Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Одноэтажная Америка


Одноэтажная Америка
Не требуется
error
1 сезон 16 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.372
Год: 2008
Страна: Россия
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: | Не требуется
Продолжительность:
Режиссер: Валерий Спирин
Каждая серия фильма - фрагмент большого путешествия по Америке трех ведущих - Владимира Познера, Ивана Урганта и американского писателя, общественного деятеля, радиожурналиста Брайана Кана. У каждого из них - своя Америка, свой взгляд на американскую современную действительность. Автор фильма Владимир Познер был вдохновлен произведением Ильфа и Петрова, но не ставил перед собой цель - его экранизировать. Он решил повторить это путешествие и показать современную Америку такой, какая она есть.

Смотреть сериал Одноэтажная Америка (2008) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#В советские годы была пропаганда и установка на жесткое противостояние с США. Сейчас у власти нет таких настроений, но они появились у народа...

Во многом поэтому данная передача и появилась. Владимир Познер задумывал повторить путь Ильфа и Петрова, описанный ими в книге «Одноэтажная Америка» ещё в 70-е годы. Но в СССР Познер был невыездным, а сразу после перестройки такой проект стал попросту неосуществимым из-за финансовых трудностей.

Передача выступает в жанре документального путешествия, в котором очень важен подбор ведущих: умудрённый опытом и живший несколько лет в Америке Познер, молодой и популярный Ургант, а также Брайан Кан - радиожурналист, писатель и просто друг Познера из штата Монтана, составили почти идеальный тандем. Так что освещение событий с разных точек зрения обеспечено, однако Познер иногда идеализирует американскую действительность (ввиду тёплого отношения к этой стране), но никогда не перегибает палку.

В сопровождении группы из 12 человек ведущие 60 дней колесили по Америке на «Форде» и проделали путь от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и обратно по мексиканской границе через Вашингтон. На этом пути они посетили: центр подготовки полицейских, военную базу, «Силиконовую долину», резервацию индейцев, Новый Орлеан и многие другие места.

Американцы народ общительный, но они не слишком интересуются тем, что творится за пределами их штата, не говоря уже о международных отношениях, поэтому о некоторых вещах они даже не знают. Вторая проблема - это образование. Оно в США не очень хорошее. Этому была посвящена беседа Познера с Биллом Гейтсом, который на собственные деньги создаёт сеть школ с более широким образованием. Третья проблема - ожирение, в Америке слишком много тучных людей, которые ничего не делают для похудения, однако со спортом в этой стране всё в порядке (ему уделяется не в пример больше внимания, чем в России).

В итоге: документальный жанр пополнился ещё одним ценным представителем. Передача подходит как для тех, кто любит Америку, так и для тех, кто её ненавидит...

------
-Вы читали книгу «Одноэтажная Америка»?
-К сожалению, нет
-А Вы знаете кто такой Владимир Познер?
-Он написал эту книгу?

(с) Иван Ургант

Вот таким комическим образом образовался замечательный дуэт Владимира Познера и Ивана Урганта. Странное сочетание, не так ли? Тем не менее, правильность решения людей из Первого канала за время выхода программы не подвергалась сомнению. Владимир Владимирович брал на себя основную информационную нагрузку программы, серьезные интервью, а Иван очень удачно разбавлял ее своими шутками. Но как же документальный фильм об США без участи американца? С третьего выпуска в компанию русских путешественников входит Брайан Канн- ярый патриот своей страны, охотник и рыбак из Монтаны, с которым происходили очень интересные дискуссии.

Благодаря очень удачному пути с Востока на Запад, ведущие и съемочная группа смогли посетить не только самые яркие места США, но и Богом забытую глубинку. Такой подход гарантирует почти 100% раскрытие заданной темы, показать Америку с небоскребов Манхэттена или же особняков на Hollywood Blvd не являлось приоритетной задачей. Каждый новый выпуск начинается с новой темы, так или иначе связанных с местами нахождения. За 16 выпусков ведущие смогли затронуть почти все темы, тем самым помогая зрителям выстроить собственный портрет США.

Чем еще радует данный фильм, так это нейтральностью изложения. Хоть ведущие ездят на Форде, но они упомянули, что японский автопром стал лучше американского.

Подводя итог, хочется поблагодарить неповторимых ведущих и съемочную группу за это интересное, правдивое и незабываемое путешествие. За стиль изложения, который не скучно будет слушать и детям и их родителям. А закончить хочется финальными словами Познера и Урганта:

«До Одноэтажной Европы!»
#
#
Милла Йовович Владимир Познер Иван Ургант Мира Сорвино
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Одноэтажная Америка, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив