Сериал" />

Ребенок Розмари онлайн

00
Ребенок Розмари
| S1 E |2
Год: 2014
Рейтинг: КП: 6.030 | IMDB: 5.50
Слоган: «Fear is born»
Ориг. название: Rosemary's Baby
Сезон: 1
Серия: 2
Время:170 мин.
Качество:WEB-DLRip 720p /
Производство:Cinestar Pictures, City Entertainment, Federation Entertainment, KippSter Entertainment, Liaisons Films
Режиссер(ы):Агнешка Холланд
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Ребенок Розмари в отличном HD 1080p качестве

История о молодой девушке Розмари Вудхаус, которая подозревает, что ее соседи - участники Сатанинского культа, а их цель - ее будущий ребенок.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зои Салдана Eva Lutz Кароль Буке Оливье Рабурден Франсуа Сивиль Патрик Джей Адамс Войцех Пшоняк Розмари Ла Волле Кристина Коул Джейсон Айзекс
#- Дорогой, угадай что.
- Что?
- Я беременна!
- О, это так круто. А кто будет, если не секрет?
- А ты угадай!
- Ну, мальчик?
- Не а.
- Девочка?
- Не а.
-Так, стоп, неужто близнецы?
- Нет.
- Чёрт подери, ну не трансвестит же?
- Трансвестит, ага. Вот как родится, так сразу отдам его в хор. Глядишь, может в будущем прославится и, если повезёт, будет выступать на каком-нибудь Евровиденье.
- Да ты у меня с юмором однако.
- Ага, этого у меня не отнять...Ну дак что, сдался?
- Мне кажется, у нас будет... эээ... демон! Да, точно, демон!
- Ну, с пятого раза, молодцом!
- Как назовём его?
- Знаешь, я тут прочитала в одном женском каталоге для «Молодых и начинающих мам» + всякие там советы от всяких домохозяек с Мэйл. ру, что сейчас очень модно называть детей всякими необычными и иностранными именами - Люцифер, Антихрист, Воланд, Сатана. Какое тебе из них больше нравится?
- Знаешь, Антихрист как-то неважно звучит; Воланд - скорее на кличку для собаки подойдёт; а Сатана - ну как ты образуешь от этого уменьшительно-ласкательное слово? Сатанинушка? Сатанинчик? Не звучит! А вот Люцифер - да, от него и слова можно образовать - люицферчик и люциферушка, да и звучит гордо! Мой ребёнок - Люцифер!Беги, Люцифер, беги! Люцифер... Люцифер... Звучит же, ну?
- А знаешь, ты прав, абсолютно прав. Так мы и сделаем... Знаешь, я так счастлива. Я так тебя люблю.
- И я тебя, дорогая.

Для того чтобы снять сериал по какому-либо фильму, нужно иметь несколько вещей: а) идею, а точнее сюжетную зацепку или сюжетную составляющую, которую сценаристы будут развивать на протяжении всего сериала; б)понимание того, насколько сильно будет похож или отличатся проект от первоисточника или оригинала; в) вопрос: а нужно ли это или нет? Чаще всего сериалы снимают по мотивом каких-либо фильмов, если те относятся к какой-либо популярной франшизне. Их делают для того, чтобы как-то расширить, разнообразить вселенную этих фильмов, показать то, что в полнометражном кино нельзя ... ну и фактор денег, конечно же. Примеры тут банальны: «Щ. И. Т» по комиксам Marvel и «Стрела» с «Флэшом» по комиксам DC. Реже всего снимают сериалы по тем фильмам, которые ни к какой франшизне не относятся. Это исключительно творческий и независимый процесс, направленный скорее на «чисто своего зрителя» и как дополнение - всякого рода награды, начиная от «Золотых глобусов» и заканчивая «Эмми», которые нужны для поднятия или закрепления авторитета какой-либо студии. Примером такого проекта может являться недавно вышедший сериал «Фарго» по одноименному фильму братьев Коэнов.

С «Ребёнком Розмари» ситуация кардинально другая. Для начала стоит сказать, что оригинальный фильм Романа Полански я считаю эталоном, вне всяких преувеличений. Режиссёр открыл целое направление фильмов о современном оккультизме, создав целую моду на «экранный демонизм», которую сейчас очень часто можно увидеть в современных ужастиках-мокьюментари. Также в ленте присутствовал интересный и закрученный сюжет с незабываемой концовкой, да и вообще ужастиках. А ещё была прекрасная Миа Фэрроу, которую дедки из оскаровской академии проигнорировали. Если уж кратко охарактеризовать сериал - это как если бы Роман Полански решил растянуть свой фильм на 6 часов, только с небольшими изменениями в сюжете. Зачем нужен был сериал? Не знаю.

Проблемы у сериала начались ещё в пилотной серии. Стоит сразу сказать, что пилотная серия - это вещь, благодаря которой сериалам дают «зелёный свет» на дальнейшее развитие; именно она даёт общее представление о сериале. Сразу же выделятся главный недостаток сериала - он очень скучный. По факту сериал является триллером, ужастиком и детективом. Но этого не чувствуется. Каждая серия идёт по полтора часа. Что же нам преподносят? Одни сплошные диалоги, и все они банальны. Они сопровождаются такими же банальными сценами: вот Розмари на улице, вот она дома, вот она в кровати, вот она опять на улице, вот она дома, вот она в кровати. Нет, конечно же, будет ещё богемная вечеринка, где Розмари увидит маскарадную оргию (привет дядя Кубрик),будет типа пугающая сцена с кошкой, смешной «бу» момент с поджогом квартиры, который должен напугать своей неожиданностью, но не напугал. И в довершении всего этого - кульминация всей истории, где сатана, в обличие голубоглазого мальчика из журнала «Playboy» займётся во сне сексом с Розмари. Кажется, вроде бы столько всего, какие тут должны быть претензии? Но все это сделано так блекло, так не интересно, так безжизненно! Интриги нет - хотя по факту детектив, какого-либо интересного замеса в сюжете нет - хотя по факту триллер, каких-либо пугающих моментов тоже нет - хотя по факту ужастик.

Говорят, по пилотной серии судить сериал не правильно. С этим я не согласен. Как я уже писал выше, именно пилотная серия даёт первые представления о сериале. Но я дал шанс этому проекту. Что же я узрел? Да тоже самое. Одни скучные диалоги да затянутые сцены. Вроде бы развитие сюжета находится на той стадии, когда можно радовать зрителя интересными моментами, интригой и тому подобное. Но нет, этого не происходит. Просмотр превращается в настоящую пытку. И проблемы вовсе не в сценарии, а в режиссуре. Даже из самого банального, заштампованного сюжета можно сделать интересный фильм, если режиссёр имеет «прямые» руки (Например - «Драйв» Рефна); а из трёх часового действия (1 и 2 серия) можно сделать что-то, что будет удерживать тебя в кресле в течение всего этого длинного периода(Например - «Волк с Уолл-Стрит«Скорсезе). (А ещё, кстати, хочется поругать человека, который отвечал за освящение: всё выглядит очень темно, даже если смотреть в хорошем качестве). Но у Агнешки (прикольное имя)этого не получилось. На фоне ретро-ужастика Поланского, сериал проигрывает по всем статьям: сюжет, интрига, игра актёров и режиссура(!). И как итог - совсем ненужный проект, который вряд ли станет каким-то громким событием и который вряд ли найдёт в себе отклик у зрителя. Ну а про фан. базу я и промолчу. Сравнить сериал хочется с русалкой: ни рыба, ни мясо.

------
Мини-сериал «Ребенок Розмари» является второй по счету экранизацией одноименного романа писателя Айры Левин. Предыдущей был знаменитый фильм Романа Полански 1968 года. Сравнивать эти две вещи не хочется абсолютно. Во-первых, любое сравнение априори дело неблагодарное, ибо объективного единого мнения все равно не будет. Во-вторых, Полански снимал полнометражный фильм, а режиссер Агнешка Холлад сняла мини-сериал. В-третьих, фильм Поланского в этом споре выиграет, потому что уже давно считается каноничным в рамках жанров «ужасы» и «триллер». В-четвертых, люди разные и вкусы тоже разные. Мне как зрителю гораздо больше по душе пришелся именно мини-сериал.

Мини-сериал поделен на две серии хронометражем в полтора часа. В них умещается достаточно большой калейдоскоп событий, сменяющих друг друга то степенно, то хаотично. Зависит от ситуации, в которой оказывается центральная героиня и от общего эмоционального напряжения, которое то повышает свой градус, то понижает. Повествование происходит в современных нам годах, в привычном и обыденном мире. Для меня этот фактор привлекателен и вообще становится как-то проще воспринимать все события на экране, быть ближе к героям. Потому что все они из века двадцать первого. Саспенса местами не хватает. Говорила, что сравнивать не буду, но от сравнений удержаться все же не могу. Полански создал гнетущую атмосферу страха и безнадежности с помощью игры света и тени и музыки, заунывно звучащей на заднем фоне. Мини-сериал же старается напугать, но мурашки по коже отнюдь не побегут. Скорее вздрогнешь от неожиданности. Не более. Зато сериал достаточно динамичен и жив. Но беспробудного ужаса, тотальной обреченности в нем не хватает. Возможно, не хватает той силы, что била ключом в фильме Поланского. Собственно, на то это и картина Романа Поланского.

С литературным источником, увы, не знакома. Поэтому не могу судить о том, насколько близко к тексту сделана экранизация. Но все смотрится логично, поступки персонажей мотивированы и целость присутствует. О чем вообще «Ребенок Розмари»? Мой ответ как зрителя на это будет однозначным. О материнстве. Потому что именно оно в итоге побеждает. Розмари продирается через выкидыши, через слабохарактерного мужа, волей которого оказывается втянута в целый сатанинский культ. Сериал страшен тем, что мистики в нем мало. Потому что сатанинские культы - это наша объективная реальность, а не выдумка больного сознания. И та обыденность, с которой преподносится их существование, действительно пугает. Невольно вспоминаешь о цепочке с крестиком, которую носил в детстве. Хочется, чтобы такие освященные церковью вещи всегда были рядом. На всякий случай.

Актеры нравятся. Зои Салдана - хорошая актриса и очаровательная женщина. Она смогла передать и хрупкость, и силу Розмари. Очень впечатлил Джейсон Айзекс. Вот уж у кого сатанинская улыбка и блеск ада в глазах. Роли негодяев ему, определенно, к лицу. Неплохи Кароль Буке и Патрик Джей Адамс. Понравилась еще Кристина Коул. Красивая девушка.

Мини-сериал также радует декорациями и костюмами. Панорамные виды Парижа прекрасны, также как и его улочки и парки. Природа цветуща. Старинный особняк, где происходит основное действие, величествен и даже могуч. Веет от него готикой. И это извращенное общество богатых, поклоняющихся сатане, соответствует своему статусу. Дорогие костюмы, роскошные приемы. Снято красиво. Обертка у мини-сериала, что надо.

Мини-сериал «Ребенок Розмари» ни в коем случае не надо сравнивать с культовым фильмом Романа Полански. Полански есть Полански. Глупо пытаться его перещеголять. Но и воротить нос от новой экранизации знаменитого романа не стоит. Мини-сериал хорош на свой лад: обстановкой, актерами, современной нам реальностью. Смотрится с интересом и напряжением, пусть и не хватает ему саспенса. В конце концов, в обеих экранизациях основная мысль едина и суть пугающа и даже ужасна. На мой взгляд, мини-сериал «Ребенок Розмари» вполне достоин ознакомления. Чего только стоит обаятельная улыбка Зои Салданы.

P.S. Черная кошка, время от времени пробегающая в кадре, отвратная. Крайне неприятное животное.
# Экранизация классического романа Айры Левин.
------
Зои Салдане во время съемок вместо куриной печени пришлось съесть желе из кукурузного сиропа, использующегося вместо крови.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика