
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Мир разделен на четыре народа: Водные племена, королевство Земли, Воздушные кочевники и Огненная нация. Представители каждого народа обладают способностями управления своей стихией и именуют себя магами Воды, Земли, Воздуха или Огня. Только Аватар является властелином всех четырех стихий. Его роль заключается в поддержке баланса между народами и сохранении мирового порядка. Однажды предводитель Огненной нации Хозяин Огня развязал войну с целью подчинить себе остальные народы. Отвественность за спасение мира легла на плечи двенадцатилетного мальчика, мага Воздуха по имени Аанг, который узнал, что он Аватар. Аанг отправляется в опасное путешествие вместе со своими отважными друзьями из племени Воды, Катарой и ее братом Соккой. Ему предстоит овладеть всеми стихиями, пройти через множество испытаний, перебороть свои страхи и сразить Хозяина Огня, чтобы остановить войну и восстановить

Смотреть мультсериал Аватар: Легенда об Аанге (2005) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Даже не ожидал, что подобный мультсериал окажется настолько продуманным, причём по всем аспектам. Но обо всём по порядку.

Казалось бы, что тема со стихиями - довольно банальная и изъезженная, но здесь её передали очень хорошо. Все бои с применением стихий получились красочные и эффектные и, главное, совсем не затянутые. Ни в какое сравнение со всякими аниме, вроде «Наруто», где сплошная болтовня, затянутость и нарушенный баланс. Здесь они все шикарные и далеко не всегда предсказуемые, причём для этого не понадобилось никаких закрученных техник.

Сюжет не подкачал и продолжал удивлять на протяжении трёх сезонов. Устройство мира, его обитатели, история прошлых аватаров - всё это было на высоте. Весьма интересно изобразили методы обучения стихиям, чакрам и тому подобное. Мне вообще нравится подобная тематика. И юмора тоже достаточно.

И персонажи вышли отличными. У всех свои преимущества и недостатки. У многих персонажей объясняется их прошлое, которое повлияло на их нынешние действия. Про главных героев уже многое сказали, поэтому расписывать не буду. Они все чем-то интересны. Из второстепенных стоит отметить:

Айро

Вот уж действительно у кого всегда можно найти мудрый совет. Даже удивительно видеть его таким мудрым и забавным, учитывая его семью.

Суюки

Сильная, смелая и в то же время забавная девушка. Идеальный кандидат для Сокки.

Есть и ещё интересные персонажи. Это касается и зверей, они там все довольно милые.

Что до минусов, то незначительные минуса есть в любом произведении. Немного странно смотрится привязанность людей к одной стихии. Ладно там одарённый аватар, но могли бы и так попадаться отдельные люди, у кого больше одной стихии. Но всё это мелочи, эти незначительные минуса всё равно не повлияют на оценку.

Несомненно один из лучших сериалов на Никелодеоне. У меня занял второе место.

------
Впервые я увидел произведение Аватар Легенда об Аанге у своей двоюродной сестры Гали. Фильм или сериал покорил меня с первых кадров. Нам рассказывается история 100 летней войны. Народ огня захотел захватить всю землю и уничтожить(или поработить) другие народы. Казалось, что победа почти у них в руках. Народам других стихий нечего было противопоставить против военной машины страны Огня.

100 лет прошло. Мир все еще пытается сопротивляться захватчикам. Но безрезультатно. Слабые отпоры, лишь затягивают войну и ни много ни мало приводят к новым жертвам. Вначале я подумал, что это еще один шедевр Миядзаки. Но ошибся. Авторами оказались американцы. Майкл Данте Мартино и Брайан Кониецко. Каково было мое удивление, когда я все это увидел. Эти ребята изучили историю Япония, Китая, Кореи и других стран Юго-Восточной Азии.

Я даже не мог представить себе, что они смогут сделать такое сильное произведение. Здесь все: герои, персонажи, объекты. Все на своем месте. Авторы будто изучили историю всех Анимэ. Вплоть, до изображения китайских, японских, корейских и индийских знаков.

В общем, это надо один раз увидеть.

Персонажи

Идея о том, что один человек способен изменить мир, сильна и по сей день. Уже знакомые образы я находил в Фродо из Властелина Колец и Гарри Поттера. Однако здесь все по-другому. Героя возвращают к жизни незадачливые брат и сестра. Какаво их было удивление, что в Айсберге много лет спал мальчик.

«Я бы тоже удивился»

В общем, это был монах со странными линиями на голове. Казалось, что парень нежилец, но не тут-то было. Он более чем живой. Его привозят в деревню и тут начинается все приключения героев. Кстати, передвигаются на летающем зубре. Там полно мифических существ.

В общем, Аанг первоначально скрывает свою истинную сущность и понятно почему. Он боится смерти и не хочет быть спасителем мира. Подобно Поттеру и Фродо. Видимо поэтому, его сопровождают брат и сестра. Катара и Сокка из племени воды.

Само собой, враги не спят. Его преследуют враги, которые не могут договориться между собой. Так бы они давно закончили войну. И это видно на всем протяжении сериала. Казалось, когда победа близка. Враги его постоянно теряют. Ну, или объединяются слишком поздно.

Враги заслуживают отдельного внимания.

Зуко - принц изгой. Кто бы мог подумать. Я считал его «плохим сыном», что отец его вынужден был выгнать.

Его дядя Айро (в переводе с китайского свет) - он совсем не походит на злодея. Скорее наоборот, он больше подобен старику любящему поесть и поиграть. Ловля Аватара его особо не волнует.

Ну и Джао - самый отвратительный злодей за всю историю кинематографа. Хотя и харизматичный.

Есть конечно и другие злодеи, но их мотивация мало чем отличается.

В общем, дети(в прямом смысле) вынуждены давать отпор взрослым мужикам и женщинам служащим народу огня. Хочется сказать, я спрыгиваю. Тоже самое пытается сделать Аанг.

В общем, Катаре и Сокке приходится воспитывать в Аватаре чувство ответственности.

По мере развития сюжета, Катара влюбляется в Аанга и они становятся лучшими друзьями. Сокка же, напротив, проявляет везде осторожность и пытается раскусить Аанга. Но понимает, что этот мальчик единственная надежда мира и человечества. Ведь он должен овладеть стихиями, иначе мир будет под народом огня. Навсегда.

По мере развития, они встречают и других персонажей.

Членов знатных родов. Таких как Тоф. Кстати, одной из учителей Аанга(магии земли).

Суюки - девушку воительницу и других.

Само собой, злодеи и герои тут тоже гибнут и развиваются. Здесь все равны.

Мы узнаем также, почему Зуко выгнали и что у них в семье творится.

Женские персонажи здесь играют огромную роль. Это большой плюс для сериала.

Не могу не выделить эпизодических злодеев и героев. Все индивидуальны. Это хорошо.

Ну и последнее, этого я не мог обойти. Сестра Зуко. Она одна из самых сильных персонажей. Настоящая принцесса своего народа. Властная и хитрая. Готова убить всех, даже брата и дядю. Верна отцу. И держит всех в ежовых рукавицах. Друзей тоже. В общем, она один из моих любимых персонажей. Лорд огня тоже, правда, ему меньше времени уделили. Но ничего. Все получилось живыми и натуральными. Как природа.
# По мотивам 1-го сезона мультсериала снят фильм «Повелитель стихий» (The Last Airbender, 2010).
------
Иероглифы сверху и снизу карты образуют двустишие на китайском.
------
Голос дядюшки Айро в первом сезоне в английской версии картины - это голос легендарного актера Мако. К сожалению он скончался вскоре после завершения 1 книги, и в 2-3 книгах его заменял другой актер. Памяти Мако посвящена одна из историй «Ба Синг Се» - «история Айро».
------
Заставка сериала в начале мультсериала (иероглифы 降卋(世)神通) означают «Божественный посланник, спустившийся в мир смертных».
------
Учитель Аанга - монах Гьяцо - однофамилец ныне живущего Далай-ламы XIV (Тензина Гьяцо), защитника прав тибетцев, главы администрации Тибета в изгнании.
------
Имя главного антагониста Озай в переводе с балкарского означает «Космос».
#
Грэй Гриффин Мэй Уитман Крикет Ли Ди Брэдли Бейкер Андре Соглиуззо Данте Баско Джесси Флауер Мако Зак Тайлер Джек Де Сена
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн мультсериала Аватар: Легенда об Аанге, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив