Сериал" />

Викинги онлайн

00
Викинги
| S3 E |10
Год: 2013
Рейтинг: КП: 8.261 | IMDB: 8.60
Слоган: «The Storm Is Coming»
Ориг. название: Vikings
Сезон: 3
Серия: 10
Время:45 мин.
Озвучка: OMSKBIRD records / Украинский
Качество:WEB-DL 720p /
Производство:Irish Film Board, MGM Television, Shaw Media, Take 5 Productions, World 2000 Entertainment
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть сериал Викинги в отличном HD 1080p качестве

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Густаф Скарсгард Джордан Патрик Смит Дженни Жак Александр Людвиг Джорджия Хёрст Трэвис Фиммел Клайв Стэнден Мод Хёрст Кэтрин Уинник Алекс Хег Андерсен
#Вы интересуетесь историей, кровавым месивом, традициям язычников? Любите бегать голым с топором, и плавать в набеги с друзьями? Тогда этот сериал для вас! Совсем недавно я наткнулся на этот сериал в интернете и благодарю всевозможных богов, что я о нем узнал. Как вы наверное догадались, я в восторге от «Викингов». Мне нравится в нем абсолютно все - атмосфера, сюжет, и наверное самое главное - персонажи. В «Викингах» каждый важный герой имеет свою «искру», что делает сериал еще красивее. Еще в персонажах радует то, что среди них нету «нежных ангелочков» и «беспощадных демонов». Каждый в меру жесток и справедлив одновременно. На этом вступление закончено, перейдем к главным достоинствам картины.

1. Персонажи. Как я уже сказал выше, они очень интересные и с изюминкой. Каждый неповторим по своей сущности и каждому хочется сопереживать. Но особенно мне понравились такие герои как: сам главный герой - Рагнар Лодброк, его жена - Лагерта, Брат Рагнара - Роло, ну и безумец-кораблестроитель - Флоки, а также английский друг Рагнара - Ательстан. Очень важным я считаю развитие персонажей по сюжету. Кто-то становится мудрее, кто-то завистливее, кто-то вообще предает. Этот момент дает стимул смотреть сериал дальше.

2. Актерская игра. Как персонажи могут быть харизматичными без хорошей актерской игры? Ответ - никак! Поэтому я обращаю на этот момент большое внимание. Актеры справляются с своими ролями на отлично. В каждом кадре есть правильная эмоция, проницательный взгляд, голос - всё, чтобы зритель мог поверить в реальность этих героев.

3. Атмосфера. Без атмосферы, невозможно было бы ощутить тот «потерянный мир», и окунуться в него головой. Но создатели поработали на славу. Хорошо передан быт того времени, показано хозяйство, традиции и нравы. Все это помогает лучше понять языческую культуру скандинавов. Благодаря сериалу теперь я знаю пантеон скандинавских богов, военную тактику викингов, как строили драккары, и многое другое.

4. Боевые схватки. Сражения в «Викингах» очень хорошо проработаны. Крови достаточно, но и не в избытке. Сами сражения поставлены хорошо. Показано вооружение того времени и тактика викингов. Еще, хочу подчеркнуть, с каждым сезоном сражения становятся все масштабнее и масштабнее. В первом сезоне мы ограничимся лицезрением драк на топорах «стенка на стенку» 20 на 20. Но в последующих сезонах картина резко меняется. А в третьем - начинаются полномасштабные битвы, в которых участвуют сотни, а то и тысячи человек.

5. Сюжет. Сюжет сериала на высоте. Я еще никогда так не переживал из-за людей на экране. После просмотра каждого неожиданного поворота, я останавливал просмотр и говорил: «Да нет! Не может быть!», а таких поворотов в «Викингах» более чем достаточно. За это я его очень люблю.

Итак, все основное я, кажется, сказал. Закончить могу тем, что опять скажу, что сериал прекрасен, что бывает довольно редко(сериалы не люблю), но видеть его нужно своими глазами. Насчет правдивости происходящего ничего сказать не могу, я не историк, но без вымысла никуда.

К просмотру рекомендую. НО, если вы не любите исторические фильмы, кровь или вы глубоко верующий христианин, просмотр противопоказан, ибо вам сериал не понравится.

------
Ну что тут сказать... Добротный, качественно проработанный, отлично снятый сериал с довольно неплохим сюжетом, развитием персонажей, и легким налетом мистики. При рецензировании данного сериала мне легче пройтись по пунктам, и расставить плюсы и минусы, дабы не «плавать» в его описании. Итак, начнем.

Из плюсов

1. Начнем, пожалуй, с сюжета. Сериал описывает становление великого вождя викингов Рагнара Лодброка, в последующем как внешне- так и внутриполитические интриги, завоевания, родственные отношения, любовные, дружеские... Вот, если глобально. В сериале в сценарном плане захвачено огромное количество ниш, где можно развернуться, лихо завернуть события, дабы завлечь зрителя и дать ему то, чего он хочет именно от хорошего сюжета. Любовь, семья, интриги, предательства, ошеломляющие порой поступки главных героев - это все про «Викингов». В этом плане сериал напоминают более продуманную, концентрированную версию «Игры престолов» с заделом на историчность. Сюжет хорош.

2. Игра актеров, и сами персонажи. Самое главное - игра Трэвиса Фиммела, исполнителя главной роли, роли Рагнара. Хитрый прищур, ехидная ухмылка навсегда въестся мне в голову при мыслях об этом персонаже. Актер знатно отыграл брутального главаря викингов, который ни перед чем не остановится, чтобы исполнить свою самую заветную мечту - узнать как можно больше за свою жизнь о новых землях и быте людей, населяющих ее. Любознательность им правит. Остальные актеры также играют на уровне, персонажи живые, их мотивы ясны, словно мысли Этельстана.

3. Картинка. Снято на высоте, атмосфера севера и других стран передана отлично, сурово, собственно как и то, что происходит на экране. Бои поданы весьма эффектно, с каждым сезоном наращивая свои масштабы.

4. Музыка. Ох, саундтрек из intro я запомню надолго. Но больше всего мне понравились фоновые темы во время боев, этакий нордический фолк, подходящий духу того времени. Отлично задает атмосферу битв и ту неразбериху, что во время этого происходит в этом суровом мире.

Итак, с плюсами покончено, ну а минусов всего два, и они не сильно критичны, эдакие маленькие «минусики», лишь чуточку мозолящие глаза при просмотре.

1. Он чисто субъективен, кому-то может показаться и плюсом, но мне вот, в силу своих убеждений не зашло. Очень много говорят о вере, богах, много поступков главных героев построены именно из за своих вероубеждений, и неискушенному в этом плане зрителю, как мне это может показаться надуманным, и чересчур навязчивым, но, тем не менее дикие времена... нравы такие, по крайней мере это добавляет погружения в ту атмосферу.

2. При просмотре 4-х с половиной сезонов, начал замечать самоповторы в сюжетном плане, поступках главных героев. Отчасти это обуславливается их характером, но на сюжет это влияет немножко негативно. Впрочем, возможно вы их и не заметите, и я просто придираюсь.

Собственно, сериал показался мне похожим по жанру по тому что происходит на экране на шикарный сериал «Спартак: Кровь и песок» и тот, чуть более выигрывает в моих глазах, но и «Викинги» оказались безусловно хороши, и стоящими просмотра. Моя оценка
# Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.
------
Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ('Земля северян»). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.
------
Есть предположение, что викинги действительно украшали себя татуировками. Об этом говорят свидетельства очевидцев тех лет. Известно, что кельты и славяне делали себе татуировки. Это подтверждает гипотезу о том, что в языческой Европе эта практика была широко распространена.
------
Татуировки Ролло изображают сцену из скандинавской мифологии: сыновья Фенрира волки Хати и Сколь преследуют Мани (месяц) и Соль (солнце), чтобы сожрать их.
------
Бытует мнение, что авторы сериала умышленно не стали изображать всех викингов людьми одной национальности, а сделали их просто «скандинавами». Места вокруг Каттегата очень напоминают Норвегию, персонажи говорят с отчётливым шведским акцентом, а сюжет выстроен вокруг исландских саг о датских героях, королях и битвах. Это предположение подтверждается выбором названия для поселения - Каттегат. На самом деле, Каттегат - это пролив между восточным берегом Ютландии и юго-западной частью Скандинавского полуострова.
------
Клайв Стэнден и Густаф Скарсгард пробовались на роль Рагнара, а Трэвис Фиммел - на роль Ролло.
------
Густаф Скарсгард помогал другим актёрам освоить произношение некоторых скандинавских слов. Как он впоследствии рассказывал, самым трудным для англоязычных актёров оказалось имя «Кнуд», которое в литературе часто дано неправильно. Норвежцы произносят его «Кнууд».
------
Имя «Рагнар» означает «защитник крепости».
------
О причёсках викингов не сохранилось никаких свидетельств. В современном искусстве мужчин изображают с бородами, а женщин - с волосами, собранными в «хвост». В телесериале причёски викингам сделали короткими, чтобы они не выбивались из-под шлема в бою, когда за волосы сзади может ухватиться враг.
------
«Лоброк» - не фамилия, а прозвище, которое переводится как «Меховые штаны». Предположительно, прозвище было дано за привычку ходить в тёплых штанах. Викинги часто давали друг другу прозвища, отражающие привычки или характерные черты. В сагах и мифах викингов фигурируют такие персонажи, как Тощий Хельги, Кетил-Форель и король Харальд I Прекрасноволосый (до объединения Норвегии он поклялся не расчёсывать волосы, за что был прозван Харальдом Косматым).
------
Женщины, чьи имена даны в начальных титрах, это 9 дочерей Ран, штормового божества моря. Имена викингов в титрах можно отличить по изображению рядом их принадлежностей (богатств и оружия). При ударе грома в кадре показана Хель, дочь Локи и великанши Ангрбоды, повелительница мира мёртвых.
------
В сериале нередко показывают воронов. В древности скандинавские племена почитали этих птиц как спутников Одина. Считалось, что Одину служили два ворона - Хугин (или Мысль) и Мунин (Память), которые летали по миру и сообщали ему об увиденном. Один имел множество имён и прозвищ, и «Бог воронов» было одним из них. Вороны изображались на знамёнах викингов. Под такими знамёнами выступали войска Рагнара. Таким образом, персонажи сериала считали появление воронов свидетельством того, что за ними наблюдает Один.
------
Согласно сагам, из которых взяты некоторые сюжетные линии сериала, Ивар Бескостный был старшим сыном конунга Рагнара от Аслауг.
------
Прозвище «Лодброк» отсылает зрителя к «Деяниям данов» датского историка XII века Саксона Грамматика. В этой хронике сказано, что Рагнар носил одежду на меху, в которой зашёл в ледяную воду, чтобы мех смёрзся в ледяную корку. Это было необходимо для битвы с двумя драконоподобными линдвормами, схватившими деву. После этого подвига отец девы стал насмехаться над Рагнаром и дал ему прозвище «Лодброк».
------
Исполнитель роли Рагнара Трэвис Фиммел всего на 13 лет старше Александра Людвига, который играет его сына Бьёрна Железнобокого. Кэтрин Уинник, исполнительница роли Лагерты, на 15 лет старше Людвига.
------
Основой для сюжетной линии сериала стала исландская мифология, в основном саги и сказания о Рагнаре Лодброке. Некоторые исследователи утверждают, что в действительности главной героиней этих произведений является Аслауг, одна из жён Рагнара. Другая жена по имена Лагерта упоминается не во всех сагах. Лагерта фигурирует в хронике «Деяния данов» Саксона Грамматика (на которой, кстати, основана трагедия Уильяма Шекспира «Гамлет»). Большинство историков полагают, что Рагнар (отец Бьёрна Железнобокого и покорителя Парижа Ивара Бескостного) мог действительно существовать, тогда как Лагерта могла быть плодом воображения Саксона Грамматика, так как сочетала в себе черты различных мифологических персонажей, амазонок и воительниц.
------
Никто из персонажей сериала ни разу не показан в рогатом шлеме, с которым викинги ассоциируются в массовой культуре.
------
В начальных версиях сюжета Ролло был кузеном Рагнара.
------
Харбард означает «Седобородый». Это одно из многочисленных имён и прозвищ Одина.
------
Хорик I, правитель Дании, изгнал своего племянника Гутторма, после чего тот обрёл известность среди викингов. В 854 году Гутторм убил Хорика I.
------
Руническая надпись «Shard af Kings» на мече Хорика являет собой смесь древнейшей формы рунического алфавита из 24 рун и более поздней его версии из 16 символов.
------
Первый сезон сериала состоит из 9 серий. Цифра 9 играет значительную роль в скандинавской мифологии: Один на 9 дней был пригвождён к Иггдрасилю или Мировому дереву, когда пытался добыть руны; само Мировое дерево заключало в себе 9 миров; страж Мирового дерева Хеймдалль родился от 9 матерей; Один владеет кольцом, которое каждый вечер производит на свет 9 новых колец; у Ран, штормового божества моря, было 9 дочерей, которых называли девами волн; существовало 9 линдвормов, или огромных драконоподобных существ; каждые 9 лет 9 особей мужского пола каждого вида приносились в жертву богам; Фрейру пришлось ждать 9 дней, чтобы взять в жёны Герд; символ «valknut» имел 9 углов; Тор убил мирового змея Ёрмунгада и прошёл 9 шагов прежде, чем погиб сам; Один убил конунга Гейррёда на 9-й день после пленения; Одину было известно 18 (дважды 9) рун.
------
На самом деле Рагнар Лодброк на момент похода на Линдисфарн либо не родился, либо был младенцем: точная дата его рождения неизвестна, но Париж он грабил в 845-м году, через 52 года после нападения на Линдисфарн. Кроме того, Ролло родился только в 860-м и даже не был родственником Рагнара. А Харальд родился в 10-м веке.
------
Борг был шведским ярлом, и конунг Хорик должен был отправить Рагнара в Швецию, чтобы тот разрешил конфликтную ситуацию. Когда Густаф Скарсгард прочёл сценарий, то написал Майклу Хёрсту письмо, где сообщил, что: 1) в те времена никакой Швеции не существовало; 2) существуй Швеция в те времена, город Уппсала был бы частью её. Хёрст поменял Швецию на Гёталанд (Землю великих). Швеция образовалась путём слияния Гёталанда и Свеаланда (Земли шведов), где располагался город Уппсала. Точная дата образования Швеции не известна (обычно за эту дату принимается время, когда Гёталанд и Свеаланд перешли под власть одного короля), но можно с уверенностью сказать, что во времена викингов термин «Швеция» точно не использовался.
------
Роль короля Эллы исполняет Айван Кэй. В фильме Фэррена Блэкберна «Молот богов» (2013) он сыграл викинга Ивара Бескостного, который убил Эллу.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика