Сериал" />

Столпы Земли онлайн

00
Столпы Земли
| S1 E |8
Год: 2010
Рейтинг: КП: 8.144 | IMDB: 8.10
Слоган: «Building the Monumental Television Event of 2010»
Ориг. название: The Pillars of the Earth
Сезон: 1
Серия: 8
Время:60 мин.
Озвучка: LostFilm / LostFilm
Качество:BDRip 720p /
Производство:Canadian Broadcasting Corporation (CBC), Movie Central Network, Muse Entertainment Enterprises, Scott Free Productions, Tandem Communications, The Movie Network (TMN)
Сценарий:
Бюджет:$40 000 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть сериал Столпы Земли в отличном HD 1080p качестве

Время действия - Англия, XII век. Тяжелое, смутное время, жестокие нравы... Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства. Вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви... Великолепная экранизация одноименного романа Кена Фоллета никого не оставит равнодушным!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иэн МакШейн Сара Пэриш Сэм Клафлин Руфус Сьюэлл Наталия Вёрнер Эдди Редмэйн Хейли Этвелл Дэвид Оукс Мэттью Макфэдиен Дональд Сазерленд
#Посмотрел я большебюджетный мини-сериал «Столпы земли». Симпатичная заставка, редкий в кино романский антураж и в первую очередь - строительство собора - то, что заставило фильм посмотреть. В конце концов про строительство собора фильм никто еще не снимал. Сцены со строительством и правда скорее радовали, хотя зоркий глаз искусствоведа подмечал изрядное количество косяков.

Я раньше возмущался, что режиссеры(не все, конечно) не умеют снимать историческое кино о периодах до 18 в. Потом я свыкся с этой мыслью и понял, что «Царство Небесное», вполне сносный фильм такого жанра и вообще лучше смотреть такое без претензий.

Но в фильме «Столпы земли», при всем моем нынешнем толерантном отношении каждый персонаж вызывал жгучую ненависть. Злодеи какие-то все опереточные злодеи в квадрате, и делают гадости с интенсивностью старухи Шапокляк. Как-то после других сериалов от «Рима» до «Игры престолов» ждешь: ну вот, а сейчас этот гад сделает что-нить хорошее и будут у нас неоднозначные персонажи и крутые повороты сюжета. Но ближе к концу стало ясно, что плохиши будут плохишами, а хорошие хорошистами и крутые повороты сюжета останутся только в первой серии.

Причем хорошие раздражают еще больше плохишей, поскольку хорошие - это такие Янки из Коннектикута при дворе Артура. И этот Янки вдруг оказался в 12 м столетии ну точнее в представлении автора/режиссера об этом) и думает: что за черт? мракобесие какое-то, пойду-ка лучше бороться за права секс-меньшинств.

И вся эта проповедь «фри лав» и антиклерикализма у каждого второго из хорошистов раздражает неимоверно. Один монах-подлюга исправляется, когда находить в себе силы признать «да я гей, я любил и поскольку (у меня велосипеда не было) мою любовь разрушили, я стал плохим, вот совершу свой каминг-аут и стану хорошим».

Женские персонажи и хорошие и плохие - это просто феминизм во плоти, «ты, зараза, строишь собор, домой поздно возвращаешься и с семьей время не проводишь и думаешь тока о работе» - отчитывает своего партнера одна из героинь и идет штурмовать замок, на чем и строиться мини-конфликт эпизода. Не стану скрывать, что весь сериал я желал лютой смерти главной героине-феминистке - ведьме из пещеры, но не дождался.

Хуже женских персонажей, как это почти всегда бывает в фильмах такого пошиба, только церковники. Они сжигают направо и налево за какие-то мелочи, и обязательно находят ведьму... и не сжигают (как же в средние века и без ведьмы). Ладно, клириков-пакостников в те времена и правда было полно, но вместо реальных героев показывают каких-то шаблонер-картонных, которых согласно большинству подобных фильмов есть три типа. Первый - это фанатики-крикуны, они всем говорят «вы грешники, и близится кара Божья» и прочую пафосную риторику и любят сжигать. Второй тип - это злодеи или циники, которые прикрываюсь церковью и повторяя фразу «это угодно Богу» и отпуская грехи направо и налево, совершают всякие злодейские махинации или покрывают чужие. Второй тип может быть внешне похож на тип 1. Третий тип более редкий в кино - это такие хорошисты-идеалисты, которые все делают «Ради Господа нашего» с ними почти всегда есть эпизод, когда подходит к ним этот Янки и говорит: «вот ваша церковь вся злая-плохая, а где у вас любовь? уйду я от вас». На что эти священники-хорошисты всегда виновато хлопают глазенками и молчат, очевидно думаю про себя «вот, зараза, подловил, и правда... сам бы ушел, но ничего не умею кроме как паразитировать на шее у трудового народа».

Такие вот люди были в средние века. Борджиа, посмотренный до этого, кажется теперь просто шедевром психологического кино и проникновением в ментальность эпохи. Думал - ну опять решили какую-нибудь антиклирикальную агитку сделать (тема располагает, что уж скрывать), а нет, авторы как-то воздержались от обличительного пафоса, а сделали такие семейные разборки с преступным, но обаятельным римским папой во главе. Ну не бывает же исторических злодеев, как злодеи в фильмах про Бетмена. Исторические злодеи наверное свои злодейства совершают не потому что маньяки-убийцы-садисты, а просто вот жизнь сложилась, семью кормить надо и вообще времена тяжелые.

А тем кто ратует за книгу скажу одно - не читайте Кена Фолета, прочтите лучше «Шпиль» голдинга.

------
Порой, когда речь заходит об истории определенного времени, нам вспоминается имя выдающегося полководца, тирана или философа. И лишь в единичных случаях на страницах книг или учебников появляется упоминание о простом работяге, занимающемся нехитрым делом, добывающим пропитание честным трудом для себя и своих близких.

Английский сериал «Столпы Земли» дает нам редкую возможность с головой окунуться в мир деревянной Англии XII века периода междоусобицы, тянувшейся почти пол-столетия и надолго ослабившей страну.

Но внутриполитические дрязги служат лишь фоном для изображения жизни простых смертных - строителей, священников, ремесленников. Среди них нет героев, они неидеальны, но встречаются и те, кто способен верой в собственную цель увлечь свое окружение, сплотить их вокруг своей идеи и завершить начатое.

Всеми правдами и неправдами, не стесняясь ни убийств, ни предательства и угроз, уговором или подкупом, пробирается по церковной лестнице священник Уолеран в исполнении великолепного шотландца Иэна МакШейна. Фанатично веря в бога, он считает, что все сделанное им во благо господа. В противовес ему поступает приор Филипп с кротким лицом Мэттью МакФейдена. Для него не является решающим должностное положении в церкви, он печется лишь о процветании своего монастыря и монахов, его населяющих. Вера его пожалуй более искренняя и чистая, нежели Уолерана. Мечта Тома Строителя - построить великолепный собор во славу господа. Это пожалуй самый однозначный персонаж сериала. Выбрав путь в начале, он честно и упрямо идет по нему до конца. Важное место занимает противостояние двух его сыновей, родного, Альфреда и приемного, Джека. Пока один шаг за шагом погружает себя в пучину ошибок и обмана, второй находит свое место, продолжая дело Тома.

В целом дух эпохи передан замечательно, все эти грязные и шумные рынки, пыль, пот на лицах людей, интерьер домов и замков, костюмы простых горожан и доспехи рыцарей. Видно что работа по изучению и проработке материала исторической эпохи была проделана весомая, что весьма похвально в наше время скороспелых идей и бездарной реализации. Значительных исторических несоответствий на мой взгляд также допущено не было, по мелочам здесь придираться просто несерьезно.

И уже не столь важно были ли на самом деле упорные и верящие в свое дело Том Строитель и Джек Джексон, стойкая и любящая Алина и человечный и милосердный приор Филипп. Куда важнее, даже несмотря на то, что времена меняются, стираются границы империй и имена их покорителей, людской дух, воплощенный в своих творениях, живет и поныне.
# Мини-сериал снят по мотивам романа Кена Фоллетта «Столпы Земли» (The Pillars of the Earth, 1989).
------
Съёмки проводились в Австрии и Венгрии с 2009 года.
------
На момент гибели Вильгельма (1120 год), сына и законного наследника Генриха I, Матильде было 18 лет и она находилась в Германии, будучи женой императора Священной Римской империи Генриха V.
------
Фактически Матильда могла взойти на престол после смерти Генриха I. И Генрих потребовал присягу верности от аристократов именно с этой целью. Но она не имела поддержки у английского дворянства. Среди причин этого то, что она с 1111 года жила в Германии, будучи отправленной на воспитание ко двору жениха и практически не имела личных связей, а также то, что, по свидетельству современников, отличалась крайне неприятным характером: была надменна, высокомерна, требовала беспрекословного выполнения своих приказов и с презрением относилась к простым людям, что не способствовало её популярности на родине. Кроме того, не было прецедентов царствования женщины ни в Англии, ни в Нормандии, и английские дворяне не желали видеть женщину на английском троне.
------
В 1133 году Матильда родила сына, ставшего в 1154 году королём Англии Генрихом II. А Генрих I скончался 1 декабря 1135 года в Нормандии, куда он отправился после рождения внука в августе 1133 года и провел с ним здесь последние годы своей жизни без возможности вернуться в Англию из-за волнений местных баронов, инспирируемых зятем и дочерью. Причиной смерти короля стала непродолжительная болезнь, начавшаяся предположительно от пищевого отравления миногами.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика