Сериал" />

Особняк «Красная роза» онлайн

00
Особняк «Красная роза»
| S1 E |2
Год: 2002
Страна:США, Канада
Слоган: «Every House Has A Story To Tell... This One Will Kill You»
Ориг. название: Rose Red
Сезон: 1
Серия: 2
Время:254 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Многоголосый
Качество:DVDRip-AVC /
Производство:American Broadcasting Company (ABC), Greengrass Productions, Mark Carliner Productions Inc., Victor Television Productions
Режиссер(ы):Крэйг Р. Бэксли
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Особняк «Красная роза» в отличном HD 1080p качестве

Действительно ли в особняке «Красная роза» обитают привидения? Чтобы выяснить это, профессор Джойс Рердон приглашает шестерых экстрасенсов принять участие в опасном эксперименте: попытке разбудить сверхъестественные силы, обитающие в этом старинном доме. Необходимо отметить эту дату в своем календаре. И, на всякий случай, - застраховать жизнь.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Джулиан Сэндс Мэтт Росс Кевин Тай Мэтт Кислар Эмили Дешанель Джудит Айви Мелани Лински Циди Лелока Нэнси Трэвис Кимберли Дж. Браун
#«Это место, по-моему, немного ужасающее» (с) Стивен Кинг в роли разносчика пиццы.

Горстку людей со сверхъестественными способностями собирают в доме, где на протяжении многих десятилетий происходят странные события, для того, чтобы разбудить в нем дремлющее зло и доказать существование потусторонних сил.

Лестными эпитетами минисерийку о проклятом особняке «Красная роза» награждать не хочется, поскольку сюжет особой оригинальностью не выделяется. Если имеется нехорошее место, то не надо быть прорицателем, чтобы догадаться, что вскоре здесь соберется группа потенциальных жертв, многие их которых, несмотря на предупреждения, отличаться адекватностью поступков не станут, и, как постояльцы в придорожном мотеле, зарегистрируются при въезде, но не отметятся при выезде. Схожих экранных историй много, даже названия некоторых сквозят упорной идентичностью («13 привидений», «Дом на холме привидений», «Призрак дома на холме» и т. д.), и чтобы стать какой-то выделяющейся, нужна не просто изюминка, а целая корзина нетронутого винограда. К сожалению, «Красная роза» чего-то действительно выдающегося не имеет и интересна в первую очередь тем, что в ее создании уличен сам маэстро ужасов Стивен Кинг. Он собственноручно отпечатал сценарий мини-сериала, выступил в нем одним из исполнительных продюсеров и засветился на экране в роли разносчика пиццы.

Не секрет, что маститый писатель - любитель покопаться в глубинах характеров своих героев, и если на поприще прозы это вполне увлекательно-читабельно, то в экранной плоскости нужно очень постараться, чтобы правильно интерпретировать присутствие тех или иных персонажей. Крэйгу Р. Бэксли не всегда удается создать должную смысловую нагрузку в ряде их взаимодействий, из-за этого многие моменты кажутся излишне затянутыми и скучными, в то время, когда вокруг действующих лиц происходят по-настоящему интересные вещи.

В целом, атмосфера особняка с дурной славой пронизана колоритно-мрачным саспенсом, и чем ближе финал, тем увесистее напряжение, вот только вряд ли выстраданное завершение событий способно удивить искушенного мистической тематикой зрителя. Впрочем, пощекотать нервишки разгулявшейся нечисти вполне удастся. Для пущей устрашаемости порции паранормальных проявлений преподносят постепенно, с чувством такта. Присутствует даже некая недосказанность, заключающаяся в жестком обрывании пугающе-мрачных сцен, но сие лишь способствует подогреву интереса к созерцанию спиритических аномалий, методично прогрессирующих в злополучном доме «Красная роза».

Напоследок отдельные строки особняку, имя которого послужило названием минисерийки. Жуткий он во всех отношениях, - внутри, изнутри, сверху, около, ночью, днем и по периметру. Угрюмо-алый вид фасада даже без дьявольского содержимого, особенно на фоне полной луны, - классический пример того самого нехорошего места, которого никакой человек не способен украсить своим присутствием. Прискорбно только, что и в таком месте здравомыслие присутствующих не всегда проявляется.

Рекомендации. С «Дневником Эллен Римбауэр», который по хронологии событий есть приквелом «Красной розы», желательно ознакомиться, но следует знать, что между ними существенные разногласия трактовки образа этой самой Эллен, к тому же воплощают ее разные актрисы.

------
Довелось как-то посмотреть фильм по телевидению, причем показали тогда все части сразу, но на просмотр концовки не хватило духу, так как дело было ночью и закончился фильм бы наверное к утру. Но сразу заинтриговало тем, что это не рядовой короткий телесериал или фильм в трех частях, видно, что «Особняк &dbquo;Красная роза“» создан профессионалом. Фильм тогда запомнился и через несколько лет был снова просмотрен до конца.

Хочется отметить, что действительно жутковатый фильм, держит и вполне можно смотреть целиком, может только с небольшим перерывом, так как сидеть на одном месте более 4-х часов сложно.

Что хорошо, так это то, что в основной части фильма - т. е. начало и середина, напряженная и мистически-паранормальная атмосфера сохраняется и не дает скучать. Страх и жутковатость создает прежде всего необъяснимость с точки зрения нормальной логики происходящих событий, невластность людей над этим (вроде первобытного страха древнего человека перед громом).

В фильме нет килолитров крови, оторванных конечностей и т. д., что характерно для некоторых фильмов подобного жанра. Необычная атмосфера создана еще тем, что все действующие лица - экстрасенсы и люди с необычными возможностями, вроде телепатии или предчувствия. Хотя если бы они были обычными людьми, то им бы было страшно и жутко, они бы паниковали и вели себя совсем не так как в фильме.

Если смотреть вдумчиво и входить в положение героев фильма, то даже не знаешь, как бы себя надо было вести себя в ситуации, когда рядом исчезает бесследно один за другим твои новые знакомые в каком-то (!) доме отойдя в туалет, а пройдя около километра в коридоре с десятью окнами и вернувшись назад, видишь что вместо двери - стена, а вместо лестницы - еще такой же коридор...
# По словам Стивена Кинга, Стивен Спилберг попросил его написать историю о самом страшном доме с привидениями, чтобы он снял фильм. Но писатель в то время попал в автомобильную аварию, которая едва не стоила ему жизни. Пока писатель выздоравливал, Спилберг ушел в другой проект. Поэтому Кинг написал сценарий для телесериала компании ABC.
------
Дэвид Дьюкс умер от сердечного приступа, когда играл в теннис, за день до того, как должен был продолжить сниматься. Его заменил координатор статистов.
------
Стивен Кинг сыграл эпизодическую роль разносчика пиццы.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика