Сериал" />

Лангольеры онлайн

00
Лангольеры
| S E |
Год: 1995
Страна:США
Слоган: «Prepare yourself for the flight of your life!»
Ориг. название: The Langoliers
Сезон:
Серия:
Время:180 мин.
Качество: /
Производство:Laurel Entertainment Inc., Spelling Films International, Worldvision
Режиссер(ы):Том Холланд
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть сериал Лангольеры в отличном HD 1080p качестве

Пассажиры самолета, летящего в Бостон из Лос-Анджелеса, попадают в «дыру во времени» и оказываются в ином мире, переживая невероятные приключения. Удастся ли им вернуться назад...
Том Холланд Кейт Маберли Кристофер Коллет Джули Арнольд Лиснет Кимберли Дэкин Фрэнки Фэйзон Марк Линдсэй Чэпман Бакстер Харрис Патриша Уэттиг Майкл Лауден
#»- Лангольеры были здесь и вернутся сюда снова»

Фильм Лангольеры снят по книге одного из самых экранизируемых писателей современности Стивена Кинга, всего через пару лет после её публикации. Фильм в основном завязан на психологии, отношениях между главными героями, персонажи которых очень хорошо прописаны, и у каждого имеется собственный неповторимый характер. Ну и конечно же страхом перед чем то неизвестным а именно лангольерами.

Актёры великолепно справились со своими ролями. Но наиболее ярким персонажем по традиции как и во всех фильмах был главный злодей Крэйг Туми. Всем он хорошо запомнился как очень вспыльчивый и вечно рвущий бумагу человек.

Так же ещё можно выделить и Дина Стокуелла запомнившегося ещё по сериалу квантовому скачку где он сыграл такого всезнающего старикашку, здесь выступил в довольно схожем амплуа в роли писателя фантастических книг, только он и выдвигал свои мысли по поводу того где и куда они попали.

Каких то особых отличий от книги я в фильме не нашёл, так что фанаты Кинга не будут в расстройстве. А в целом Лангольеры является хорошим психологическим триллером и страшилкой для детей.

------
Экранизировать произведения Короля Ужасов далеко не просто, и дело тут в том, что Кинг во всех своих романах описывает именно поведение человека в различных ситуациях, и часто главное внимание он уделяет внутреннему миру персонажей, а именно: мыслям, переживаниям, воспоминаниям и так далее. «Лангольеры» это яркий представитель удачных экранизаций, таких как «Сияние», «Тайное окно», «Зелёная миля» и других.

Как и следовало ожидать, различия от романа, хоть и минимальные, но всё же имеются. Например разные модели самолётов (в книге это Боинг 767, а в фильме Lockheed L-1011), несколько отличающиеся персонажи, некоторое невнимание к мелочам (например в книге Альберт оставляет скрипку на земле, а в фильме она оказывается в самолёте), ну и отсутствие некоторых сцен (сон Альберта, сон капитана Брайна, раскрытие характера Ника) и ещё кое какие недочёты.

Но всё описанное выше не сильно влияет на общее впечатление от фильма и от произведения, тем более что и сам Стивен Кинг снялся в одной из эпизодических ролей, следовательно он мог лично наблюдать ход работы режиссёрской команды и в случае чего несколько подредактировать не понравившиеся ему моменты. Хотя имеются и некоторые нюансы, которые могут показаться отрицательными чертами фильма. Первым таким нюансом является то, что в романе на протяжении всего времени прибывания героев в аэропорту они слышали приближающийся гул Лангольеров, а в фильме его слышно только несколько раз. Ну и вторым минусом является практически полное отсутствие крови на экране, не показана кровь на лице у мистера Туми, и не показано как Лангольеры откусывают ему ноги.

Но зато в остальном к фильму вопросов нет. Отличная игра актёров, здоровские (на тот момент времени) спецэффекты, очень близкое соответствие с текстом книги, всё это является ярко выраженными положительными сторонами картины. Кроме того, можно даже не читая произведение окунуться в ту ужасающуюся атмосферу отчаяния попавших в сложную, и казалось бы безвыходную ситуацию, пассажиров самолёта. Обычно когда смотришь фильмы по произведениям, бывает трудновато понять смысл происходящего, но это явно не тот случай. Ну а для тех кто с романом знаком, будет очень интересно понаблюдать за героями книги, и сравнить их с теми которых они представляли.
# Мини-сериал снят по мотивам повести Стивена Кинга «Лангольеры» (The Langoliers, 1990).
------
В картине в эпизодических ролях снялся режиссёр Том Холланд (в роли Харкера) и писатель Стивен Кинг (в роли председателя правления из галлюцинации Крейга Туми, мистера Тома Холби).
------
Картина снималась в Международном аэропорту Бангора (штат Мэн) и Международном аэропорту Лос-Анджелеса (штат Калифорния).
------
Фрэнки Фэйзон (Дон Гаффни) до того снялся в роли Хэнди в фильме «Максимальное ускорение» (1986), режиссерском проекте Стивена Кинга, поставленном по его рассказу «Грузовики».
------
В книге был самолёт Боинг-767, в то время как в фильме показан самолёт Lockheed L-1011, который к тому моменту уже был снят с производства.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика