Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Чертова служба в госпитале Мэш

M*A*S*H

Чертова служба в госпитале Мэш
РенТВ
WEB-DLRip
9 сезон 20 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.349
8.40
Год: 1972
Страна: США
Продолжительность:
Сериал Чертова служба в госпитале Мэш имеет бюджет в:
Сериал Чертова служба в госпитале Мэш собрал в Мире:
Сериал Чертова служба в госпитале Мэш собрал в РФ:
Слоган: «Goodbye, Farewell, and Amen»
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Телесериал рассказывает о жизни группы врачей-хирургов, работающих в передвижном военном госпитале во время корейской войны в начале 50-х. Персонажи Передвижного Армейского Хирургического Госпиталя (МЭШ) стараются отвлечься от тяжелой повседневной работы. Это выливается в непредсказуемое и неадекватное поведение, что помогает им сохранять здравость рассудка в нездоровом окружении. Герои сериала - люди серьезные, которые обращаются к юмору с целью разрядки после гнетущей атмосферы операционных комнат, где они оказывают первую помощь пострадавшим на поле боя. Их юмор - своеобразная защита от страданий. Оперируя под звуки орудий и рев самолетов на 38 параллели, персонажи сериала «МЭШ» являются героями и восставшими из ада, бюрократами и бездельниками, демонами и ангелами. Все им сходит с рук, благодаря их изобретательности и мастерству хирургов.

Смотреть сериал Чертова служба в госпитале Мэш (1972) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Я сразу оговорюсь, никогда не старался ломать язык воспевая дифирамбы тому или иному фильму или сериалу как многие стараются здесь исполнить. Я называю вещи своими именами и не делаю из рецензии роман...

Так вот по поводу сериала: БЕССПОРНО классный, многогранный, умный и глупый, грустный и смешной словом полностью заслуживающий что бы потратить на него время НО, 11 сезонов не возможно сделать одинаково интересными, так что не стоит выкидывать из жизни 6275 минут времени, 1-4 сезоны вполне достаточно, а дальше просто начинается жвачка с невнятным сюжетом и тем что я называю» дозой для подсевших» т. е. остальные сезоны уже делались для смотрящих по привычке.

НУ А РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ

------
Сериал, ставший одним из лучших в 70-ых годах.

«Чертова служба в.. .» рассказывает о людях, которым ни за какие деньги не хотелось бы там быть. Ястреб (Алан Алда) главный затейник в госпитале по уходу из войны. Чтобы хоть как-нибудь отвлечься он постоянно шутит и заставляет смеяться весь персонал. Но есть люди, которым и по нраву эта война. Френк Бёрнс - человек немного глуповатый, но всегда мечтавший, что уйдёт из войны «победителем» и с медалями за его труды.

Сериал полностью построен на юморе, без которого он просто бы не смотрелся, наверное. Сериал с каждой новой его серией доносит до зрителей, какие постоянно делаются ошибки на войне, как хирурги спасали не только своих гражданских солдат, но и чужих, с кем в действительности воевали. Сериал в каждой новой серии подтверждает не нужность этой войны!

Все актеры играют действительно хорошо, каждый показывает свою «жизнь». Благодаря не усталым, звучавшим, пожалуй, каждую минуту шуткам, сериал смотрится с интересом и в некоторых моментах с тревожностью.
# На столе у полковника Поттера в его кабинете можно заметить фотографию женщины. В сериале несколько раз упоминается, что это жена полковника Поттера. Но это не просто фотография какой-то женщины, это фотография настоящий жены Гарри Моргана.
------
Фильм снят по мотивам романа Ричарда Хукера «МЭШ: Роман о трёх армейских докторах» (1968), последующей серии рассказов и кинофильма «M*A*S*H» (в русском переводе «Военно-полевой госпиталь») (1970).
------
Многие сюжеты первых сезонов основаны на реальных историях, рассказанных врачами армейских госпиталей.
------
В пилотной серии отца Мулкахи играл Джордж Морган, в остальных до самого конца сериала эту роль исполнял Уильям Кристофер.
------
Гэрри Бёргхофф устал от роли Радара как минимум с четвёртого года съёмок. С каждым сезоном он появлялся всё в меньшем количестве эпизодов. В шестом сезоне чаще в роли писаря стал выступать Макс Клингер (Джейми Фарр). В седьмом он был задействован только в половине серий. Бёргхофф планировал оставить съёмки к концу седьмого года, но продюсеры вынудили его подождать до начала восьмого. Он снялся в двухсерийном прощальном эпизоде и нескольких сценах, предшедствующих ему в восьмом сезоне.
------
Изначально медсёстрам, задействованным во второплановых сюжетах присваивались имена «Сестра Эйбл», «Сестра Бэйкер» или «Сестра Чарли» («Nurse Able», «Nurse Baker», «Nurse Charlie»). Это пошло от фонетического алфавита, применявшегося в США до 1955 года, где буквы A, B, C произносились как Able, Baker, Charlie (сейчас Alpha, Bravo, Charlie). В поздних сезонах сёстрам стали давать обычные имена, особенно тем, которые появлялись регулярно.
------
Goodbye, Farewell and Amen был последним эпизодом МЭШа. Он вышел в эфир 28 февраля 1983 года, и длился два с половиной часа. Эту серию смотрели около 106 миллионов американцев (77 % телеаудитории в тот вечер). Существует городская легенда, что в тот вечер настолько большое число зрителей наблюдали шоу в прямом эфире и ждали окончания, чтобы сходить в туалет, что сразу после завершения серии Городской Службой Санитарии Нью-Йорка был зарегистрирован самый большой расход воды за всё время существования города.
------
Винчестер в «A Full Rich Day» и других эпизодах пользуется магнитофоном «Webcor 210» чикагской фирмы Webster Electrical Corp. выпуска начала 50-х гг.
------
Госпиталь N 4077 снимался в двух наборах декораций. «Уличные» декорации были расположены около Малибу в Калифорнии. Сцены в интерьерах снимались на студии 20th Century Fox. Позже студийные декорации были улучшены для съёмок некоторых «внешних» сцен (например многие ночные сцены в поздних сезонах были сняты в студии).
------
В конце съёмок сериала декорации были практически уничтожены пожаром 9 октября 1982 года. Пожар был вписан в финальный эпизод.
------
Во время съёмок последнего эпизода к продюсерам обратились представители Смитсоновского института с просьбой предоставить часть декораций. По завершении сериала «Болото» - палатка, которая была домом Пирсу, МакИнтайру, Бёрнсу, Би Джею и Чарльзу - со всем содержимым была передана в музей института.
------
Главной музыкальной темой сериала является композиция Suicide is Painless (она же использовалсь и в полнометражном фильме), ставшая хитом после того, как сериал вышел на экраны. Авторы оригинальной версии Джонни Мандел (музыка) и Майк Альтман (слова) выпустили саундтрек отдельным альбомом.
------
В течение первого сезона соседом МакИнтайра и Пирса по «Болоту» (жилой палатке) был чернокожий хирург «Гарпунщик» Джонс, которого сыграл актёр Тимоти Браун. Персонаж исчез после 11 серии первого сезона Germ Warfare, так как не нашлось свидетельств, что в войне в Корее служили врачи-негры.
------
К третьему сезону МакЛин Стивенсон полностью разочаровался в сериале, играя второстепенную (по его мнению) роль Генри Блэйка, и уведомил продюсеров, что хочет покинуть шоу. 18 марта 1975 года вышла прощальная серия Блэйка Abyssinia, Henry, в которой Генри отправляется домой, и которая стала самым трагическим эпизодом сериала. В последней сцене Радар сообщает в операционной, что самолёт, на котором летел Блэйк, был сбит над Японским морем. Сцена снималась дважды из-за шума камеры. В первый раз актёрам сообщили, что Генри прибыл домой, а во втором дубле был разыгран оригинальный сценарий. Из-за того, что никому, кроме режиссёра и сценаристов, не был полностью известен сюжет, съёмки вышли очень «натуральными». После эфира тысячи расстроенных зрителей прислали множество писем, в которых выражали своё недовольство таким финалом, после чего было решено, что ни один из персонажей не будет больше выведен из сериала столь печальным способом.
------
Ларри Линвилл заметил, что его персонаж Фрэнк Бёрнс становится всё глупее после того, как в четвёртом сезоне сериал покинул главный сценарист Ларри Гелбарт и пути Маргарет и Фрэнка всё более расходились. В течение пятого сезона Линвилл понял, что он развил образ Фрэнка насколько мог, и, так как у него был пятилетний контракт, актёр решил покинуть шоу. В отличие от Стивенсона и Роджерса Линвилл не сожалел о том, что он оставил сериал и считал, что он «дал всё возможное своему персонажу».
------
В одной серии Пирс получает взамен выигранного в карты джипа гаубицу М101А1, в другой в госпиталь присылают зенитную пушку для защиты от налетов «пятичасового Чарли». Роль самого «пятичасового Чарли» исполнил американский учебно-тренировочный самолет Ryan PT-22 «Рекрут».
------
В сериале «11.22.63», главный герой, в исполнении Джеймса Франко, на вопрос о месте службы, отвечает, что служил в M.A.S.H. 4077.
------
В эпизоде The Army-Navy Game (сезон 1, серия 20) футбольная игра между армией и флотом проходит после рождества 1950 года. В реальности игра была в первую субботу декабря, за 18 дней до рождества. Радиокомментатор объявляет её как «53-ю игру», и она заканчивается со счётом 42:36 в пользу флота. В реальности же игру 1950 года (только 51-ю) флот выиграл со счётом 14:2.
------
В 21-й серии пятого сезона (Movie Tonight) Радар изображает и цитирует Джона Уэйна по фильму 1963 года «МакЛинток!».
#
Дэвид Огден Стайерз Гэри Бёргхофф Лоретта Суит Гарри Морган Джейми Фарр Алан Алда Кейли Накахара Ларри Линвилл Майк Фаррелл Уильям Кристофер
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Чертова служба в госпитале Мэш, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив