Сериал" />

Тюдоры онлайн

00
Тюдоры
| S4 E |10
Год: 2007
Рейтинг: КП: 7.972 | IMDB: 8.10
Слоган: «Sex. Intrigue. Excess. Treachery. Power. Obsession. Murder»
Ориг. название: The Tudors
Сезон: 4
Серия: 10
Время:53 мин.
Озвучка: LostFilm / LostFilm
Качество:BDRip 720p /
Производство:Bórd Scannán na hÉireann, Canadian Broadcasting Corporation (CBC), Irish Film Board, PA Tudors, Peace Arch Entertainment Group Inc., Reveille Productions, Showtime, TM Productions, Working Title Films
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Тюдоры в отличном HD 1080p качестве

Публичная и тайная жизнь представителей династии Тюдоров - противоречивого периода в жизни Англии. Процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени...
Энтони Брофи Джеймс Фрейн Мария Дойл Кеннеди Джереми Нортэм Сара Болгер Сэм Нил Джонатан Риз Майерс Натали Дормер Генри Кавилл Гай Карлтон
#О Генрихе VIII наснимали во временном выражении почти столько же кино, сколько о графе Дракуле. Тем не менее продукт, первый сезон которого я с трудом осилила, представляется мне излишне массовым и не очень качественным. Основные причины такой оценки таковы:

1) Слишком уж создатели сериала погрешили против исторической правды. Гламурный узколицый и слабогрудый мальчик без единой морщины на коже, худенький и чахленький, никак не коррелируется с историческим образом Генриха VIII. Напомню, что в момент начала романа короля и Анны Болейн последнему уже было около 35 лет, и моложе он с развитием романа не становился; а его внешний облик был прямо противоположен тому, что показывают нам в «Тюдорах». Пожалуй, лучше всего актера на эту роль подобрали в фильме 2003 года, где сыграл его Рэй Уинстон - крупный мужчина с бородой и покрашенной в рыжий шевелюрой. Очередной ляп - Генрих Фицрой, сын леди Блаунт и короля, в реальности умер семнадцатилетним юношей, а не белокурым мальчиком 6-7 лет от роду. Сестру короля звали не Маргарет, а Марией, и большая часть ее злоключений в фильме - больная фантазия режиссера. И так далее. Создается впечатление, что то ли создатели сериала снимали драму «по мотивам», то ли сериал рассчитан на целевую аудиторию, не читавшую учебник истории далее главы про античный мир.

2) Актриса, играющая Анну Болейн, очень приятно смотрелась в роли Маргарет Тиррелл в «Игре престолов», но никакой умной и искусной интриганки из этой милой девочки с мягкими чертами лица в «Тюдорах» не вышло, хотя в жизни она была именно такой. Пожалуй, лучше Портман в сентиментальной и смешной мелодраме про двух сестер-хулиганок Анну так никто и не сыграл, а жаль.

3) Затянутость сериала. Возникало ощущение, часто оправданное, что они в реальности жили быстрее, чем мы смотрим. Размазанные диалоги. Актеры, которым явно скучно самим играть эту тягомотину.

4) Обильные постельные сцены, обычно не к месту. Видимо, расчет на то, что «пипл схавает». Создателям хочется посоветовать учиться у HBO, в частности, пересмотреть сериал «Рим», чтобы снимать качественное кино.

5) Серый и невыразительный дубляж. К счастью, не имею языкового барьера, иначе дальше первой серии не продвинулась бы.

Что хорошего в сериале: немногочисленные натурные съемки в зеленых лабиринтах (сляпанные на компьютере замки не в счет), Джеймс Фрейн в роли кардинала Уолси (в русском дубляже обозван «Вулзи»), который пытается вытянуть на себе весь фильм, Мария Дойл Кеннеди в роли Екатерины Арагонской - тут она так же хороша, как в Downton Abbey, ее много, и она вполне на своем месте, выступает величественно и держит голову кверху. Приятно видеть, что кто-то из актеров читал историю и изучал своих персонажей. Любопытно, что помешало авторам «Тюдоров» сделать то же самое?

------
Если не выходит оставить отзыв к плохому кино, то оставлю хороший к действительно хорошей картине.

В целом:

Сериал качественный. Это заметно сразу, первые сцены, вступление, декорации, костюмы и т. д.

Можно сказать что он девчачий- интриги, драмы, любовь и боль. Короли и королевы, красота и роскошь. Но это то, что меня, как женскую часть аудитории, привлекло. Картинка на экране от и до приятна глазу.

Костюмы шикарные, пишу это как человек, имеющий с этим дело. Мне было просто приятно их рассматривать, как и интерьеры, не плохо воссозданная старая Англия, природа и прочее. Многие кадры, просто, композиционно красивы.

Актеры:

Вызывают смешанные чувства.

Джонатан Риз Майерс, хоть и нравится мне, поначалу очень странно смотрелся в образе Генриха VIII. Я не знаток истории, увы, тем более английской, но сериал пробуждает желание сесть и покопаться в истории, узнать как было и сравнивать с сериалом. И Майерс скорее здесь как красивое лицо, даже состарили его красиво. Реальный Генрих, судя по оставшимся изображениям, явно не отличался такой чувственной красотой и атлетичностью. Но на этом все. Кроме внешней не схожести персонажей с реальными у меня претензий нет, особенно к этому актеру. В основном сыграл хорошо, радовал глаз.

Натали Дормер, Джеймс Фрейн, Сэм Нил- так же хорошо поддерживали сериал. Заставляли ненавидеть их персонажей, а под конец их пути сопереживать и прощать.

Ну и очень рада была, еще до Человека из стали, открыть для себя Генри Кавелла. Как бы хотелось знать таких людей в реальности...
# Во время съёмок последнего сезона Джонатан Риз Майерс отказался набирать вес или же носить полнившие его костюмы для воплощения на экране образа постаревшего и обрюзгшего Генриха VIII.
------
Все сцены с Питером О`Тулом (1932-2013) сняли в течение недели.
------
Последняя роль Саймона Уорда (1941-2012).
------
Прежде чем остановиться на кандидатуре Джоэли Ричардсон, продюсеры подумывали предложить роль Екатерины Парр актрисе Джиллиан Андерсон.
------
Анита Брием ушла из проекта перед началом съёмок 3-го сезона. Её роль предложили актрисе Аннабель Уоллис по настоянию Джонатана Риза Майерса.
------
Съёмки 1-го сезона прошли между июнем и сентябрём 2006 года.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика