Сериал" />

Диверсант онлайн

00
Диверсант
| S2 E |10
Год: 2004
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 8.069 | IMDB: 7.40
Слоган: «Будем бить врага до последней капли крови»
Ориг. название:
Сезон: 2
Серия: 10
Время:208 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:Первый канал, Кинослово
Режиссер(ы):Андрей Малюков
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Диверсант в отличном HD 1080p качестве

Действие фильма происходит в 1942 году. Молодые ребята, выпускники разведшколы, разрабатывают и выполняют сверхсложные операции в тылу врага.
Владислав Галкин Алексей Бардуков Игорь Ливанов Вилле Хаапасало Андрей Краско Кирилл Плетнёв Михаил Ефремов Ксения Кузнецова Владимир Меньшов Александр Лыков
#«Диверсант» - отличный фильм о войне, о тех годах. С прекрасной актерской и операторской работой.

Показаны «обе правды», с обеих сторон - особенно, если тщательно взглянуть на истории всей тройки главных героев.

Отрицательно отношусь к сравнению таких фильмов как «Диверсант» со старыми военными фильмами. В советском кино правды мало было - понятно, конечно, что подлинной правды о работе разведчиков нам и не сообщат, но, по крайней мере, кормить идеологией, как это делали в советское время, тоже не будут.

Военное время показано не с точки зрения идеологии, а с человеческой - она более актуальна сегодня.

Балл снизила только за ляпы - местами их действительно очень много. И за то, что иногда бывало неправдоподобно. Не стала снижать больше потому, что это не исторический фильм и не документальный, а художественный все же, надо об этом помнить!

Причем хороший, добротный и качественный.

------
Нет, вы не подумайте, что я не люблю военные фильмы и сериалы.

Ведь прекрасно, когда мы относимся с почестями к великому делу наших дедов. Но чтобы так пошло выглядели обе стороны, принимающие участие в войне - это уж слишком.

Сейчас я вам объясню.

Вот взять наших: как вы думаете, как кредо у матерого разведчика, имеющего за плечами множество успешных операций? Конспирация, маскировка, бдительность, последовательность? Может осторожность? Все мимо. Правильный ответ - «авось». Выбор такого оригинального стиля поведения разведчика подтверждается не только словами самого руководителя группы Калтыгина, но и доведенными до абсурда действиями. Иначе не объяснить заброс развед-группы в один из городов Польши, «нашпигованный немцами», с неговорящим по-немецки руководителем. А как вам вообще факт существования прожженного разведчика без знания языка врага? Чуете подвох? А что вы чуете, когда эта самая разведгруппа, находясь на конспиративной квартире в окружении врага и будучи предупреждённой вести себя тихо, ночью начинает играть на пианино и бить чечётку? Иначе как абсурдом это не назвать.

А немцы? По замыслу создателей сериала они выставлены полнейшими идиотами. К тому же еще слепыми и глухими. Под ногами дремлющего на посту фрица враг спокойно ковыряет палкой, режет колючую проволоку, а ему все нипочем. Устал наверное. Еще пример. Наши разведчики, взявшие «языка», окружены в какой-то болотистой местности. Под угрозой автоматом «язык» выходит к своим и сообщает о гибели всех советских солдат, после чего немцы, даже не убедившись в правдивости слов своего собрата, собираются и уезжают.

Фильм не захватывает абсолютно. Происходят какие-то странные сюжетные зарисовки и отступления, которые вроде и должны нас заставить сопереживать героям. Но подано все настолько отрывисто и наиграно, что заставляет относиться максимум равнодушно.

Не знаю где остальные рецензенты нашли «гениальную» игру актеров. Ощущение, что люди не на войне, а «играют в войнушку». Настолько нелепы их диалоги и действия. Наткнувшись в немецкой форме на партизан, разведгруппа вместо складывания оружия и объяснений вступают с ними в бой. Член военсовета, перед которым лебезят генералы, выходит в трусах на улицу и моется из тазика у всех на глазах. Молодой шкед 18 лет от роду, прибыв в штаб, ведет себя как самый дерзкий дембель. Утонченная Рената Литвинова в роли злобного майора смолит папиросу - это вообще шедевр!

А еще осталось стойкое ощущение, что создатели старались «всунуть» в сериал как можно больше узнаваемых лиц, отведя им минимум времени.

Хотел бы сказать ради чего стоит посмотреть этот сериал, но к сожалению ничего не могу найти.

Одним словом - катастрофа.
# Фильм поставлен по первой части одноименного романа Анатолия Азольского.
------
Многие сцены фильма снимались в Переславском железнодорожном музее.
------
В фильме снимался последний в России на тот момент летающий самолёт Ли-2 (бортовой номер 01300 ФЛА РФ), вскоре после съёмок он разбился.
------
В одном из эпизодов фильма герой В. Галкина при совершении марш-броска поёт песню, что является аллюзией на действия героя его отца в фильме «В зоне особого внимания», снятого тем же режиссёром. Эпизод, когда немцы окружают разведгруппу в болоте и через громкоговорители предлагают сдаться - почти точная цитата из того же фильма.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика