Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Сторож (2019)


Сторож (2019)
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.573
6.30
Год: 2019
Страна: Россия
В качестве:
Перевод: |
Продолжительность:106 мин. / 01:46
Режиссер: Юрий Быков
Фильм Сторож (2019) имеет бюджет в: 55 000 000 руб.
Фильм Сторож (2019) собрал в Мире:
Фильм Сторож (2019) собрал в РФ: $53 565
Слоган: «Ложь — это смерть. Любовь — это жизнь»
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф: 24 октября 2019
Размеренную жизнь сторожа заброшенного санатория нарушает приезд странной пары, которая просит остановиться в одном из номеров. Всем троим есть что скрывать и от чего прятаться в снежной глуши.

Смотреть фильм Сторож (2019) (2019) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Удалось пообщаться с Быковым. Был разочарован - как-то не учтиво и ЧСВ.

В чем дело?

«Сторож» вышел очень быстро (по его меркам) после «Завода». Такая производительность удивляет.

Во многом все развивается по законам заданного им же жанра: мрачно, нарастание напряжение, аллегории и символизм. Впору рассматривать через призму недавнего ролика о Быкове на КП.

Но есть и новое - здесь у Юрия отсылка не только к творчеству Сидни Люмета. Сэт апп, атмосфера и само здание санатория очень прямая отсылка к «Сиянию» Стивена Кинга. Только за вычетом мистики.

Казалось бы все на уровне, но... Если раньше был виден прогресс Быкова с каждым фильмом, то здесь его не видно: есть стандартные приемы, ситуация, символизм и все.

А концовка добивает эту стандартизацию. Нет, кричать, как хейтеры Юрия, о безпросветной чернухе и культе насилия я бы не стал, но и не такого я ждал.

Ведь за счет Кинга и еще ряда факторов сюжет можно было развернуть под куда более интересные углы и выйти на неожиданные ракурсы. И да - как-то не понятен главный герой - где его мотивация и внятная предыстория? Нет!

Одним словом, желаю Юрию как следует отдохнуть и переосмыслить себя.

И быть поскромней.

Думаю, наладится!

------
Не хочу, да и не буду ругать новый фильм Юрия Быкова «Сторож». Хотя, иногда задаюсь вопросом - что снял мэтр? Драму о том, как тяжело быть одному? Историю про то, как верёвочке не виться, всё равно конец будет? И вообще, чего больше в новом творении Быкова? Драмы? Триллера? Социального реализма? Давайте разберёмся по порядку.

Во-первых: этот фильм не похож на «Майора» и «Дурака». Здесь нет идей социальной справедливости, идей, как плохо всем живётся, какие начальники сволочи и так далее. Это как бы и так подразумевается само собой. Здесь Быков показывает, как каждый человек сам себе выкапывает себе яму и не хочет, или не может из неё вылезти. Персонаж Югановой - типичный пример тому.

Во-вторых: «Сторож» не совсем получился. Использован в развязке тот же ход, что и в предыдущем фильме - «Завод». Режиссёр задал много вопросов по ходу фильма, но вот ответы на них были даны. Как мне показалось спустя рукава. Начиная фильм как историю о человеческом одиночестве и о том, как медленно течёт время, обратите внимание на часы в санатории, в начале и середине фильма. Время проходит и ничего не меняется. Такой посыл виден в фильме.

В-третьих: это самый депрессивный фильм Быкова. И самый слабый. С точки зрения сюжета. Если честно, я ожидал такую концовку. Потому, что Юрий Анатольевич, к сожалению стал предсказуем.

Но замечу. Что с точки зрения режиссуры, постановка удалась. С технической точки зрения всё успешно. Актёры тоже хороши (особенно Абашин), правда Быков чем-то напомнил своего персонажа в «Спящих». Грустный и готовый ко всему. Ко всему плохому.

Если «Завод» критиковали (причём оправданно) за заигрывание с массовым кино, в особенности боевиками, то «Сторожа» можно покритиковать за заигрывание Быкова с самим собой. По мне - «Сторож» - это такая не совсем удачная аллюзия на Звягинцева и Тарковского.

Подытожу. «Сторож» - история троих неудачников в тонах криминальной драмы. Фильм отличается от остальных фильмов снимаемых в нашей стране на деньги фонда кино, как правило посредственных. Всё в нём хорошо, кроме сюжета. Сценарий как-будто писался в последний момент. Надеюсь у Быкова удастся снять фильм похожий на его первую ленту - «Жить».
# Съёмки проходили в бывшем санатории «Сосновый бор» в поселке Солотча, который находится в 20 км от Рязани.
#
Александр Кузьмин Юрий Быков Артур Бесчастный Николай Козак Алексей Симонов Дмитрий Блохин Владислав Абашин Гела Месхи Олег Зима Алла Юганова
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Сторож (2019), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив