Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Сумеречная зона

The Twilight Zone

Сумеречная зона
Fiendover
DVDRip
5 сезон 30 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.299
9.00
Год: 1959
Страна: США
Продолжительность:
Сериал Сумеречная зона имеет бюджет в:
Сериал Сумеречная зона собрал в Мире:
Сериал Сумеречная зона собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Вы отправляетесь в другое измерение не только видений и звуков, но и разума. Это путешествие в волшебную страну, границы которой устанавливает только воображение. Каждый эпизод - это отдельная история, снятая в одном из жанров фантастики, мистики, триллера или ужасов.

Смотреть сериал Сумеречная зона (1959) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Странно... Когда я писал эту рецензию меня не покидало ощущение того будто я и сам нахожусь ТАМ... «В пятом измерении за пределами знаний человека».

Сказать что сериал Серлинга хорош - это ничего не сказать. В 60-е когда телевидение не стало еще такой обыденной частью жизни человечества как сейчас многие были ошарашены подходом к тому что казалось бы должно служить чистым развлечением на вечер под бутылочку пива. Поначалу именно так все это и преподавалось. Но Род Серлинг не был бы Родом Серлингом если бы у него было все так просто, наивно и пошло. Сам по себе сериал «Сумеречная зона» - это что то такое что вряд ли кому то до сих пор удалось повторить. И хотя прошло уже без малого почти 54 года с того момента как была показана пилотная серия этого интеллектуального зрелища которое (которое действительно в отличии от большинства современных подобных шоу ценило интеллект своего зрителя) перевернуло представление о том как нужно делать хорошую и главное качественную телевизионную работу - ничего подобного я так и не увидел. Было множество продолжений, переосмысленний, подражателей и так далее но все это было не то. «Сумеречная зона» - единственная и неповторимая вещь в своем жанре (если вы конечно сможете его определить). Теперь хотелось бы сказать о чем собственно сам сериал.

Каждая серия представляет из себя маленькую историю на тему «Есть время и есть место». Неважно какое это время. Это может быть - прошлое, настоящее, будущее. Может быть наша планета а может быть совершенно другая, может быть параллельный мир - и все идет в этом ключе. И конечно главные персонажи и действующие лица сериала - собственно люди. За сравнительно недолгую историю в «Сумеречной зоне» умудрилось засветиться огромное количество звезд первой величины (для многих участие в проекте стало первой ласточкой приведшей к дальнейшему карьерному взлету). Телли Савалас, Уильям Шатнер, Берджесс Мередит, Дэннис Хоппер, Джонатан Уинтерс, Питер Фальк - всех не перечислить. Говорить о драматической и актерской составляющей можно долго но я ограничусь парой слов - они великолепны. Каждая новая серия - это взгляд в глубину себя, это творческий и житейский самоанализ. И что в наше время вообще не характерно для телевизионных передач (и самое важное на мой взгляд) - попытка показать людей в тех обстоятельствах и тех ролях в которых не один человек возможно никогда не был и не будет. Создатели хотели нам дать то чего мы с такой завидной постоянностью сторонимся - осознание того кем бы мы были, возможно не вполне конкретные люди но достаточно конкретные типы людей в достаточно обыденных ситуациях но явно не в обыденном антураже. Задавались вопросом на темы «Кто мы в этом (а возможно и в другом) мире?», «Что есть зло а что есть добро» и на многое другое казалось бы привычное и вечное но не привычными способами.

Отдельно хотелось бы поговорить о главном вдохновителе и «идейном отце» собственно о самом Родмане Эдварде Серлинге (или как мы все его знаем - Роде Серлинге). Несмотря на сравнительно недолгий жизненный путь (родился 25 декабря 1924 года, умер 28 июня 1975 в результате произошедшей за день до этого остановки сердца) он оставил потрясающее наследие в таких жанрах как научная фантастика, ужасы, фэнтези. Его фантасмогорический взгляд на их подачу в массы сделал Серлинга в конце 50-х настоящим революционером. Будучи человеком довольно предсказуемой судьбы для поколения родившегося в 20-е годы (служба в десантных войсках, фронт) Род всю жизнь пытался как то украсить свое и окружающих бытие небольшими фантастическими историями собственного сочинения. Ему не были присущи эпичность и масштабность Рэя Бредбери, сложные миры со своими законами Азимова или глубокая философия Стругацких. Отличительной чертой творческого пути Серлига служил прием «неожиданного окончания» когда повествование со спокойного и размеренного вдруг под конец срывалось в крутое пике и то что еще минуту назад казалось невозможным а то и попросту абсурдным ставило жирную точку в истории оставляя шокированного зрителя в смятении. Несмотря на то что известность пришла к нашему герою именно после «Сумереной зоны» так же в послужном списке значиться множество ролей, сценариев, продюсерских работ (среди которых «Одиссея Жака Кусто» и сценарий классической «Планеты обезьян»).

Люди всегда верят в то во что их приучали верить с детства. И если вам на секунду покажется что вы видите что то необъяснимое возможно это ваше воображение а возможно ваше путешествие по «Сумеречной зоне» еще не окончено...

«Если тебе нужен допинг, чтобы стать хорошим писателем, значит ты НЕ хороший писатель» Родман Эдвард Серлинг (с)

------
Восхитительный образец новаторской идеи.

Блестящее киновоплощение самых неожиданных фантазий и реалий. Сериал, ломающий стереотипы в жанре. Сериал, породивший массу продолжений и подражателей. Сериал, вдохновивший массу писателей и режиссеров на создание шедевров.

Благодаря стараниям Рода Серлинга человечество получило самую ценную порцию фантастики и ужасов за всю свою историю.
# Род Серлинг полагал, что сам придумал выражение «Сумеречная зона». Когда сериал вышел на экраны, однако, он выяснил, что термином «сумеречная зона» давно пользуются пилоты ВВС. Он означает территорию вдоль линии, отделяющей полушарие, где царит ночь, от другого, над которым светит солнце.
------
Ввиду финансовых затруднений, возникших в период съёмок 2-го сезона, было принято решение снимать некоторые серии не на плёнку, а на видео. В начале 1960-х годов видео находилось в зачаточном состоянии, что делало монтаж практически невозможным. Съёмки проходили в павильоне звукозаписи с использованием 4-х видеокамер. Таким образом авторы сериала были серьёзно ограничены в выборе места съёмок и, следовательно, сюжетов. Эксперимент был признан неудачным и прекращён после 6 серий.
------
Наряду с автором проекта и ведущим Род Серлинг, Роберт МакКорд стал единственным, кто появился в сериале во всех 5 сезонах.
#
Вон Тейлор Джей Оверхолтс Бёрджесс Мередит Род Серлинг Джеймс Терли Роберт МакКорд Дж. Пэт О Мэлли Барни Филлипс Джек Клагмен Джон Андерсон
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Сумеречная зона, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив