Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Намедни. Наша эра. 1961-2003


Намедни. Наша эра. 1961-2003
Не требуется
DVDRip
1 сезон 43 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.680
8.70
Год: 1997
Страна: Россия
Продолжительность:
Режиссер: Джаник Файзиев
Сериал Намедни. Наша эра. 1961-2003 имеет бюджет в:
Сериал Намедни. Наша эра. 1961-2003 собрал в Мире:
Сериал Намедни. Наша эра. 1961-2003 собрал в РФ:
Слоган: «То, без чего нас невозможно представить, еще труднее - понять»
Ограничение: для любой зрительской аудитории
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: | Не требуется
Озвучки:
Сорок три видеофильма год за годом описывают события, людей и явления, сформировавшие наш образ жизни в самый зрелый и мирный период истории СССР и России. То, без чего нас невозможно представить, еще труднее - понять. В каждой серии - редкая, часто уникальная, кинохроника, рассекреченные детали знаменитых политических событий, отрывки из лучших кинокартин и мультфильмов, подробности моды, анекдоты, поговорки и комментарии «экспертов» - Анатолия Стреляного, Егора Гайдара, Сергея Караганова, Ренаты Литвиновой и Татьяны Друбич.

Смотреть сериал Намедни. Наша эра. 1961-2003 (1997) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#На мой взгляд это уникальный проект нашей с вами современности. Интереснейшие документальные кадры, которые заставляют придвинуться к экрану и внимать каждое мгновение. Как хочется продлить удовольствие и посмотреть чуточку побольше, но найти такие материалы проблематично даже в интернете.

Остаётся пожелать Л. Парфёнову профессиональных успехов и желания продолжать если не самый выдающийся его проект, то как минимум самый интересный и популярный.

------
О сути данного документального проекта лучше всего говорит его культовый слоган: «То, без чего нас невозможно представить, ещё труднее - понять». Эта идея раскрыта и реализована настолько качественно и удачно, что я бы даже сегодня настоятельно рекомендовал показывать весь цикл на уроках новейшей истории в общеобразовательных школах.

1961-1991: СССР. Первый сюжетный цикл посвящён периоду с начала осуждения культа личности Джугашвили до распада СССР и роспуска КПСС. Очень жаль, что авторы решили начать не с 1917-ого года, но я искренне благодарен им и за курс поздней советской истории, потому как познавательную ценность данной передачи переоценить практически невозможно. Масса редких архивных кадров, интересной информации, рассказ не только об официальной истории СССР, но и о культурных феноменах внутри страны, и о важных событиях за её границей. Не скрою, что некий антисоветский настрой программы мне приятен, но считаю, что вся информация подаётся здесь достаточно объективно, а не сугубо в отрицательном ключе. Со мной могут не согласиться советские граждане, но надо учитывать, что и их мнение основано, отчасти, на государственной пропаганде в закрытом обществе, где не было интернета, свободных СМИ и т. п. способов получения информации. Отдельно хочу отметить интересных комментаторов, из которых мне не понравилась только чрезмерно манерная Рената Литвинова, но она же была в итоге заменена Татьяной Друбич, а Егор Гайдар и Сергей Караганов - это практически идеальный выбор в аспекте их тем (экономика и политика соотв.). Несколько сжатая форма подачи информации вполне оправдана тем фактом, что о целом годе жизни огромной страны вы узнаёте за какой-то час своего времени, причём узнаёте не поверхностно, а именно что обо всех действительно важных событиях того времени.

1992-1999: РСФСР и 90-е. Второй сюжетный цикл посвящён освещению всех значимых моментов становления новой постсоветской России. Зрителю подробно рассказывают о ключевых событиях в жизни страны, отдельное внимание уделено событиям в Крыму и Приднестровье, боевым действия в Москве и Чечне, в т. ч. терактам. Фоном к этому ведущий рассказывает о культурных события, ключевых трендах и раскрывает т. п. лёгкие темы, зачастую дополняя их актуальными анекдотами. Слабо раскрыта тематика ОПГ, но в остальном - это практически безупречное описание девяностых; правда, уже без приглашённых специалистов.

2000-2003: РФ. Заключительный третий сюжетный цикл подводит итоги уже текущего года, чем значительно отличается от идеологии предыдущих выпусков. Сказать, что закрытие передачи из-за цензуры на НТВ меня обрадовало, я, само собой, не могу. Во-первых, цензура на федеральном телевидении - это именно то, из-за чего я уже несколько лет телевизор вообще не смотрю, она является абсолютным злом a priori. Во-вторых, «Намедни», в т. ч. итоговые годовые выпуски, в своё время были одной из лучших новостных программ. Отдать должное здесь, разумеется, следует ведущему, т. к. даже о кризисе журналистики в нулевые и смене руководства НТВ он говорил открыто, стараясь оставаться беспристрастным, а власть при этом критиковать не боялся. Вот только сам документальный цикл я бы закончил на юбилейном выпуске по 2000-ому году, который, к слову, был обрезан, но в сети можно найти полную версию, показанную в эфире НТВ Мир. Дело в том, что оценивать ключевые события за год следует всё же не сразу, а после некоторой проверки временем. Да и уровень, если честно, несколько упал, именно за счёт смены курса с документалистики на итоговую новостную передачу. На мой взгляд, это очевидно, даже если закрыть глаза на конкретные спорные решения, вроде новогоднего выпуска мультфильма «Масяня» сомнительной культурной ценности вместо комментариев таких экспертов как Гайдар и Караганов, которые присутствовали ранее.

За то, что не смогли закончить вовремя, а позже закрывали передачу уже со скандалом, один балл я всё же снижу, но к просмотру настоятельно рекомендую весь цикл.
#
#
Татьяна Друбич Анатолий Стреляный Леонид Парфенов Рената Литвинова Сергей Караганов
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Намедни. Наша эра. 1961-2003, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив