Сериал" />

Борджиа онлайн

00
Борджиа
| S3 E |10
Год: 2011
Рейтинг: КП: 7.865 | IMDB: 7.90
Слоган: «Flesh and Blood»
Ориг. название: The Borgias
Сезон: 3
Серия: 10
Время:55 мин.
Озвучка: LostFilm / LostFilm
Качество:BDRip 720p /
Производство:Amblin Television, Bell Media, Borgias II Productions, Borgias Productions, Canada Media Fund (CMF), Canadian Film or Video Production Tax Credit (CPTC), ImageMovers, Mid Atlantic Films, Myriad Pictures Inc., Octagon Films, Showtime, Take 5 Productions
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть сериал Борджиа в отличном HD 1080p качестве

В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями...
Джереми Айронс Колм Фиор Джоэнн Уэлли Питер Салливан Дэвид Оукс Вернон Добчефф Лотта Вербек Франсуа Арно Шон Харрис Холлидей Грейнджер
#Увлекательное хитросплетение интриг, обилие откровенных сцен, много крови, убийств, отравлений - вот так нам показали оборотную сторону средневекового Ватикана. Разумеется, никто не претендует на документальную историчность, но трактовка, безусловно, интересная. Вот они, Борджиа - порочное семейство, ненавидимое современниками, убийцы, развратники, богохульники... С одной стороны, они, если верить историческим источникам, действительно были такими, а с другой - такими их сделала среда обитания, жестокое время. Как замечательно показано в сериале, Борджиа не были единственными грешниками в Италии.

Немного по поводу главных героев. Родриго Борджиа бесподобен. Кто бы сыграл его лучше, чем Джереми Айронс? Разве что Марлон Брандо. Чезаре удивлял меня на протяжении всего сериала своей естественностью, а когда это прекрасное мужественное лицо содрогается в гримасе душевной боли - как не растаять женскому сердцу?

Женские персонажи также прекрасны - лукавая и обаятельная Джулия Фарнезе, женственная Ваноцца деи Каттанеи - олицетворение материнства, умная и жесткая Катарина Сфорца, и, разумеется, Лукреция Борджиа - прекрасная, несчастная, эдакий порочный ангел эпохи Возрождения.

Хочется отметить, что сериал очень хорошо раскрывает почти священное для итальянцев понятие семьи. Надо бы сосчитать, сколько раз за 3 сезона самые разнообразные действия объяснялись простым «ради блага семьи».

Отдельно нужно сказать о совершенно удивительной работе художников - костюмы и интерьеры изумительные, картинка кажется очень достоверной.

Минусом можно считать чрезмерное, возможно, количество откровенных сцен и натуралистичных сцен насилия, но, с другой стороны, это создаёт полную картину того времени.

В целом, сериал очень интересный, динамичный, захватывающий и (что особенно ценно) не затянутый. Все события укладываются в 27 эпизодов, насыщенных и непохожих друг на друга. Пожалуй, этот сериал должен понравиться как многим любителям качественных исторических фильмов, так и зрителям, падким на интересные линии взаимоотношений героев, в том числе любовные.

------
Знакомство с «Борджиа» я откладывала непростительно долго: этот сериал, безусловно, заслуживает внимания. Тем более что у руля стоят такие могучие фигуры, как Нил Джордан - автор бессмертного «Интервью с вампиром». Да и тема взята замечательная - итальянское Возрождение во всем своем блеске и бесстыдстве, воплощенное в семье Борджиа. Семье, добившейся небывалых высот в тогдашней Европе, но сполна за это заплатившей низостью своих поступков.

Борджиа в трактовке сериала выглядят куда лучше, чем в исторических энциклопедиях. Глава семейства, папа Александр (Джереми Айронс) заслуживает упреков разве что в некоторой вольности и чрезмерной любви к детям - впрочем, по современным меркам это даже не упрек. Страстный Чезаре (Франсуа Арно) долго кажется воплощением благородства, несмотря на свои, мягко говоря, неблаговидные поступки. Да и Лукреция (Холлидей Грейнджер) чаще выглядит жертвой обстоятельств - кто бы осудил ее при таком-то супруге?.. В сериале есть куда более неприятные персонажи - хотя бы тот же кардинал делла Ровере или герцог Сфорца. Из-за этого кажется, что задумка создателей «Борджиа» реализована не до конца. По крайней мере, как она видится мне. Складывается такое ощущение, что авторы сериала хотели рассказать о падении семьи, но вместо этого демонстрируют, как ее члены стараются выжить под ударами обстоятельств, посреди интриг папского Рима. Они вызывают куда больше симпатии, чем должны были бы. С другой стороны, по тем временам они были вполне обычными людьми - эпоха была такая.

Однако в остальном сериал заслуживает только похвал - он роскошно снят, снабжен превосходной музыкой, населен большим количеством интересных персонажей... и в полной мере позволяет ощутить специфическую ауру того времени, которое остается одним из самых интересных в мировой истории. И той семьи, чья фамилия, как ни крути, осталась в веках. Пускай, быть может, и не совсем так, как им того хотелось.
# Во время съёмок 2-сезона Франсуа Арно споткнулся на съёмочной площадке и упал, сломав при падении левую руку. Несколько недель актёру пришлось ходить в гипсе. Во второй половине сезона левая рука Чезаре практически не видна в кадре. В тех же моментах, когда она мелькает на экране, можно заметить, что его левая рука из-за гипса под рукавом выглядит несколько толще правой.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика