Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Счастливые люди


Счастливые люди
Не требуется
DVDRip
1 сезон 4 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
9.238
9.00
Год: 2008
Страна: Россия
Продолжительность:
Актёры:
Сериал Счастливые люди имеет бюджет в:
Сериал Счастливые люди собрал в Мире:
Сериал Счастливые люди собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: | Не требуется
Озвучки:
Документальный фильм о трудах и днях охотников и их семей из посёлка Бахта в среднем течении реки Енисей в течение целого года.

Смотреть сериал Счастливые люди (2008) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#«Счастливые люди» - цикл документальных фильмов о жизни и быте небольшого села Бахта Туруханского района. Бахта находится в самом центре нашей страны на берегу реки Енисей. Место это кажется нам, городским жителям, уникальным: зарплату из трехсот жителей получают, дай Бог, пятьдесят; до ближайшего промыслового поселка больше ста километров; вся жизнь продиктована природой - куда ветер подует, туда и человек двинется. Да что уж говорить, тут даже президента не ругают!

Однако, если так подумать, то так ли уж уникально село Бахта? Что, только в Бахте люди не пользуются интернетом, не получают зарплат и не ездят в метро и автомобилях? Только в Бахте человек зависит от прихотей природы, живет спокойно до тех пор, пока река не выйдет из берегов или зверь перестанет ловиться?

«Счастливые люди» - красивое кино. Немного жестокое, но красивое. О природе, о суровом быте охотников и рыболовов. Оно успокаивает зрителя, настраивает его на философский лад.

Для меня это кино не только рассказ о красоте и жестокости природы. Оно о забытых государством людях. Государством, которое активно пропагандирует социальное равенство, выступает на мировой арене, участвует в процессах так называемой глобализации. Интересно, а сколько из жителей Бахты получают социальные пособия по безработице, пенсии? А даже если и получают, то есть ли в селе банкомат и где принимаются кредитные карты? К скольким из пожилых жителей села ходят социальные работники? Кто из них платит налоги на рыболовство и охоту? Развито ли в Бахте образование и здравоохранение? Сколько из выпускников школ Бахты поступают в ВУЗы, или, вернее сказать, задумываются о поступлении? Не говорю уж о ЖКХ: наверное, все село можно смело записывать в аварийный фонд.

Это увлекательное кино наталкивает на мысли о связи человека с природой, но напрашивается вопрос: может ли современное государство допустить, чтобы жизнь человека в такой вот «Бахте» зависела исключительно от крепости его силков и прихотей Енисея?

Как было сказано выше, Бахта совсем не уникальна. Недавно страна стала свидетелем страшных наводнений в Хабаровске и Благовещенске, каждый год сотни людей гибнут от стихийных бедствий. Новостные передачи неустанно вещают нам о городах и весях, где нет электричества, интернета; о поселках, в которых единственные жители, бабушки и дедушки, могут рассчитывать только на себя, потому что молодежь уехала в города и не вернулась. Как бы банально это ни звучало, но часто мы забываем о том, что Россия - это не только Москва и крупные промышленные центры. Россия - это федерация, в состав которой входит множество субъектов. Это не просто слова: за ними стоят люди с абсолютно разным укладом жизни, традициями, образом мыслей и языком. Однако, все они граждане этой огромной страны, Российской Федерации, и каждый из них в равной степени имеет право на поддержку и заботу этого государства, независимо от того, живет он в элитной многоэтажке или в избе на берегу Енисея.

------
Сказать, что фильм произвел впечатление - это значит ничего не сказать. Когда какой-нибудь ваш знакомый рассказывает интересную, необычную историю, вы же не пытаетесь оценить его рассказ, и уж тем более выставить ему определенную оценку за это - вы просто слушаете, и если история достойная наслаждаетесь ей. Так получилось и с этим фильмом - это просто удивительный рассказ, который захватывает с головой.

«Счастливые люди» - нечто больше чем кино.

Документальное кино, безусловно, должно занимать более значимую, чем сейчас, позицию в кинематографе. Большое документальное кино способно произвести такое впечатление, какое с огромным трудом производит кино игровое. Потому что игровое кино - это проекция жизни, а документальное - это и есть сама жизнь.

Радует, что некоторые подвижки уже есть. У нас в России например за последний год на большом экране вышло около 10 документальных фильмов, причём некоторые из них шли в прокате в самых больших залах. Ранее я такого количества документалок в кинотеатрах не замечал.

В связи с этим, немного жаль, что такая мастерская и изумительная картина как «Счатливые люди» не вышла не то чтобы в кинотеатрах, она даже по телевидению не показывалась. Хотя фильму уже без малого 4 года. Причём один из общероссийских телеканалов приобрёл права на показ, но я не в курсе показывал ли, во всяком случае не освещал точно. Но начиная с прошлого года фильм всё-таки появился в интернете. Хотя трудно сказать, узнал бы кто-нибудь про этот фильм, если бы не Вернер Херцог, взявшийся за международную версию «Счастливых людей», и таким образом хоть как-то прорекламировавший зрителю проект Дмитрия Васюкова.

Социальное лирически-экологическое кино.

Центр России, река Енисей, деревня Бахта. Люди как никто другой связанные с природой - они не порабощают и не создают её - они сами являются частью природы. Большинство из нас, людей городских, никогда не столкнется с тем, с чем ежедневно сталкиваются бахтинцы. От этого интерес к их обыденным занятиям высок. Едва ли мы когда-нибудь окажемся там. Едва ли мы будем счастливыми там. Мы счастливы в своей ноосфере, а они как часть биосферы счастливы по-своему. Хотя вроде все мы жители одной большой страны, но кажется что живём на разных планетах. Недаром в фильме сказано: «Для них всё что за Уралом - всё непонятное и чужое - что Москва, что Париж». Так и для нас: там везде одно и то же - что в Бахте, что в любой другой деревне в дали от больших городов. И всё-таки - насколько же интересно смотреть на их жизнь.

Фильм хорош абсолютно во всем. Фильм честен со зрителем. В нём не будет никаких оголтелых дикарей с топорами. Цивилизация, рыночные отношения и прочее также как и нас коснулись и их, пусть не настолько сильно. Охотники в Бахте уже давно разъезжают на снегоходах. Особенно знаменательным кадром для меня стала песня Николая Баскова по радио в избушке в глухом лесу - он даже там не оставляет нас в покое! В этом всём что-то есть, и несмотря на всю несхожесть наших будней, есть у нас и много общего: апельсины на Новой год, 9 мая, застолья - много вещей которые объединяют народы нашей страны. И это весьма важно.

Замечательные оказались и главные герои фильма - люди душевные, интересные и конечно счастливые. Особенно выделяется Геннадий Соловьев - охотник промысловик - человек которого можно слушать бесконечно, человек имеющий представление о высоких человеческих качествах: чести, совести, уважению к природе - тех качествах, которых всё больше не хватает людям городским. Именно с Геннадием мы проведем большую часть фильма, и это наверно не случайно. Человек он очень образованный и разумный, за ним только и записывать: «Если б не клин да мох, Плотник давно бы сдох».

До этого фильма Дмитрий Васюков был известен лишь очень малому количеству людей, в основном рыболовов-любителей, потому как Дмитрий был режиссером достаточно известной передачи «Диалоги о рыбалке». Как раз вся творческая группа «Диалогов» и снимала этот фильм, и опыт прошлой работы явно не прошёл даром - сцены отсняты на высочайшем уровне, особенно запомнились подледные съемки при ловле налима. Вообще картинка в целом привлекательная.

Да и как рассказчик Васюков не подкачал. Уверен что Вернер Херцог в своем озвучивании постарался минимально отходить от текста оригинала, потому как рассказать ещё лучше представляется чем-то маловероятным.

А ещё в международной версии композитором выступил Клаус Бадельт - личность широко известная и вообще очень даже интересно послушать какие мелодии он подобрал для фильма. Потому как в оригинальной картине за композиторскую часть отвечал Александр Войтинский - по совместительству режиссер некоторых русских поп-картин. В «Счастливых людях» он приятно удивил - музыка у фильма просто великолепная и точно подобранная. В связи с этим не совсем понятно почему Херцог решил поменять музыку, если уже есть такая замечательная.

И в итоге...

Снятый большими профессионалами, в какой-то степени лирический, просветительский, душевный, научный, развивающий, захватывающий, честный, реальный фильм абсолютно для всех. Фильм сверху до низа пропитанный уважением и любовью к простому люду и их повседневности. Фильм который не может оставить равнодушным - потому как всё по-настоящему. Фильм в котором не к чему придраться. Фильм который и есть сама жизнь, просто жизнь отличная от нашей.

«Всем природа нашла свое место, и зверю и птице. Вот только человек должен сам искать место и дело, и если найдет, тогда и будет по-настоящему счастлив.»

После фильма всего и не рассказать.

Думаю поклонников этот фильм обрел, и есть надежда что он настигнет и массового зрителя, и конечно не разочарует его. Также есть информация что Дмитрий Васюков снимает нечто вроде продолжения фильма, только теперь на Белом море. Это отрадная новость. Такое кино должно сниматься. У нас огромная страна, и чтобы объездить её понадобится ни один год и уйма денег. А с такими фильмами мы получаем удобную возможность, по крайней мере, расширить свой кругозор. И остается сказать Дмитрию Васюкову, продюсеру, композитору, операторской группе, бахтинцам и многим другим кто воплощал этот проект в жизнь - большое спасибо.
# Работа над фильмом началась в 2003-м году.
------
Михаил Тарковский, один из авторов идеи и жителей Бахты - племянник Андрея Тарковского.
#
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Счастливые люди, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив