Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Интервенция


Интервенция
DVDRip
DVDRip
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.110
6.80
Год: 1968
Страна: СССР
В качестве: DVDRip
Перевод: | Не требуется
Продолжительность:101 мин. / 01:41
Фильм Интервенция имеет бюджет в:
Фильм Интервенция собрал в Мире:
Фильм Интервенция собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 12 лет
Премьера рф:
Фильм созданный по пьесе Л. Славина и долгое время находившийся под цензурным запретом. Единственная в советском кинематографе эксцентрическая комедия в стиле «буфф», повествующая о многоликой жизни Одессы, оккупированной войсками Антанты.

Смотреть фильм Интервенция (1968) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Я не знаю, что такое стиль «буфф». Я не знаю, что за интервенция была и как там всё оно было. Я вообще не понял четверть фильма. Я даже не могу понять, понравился он мне или нет. А если не понравился, то чем. Столько загадок.

Это было что-то такое театральное, красочное, музыкальное, немного хореографическое. Первые десять минут я вообще не понимал, что происходит. Ни логику слов ни вообще кто все эти люди. Зачем-то Сергей Юрский в четырёх ипостасях, зачем-то много народа, кто-то что-то говорит, но в общую картину у меня это никак не складывалось. Минуте к пятнадцатой стало проясняться: это гражданская война, есть Евгений Бродский - тот, которого нужно поймать, ибо он большевистское зло, с точки зрения белых. Есть целый полк иностранных солдат, которые пришли помочь, наверное, сначала белым, но потом их переквалифицировали в помощники большевикам. Ну и всякие многие другие персонажи, которые так или иначе способствуют развитию сюжета. Кстати, вот вам и первый положительный момент: здесь много персонажей, они разнообразны, интересны, в какой-то степени намеренно гипертрофированны и разговаривают довольно интересно. Ещё может показаться интересным и тот самый одесский говор. Тут его не прям уж много, но он-таки имеет место быть.

Что ещё отличает данный запрещённый фильм от других советских незапрещённых фильмов? Тут произносится слово «триппер». Тут произносится фраза «женщины, с которыми вы спите», а потом показывают пышные обнажённые формы бутафорских женщин и лежащих рядом с ними мужчин. Тут героиня Ольги Аросевой - похотливая дама «бальзаковского возраста». Это всё так непривычно видеть в советском фильме 1968 года.

Но в целом, не могу признать, что мне понравился этот фильм. Если бы ещё всю эту интервенцию показали больше с исторической точки зрения, а не с музыкально-эксцентричной, то было бы побольше пользы. А так, не знаю даже. Намешано много чего, винегрет жанровый получился. Эклектика какая-то.

------
Один из лучших гротесковых фильмов. Поминая ушедшую Ольгу Аросеву никто не вспоминает ее роль в этом фильме, а жаль. «Какая гагара!» - вот уж правда. А смиренно-меланхолический аптекарь в исполнении Толубеева, а ни с чем не сравнимый одесский говор! На фоне яркого бурлеска, кипения талантов, Высоцкий кажется актером среднего дарования (Да простит мне Господь Бог!), а Копелян, Золотухин, забытая Гелена Ивлиева, а Руфина Нифонтова (изнеженная, утонченная Катя из «Хождений по мукам») в роли налетчицы!!: «Будет мокруха!».

И не надо задавать глупых вопросов (г-да Хорваты и пр.): о чем фильм, про что фильм? Это все-равно что объяснять анекдот или пояснять английский юмор. Не всем дано. Далеко не всем, даже знающим что-то о новейшей истории России, даже читавшим Бабеля или хотя бы Ильфа с Петровым.

Низкий поклон Геннадию Полоке за очень талантливую вещь в искусстве, редкую и изящную. Спасибо!
# Фильм снят по мотивам одноимённой пьесы Льва Славина.
------
Актёров Геннадий Полока не приглашал: «добровольцы», готовые принять участие в эксперименте, приходили сами - Юрий Толубеев, Ефим Копелян и многие другие. Одним из первых пришёл Всеволод Абдулов; его проба на роль Жени Ксидиаса оказалась неудачной, в итоге эту роль сыграл Валерий Золотухин; однако именно Абдулов рекомендовал режиссёру совершенно неизвестного ему в то время Владимира Высоцкого.
------
Инициаторы экранизации пьесы Л. Славина приурочивали фильм к 50-летию Октябрьской революции, но работа затянулась, и закончен он был только в июне 1968 года.
------
Фильм, стилизованный под театральные представления начала 1920-х годов, в том числе постановки Всеволода Мейерхольда, о которых напоминает афишная тумба в начале, снимался под рабочим названием «Интервенция», но уже в процессе монтажа был переименован в «Величие и падение дома Ксидиас», под этим названием Г. Полока сдавал фильм Художественному совету киностудии «Ленфильм». Однако в ноябре 1968 года председатель Госкино А. В. Романов наложил на него запрет. Пытаясь спасти фильм, съёмочная группа обратилась с письмом к Л. И. Брежневу; много лет спустя Г. Полока утверждал, что автором письма был В. Высоцкий, однако, судя по записям в дневнике В. Золотухина, текст письма, принятый без поправок и подписанный всеми актёрами, принадлежал Золотухину. Ответа на письмо не последовало; лишь в 1987 году фильм был снят с полки и выпущен в прокат.
------
Почти все песни для фильма написаны Владимиром Высоцким.
------
Песня Саньки («У моря, у порта…») - в фильм не вошла«Гром прогремел» - Высоцкому принадлежат только строфы 2 и 4. На одном из машинописных вариантов песни возле строф 1 и 3 пометки: «народное»; на самом деле 1 и 3 строфы песни «Гром прогремел», а также текст песни «Налётчики» («В Валиховском переулке») входили в оригинальный текст пьесы Льва Славина. «Гром прогремел» в фильме, как и в пьесе, исполняет Филипп, а «Налётчиков» - супружеский дуэт Галина Рыбак и Борис Сичкин.«До нашей эры соблюдалось чувство меры…» - в фильм не вошлаПесня Бродского «Деревянные костюмы» («Как все, мы веселы бываем и угрюмы…») - в фильм вошла в исполнении Высоцкого, но с музыкой С. Слонимского.
#
Владимир Татосов Ефим Копелян Юрий Толубеев Руфина Нифонтова Юлия Бурыгина Владимир Высоцкий Гелена Ивлиева Ольга Аросева Сергей Юрский Валерий Золотухин
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Интервенция, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив