Сериал" />

Охотники за чужими онлайн

00
Охотники за чужими
| S4 E |10
Год: 2006
Рейтинг: КП: 7.912 | IMDB: 7.80
Слоган: «The 21st century is when it all changes»
Ориг. название: Torchwood
Сезон: 4
Серия: 10
Время:50 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:HDTVRip /
Производство:BBC Wales, BBC Worldwide Productions, Canadian Broadcasting Corporation (CBC)
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Охотники за чужими в отличном HD 1080p качестве

В центре сюжета команда во главе с капитаном Джеком Харкнесом, которая с помощью инопланетных технологий расследует на просторах Великобритании преступления, связанные как с людьми, так и с пришельцами.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ив Майлс Мюррэй Мелвин Джон Барроумен Джеймс Марстерс Индира Варма Кай Оуэн Том Прайс Гарет Дэвид-Ллойд Наоко Мори Берн Горман
#Людям всегда было интересно, что там за жизнь на других планетах. Куда исчезли астронавты, отправившиеся на Луну, куда пропадали марсоходы. Но они никогда не задумывались, что было бы, окажись все эти инопланетяне на нашей планете. Им даже в голову не приходило, что встретить гуманоида можно было бы в любой поворотне. Мало кто мог придумать такой расклад. Но Расселл Т. Дэвис оказался одним из них.

Задолго до моего знакомства с Торчвудом я узнала о пришельцах благодаря сериалу «Доктор Кто». На протяжении трех лет я была ярой фанаткой Докторианы, но руки никак не доходили до торрентов, чтобы отыскать и скачать заветный спинн-офф. Отпугивало многое - разговоры многих о нем самом, включавшие в себя такие слова, как «геи», «эротика», «драма», «смерть». Но в июле этого года я наконец-то решила посмотреть первую серию. И она превзошла все мои ожидания.

Я буду тривиальной, сказав, что «Торчвуд» и «Доктор Кто» - абсолютно разные сериалы. «Доктор» - это что-то домашнее, уютное, доброе и волшебное. Его можно посмотреть в кругу семьи вместе с бабушками и дедушками, а также родителями, братьями-сестрами и домашним любимцем. «Торчвуд» совсем другой. Он драматичен. Он достаточно тяжел для людей сентиментальных и слабонервных. Ему свойственны постоянные смерти только полюбившихся тебе персонажей. В нем есть геи, пошлые шутки и секс. Напугались? А теперь представьте, что все это сопровождено неплохой актерской игрой, интересным сюжетом, отличным саундтреком и чисто английским юмором с американским акцентом неподражаемого мистера Джона Барроумана. Полегчало? То-то же.

А вот теперь можно рассказать о некоторых вещах более подробно.

Сезоны:

- первый и второй: Для меня они были, есть и будут одним целым. Классические сезоны - по тринадцать сорокаминутных серий. Заканчивается второй сезон достаточно трагично - как именно говорить не буду, если хотите - смотрите сами. Но именно эти два сезона, особенно второй, я считаю своими самыми любимыми.

- третий: Сезон, включающий в себя всего пять часовых эпизодов, объединенных одним сюжетом, оказался не таким, каким были его предшественники. И дело не в структуре. Дело в самом Торчвуде. Он изменился. И, как ни прискорбно говорить, для меня Торчвуд умер в конце последней серии второго сезона. Пусть я и посмотрела третий. Не скрою - я делала это лишь для галочки. Никакого удовольствия ни одна из серий мне не принесла.

- четвертый: Если вы считаете, что продюсеры слишком кардинально поменяли сериал в третьем сезоне, берегитесь, перемены в последнем еще круче. Появляются новые лица, начинают забываться старые. Серий все больше, но они все еще связаны одной сюжетной линией. Место действия - Соединенные Штаты Америки. На сколько меня хватило? Не больше, чем на одну серию.

Персонажи:

- Капитан Джек Харкнесс: Само олицетворение обаятельности и привлекательности. Аполлон местного разлива. Мечта большей части фанаток сериала, пусть даже он далеко не натурал. Это уже не тот Джек, который флиртовал с Розой Тайлер посреди Лондона во время бомбежки. Тот Харкнесс был молодым юнцом, этот же повидал слишком многое, чтобы оставаться все тем же человеком. Но он не потерял свою очаровательную улыбку и превосходное чувство юмора во время бесконечных боев, в которых он участвовал. Именно на нем держится весь Торчвуд. Но ни в коем образе не «Торчвуд».

- Гвен Купер: Бывший констебль полиции, узнающая о Торчвуде одновременно с нами. С каждым сезоном все больше хорошеет, что не может не радовать глаз зрителя. Очень гуманна, и свою гуманность пытается привить на протяжении всего сезона своим коллегам, которые, постоянно будучи в окружении гуманоидов, позабыли о том, что такое человечность. Встречается / помолвлена / замужем (все зависит от сезона) с милым добрым толстячком Рисом, но при этом первые сезоны заглядывается на Харкнесса. Достаточно приятный персонаж, пусть даже порой совершает ужасные ошибки.

- Йанто Джонс: Бывший работник Торчвуда, расположенного в Лондоне. Поначалу кажется просто мальчиком-бегающим-за-кофе-и-булочками, но с каждой серией становится все более важным персонажем. Особенно ярко проявляет себя в отношениях с Харкнессом.

- Оуэн Харпер: Мой самый любимый персонаж, говорить о котором я могу часами. Но это будет слишком масштабным, поэтому я сокращу все до абзаца. Не особо симпатичный работник Торчвуда, в прошлом - медик, ныне оперативник и штатный врач сей организации. Самодоволен, самовлюблен, любит, как говорится на Руси-матушке, ходить по бабам. Кажется бездушным циником, но на самом деле его душа куда более сложна и интересна. А постоянные смены девушки лишь последствия событий, произошедших с ним в прошлом.

- Тошико Сато: Милая, спокойная девушка с японскими корнями. Любит Оуэна Харпера, пусть и стесняется сказать ему об этом. Верит в то, что даже инопланетяне человечны (звучит бредово, но именно так она и считает). Вызывает эмоции редко, но если и так, то только положительные.

В итоге я могу сказать лишь одно. Если из списка - британские сериалы, английский юмор, научная фантастика, обаятельные актеры, драматичные повороты сюжета, инопланетяне, гомосексуалисты, Уэльс - вам хоть что-нибудь нравится, то скорее смотрите. Не пожалеете.

------
«Охотники за чужими» или «Торчвуд» - любимейший сериал! Впервые познакомился с ним в ноябре 2008 г., когда его транслировали на телеканале «ТВ-3».

Думаю, что «Охотники...» могут заинтересовать не только молодых зрителей, но всех увлекающихся научно-фантастическими сериалами. Мне он нравится тем, что в нём достаточно полно показаны взаимоотношения внутри команды Кардиффского отделения Института «Торчвуд» - научной организации по борьбе с опасными инопланетными существами.

Все пятеро - хороши: Джек, Оуэн, Янто, Тошико и Гвен. Но лично мне импонирует Янто Джонс - секретарь и заведующий хозяйством Торчвуда. Уж очень деловой, исполнительный и романтичный человек, с тонкой душевной организацией!

Кстати говоря, в этом сериале на протяжении всех сезонов одна из ключевых тем - служебные романы. Те, кто смотрел - поймут.

А так, здесь можно найти множество сюжетов на темы глобальных проблем современности и личности человека, которые оформлены в жанре кинофантастики.

Всем рекомендую!
# В первой серии первого сезона муж Гвен Купер смотрит по телевизору сериал и говорит: «Смотри, этот парень нашел свою сестру». Что является отсылкой к сериалу «Секретные материалы» (1993-2002), где одной из сюжетных линий был поиск пропавшей сестры Фокса Малдера.
------
В третьем эпизоде четвёртого сезона - «Глубокая ночь», когда герои находят склад с медикаментами, Джек говорит: «Внутри больше, чем снаружи». Это отсылка к ТАРДИС, кораблю Доктора, который внутри гораздо больше, чем снаружи.
------
Тошико Сато работает в Торчвуде компьютерным специалистом. Но появляется в серии «Пришельцы в Лондоне» первого сезона возрожденного сериала «Доктор Кто» (2005) в качестве медицинского работника Госпиталя Альбион, который осматривал тело «пришельца», однако согласно сюжету, она не имеет медицинского образования. В тринадцатой серии второго сезона, Тошико упоминает об этом, говорит как на второй неделе работы ей пришлось подменить Оуэна и притвориться врачом, в деле с «космическим поросёнком».
------
Ив Майлс до Торчвуда снялась в серии «Беспокойный мертвец» телесериала «Доктор Кто» (2005), она исполнила роль служанки-медиума Гвинет, которая умерла в той же серии. В серии «Конец путешествия» Доктор спросил Гвен об истории её семьи, заметив, что она похожа на Гвинет.
------
В двенадцатом эпизоде первого сезона - «Капитан Джек Харкнесс», на двери заброшенного танцевального зала мы видим плакаты «Голосуйте за Саксона», что является отсылкой к сериалу «Доктор Кто» (2005). Мастер баллотировался в премьер министры Великобритании под именем Гарольд Саксон.
------
В шестой серии второго сезона на двери висит статья «Новый мэр, новый Кардифф», что является отсылкой к одиннадцатой серии первого сезона с Девятым Доктором.
------
В кабинете капитана Джека Харкнесса периодически появляются висящие на лампе 3D очки, которые надевал Доктор чтобы видеть «пустотность» (2 сезон 13 серия).
------
Воскрешающие перчатки, которыми сотрудники Торчвуд пользовались в первых двух сезонах, вероятнее всего, Галлифрейского происхождения и являются изобретением Повелителей Времени. В специальном выпуске «Доктора Кто» (2005) «Конец времени» точно такой же перчаткой пользуется Рассилон.
------
Автомобиль, на котором передвигаются сотрудники «Торчвуда» - модернизированный Land Rover Range Rover.
------
В четвёртой серии четвёртого сезона капитан Джек Харкнесс представлется Николасу Фрамкину как Джон Смит (псевдоним, который часто использует Доктор).
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика