Сериал" />

Вернуть из мертвых онлайн

00
Вернуть из мертвых
| S2 E |6
Год: 2003
Страна:Канада, США
Рейтинг: КП: 7.797 | IMDB: 7.50
Слоган: «Her destiny is calling...»
Ориг. название: Tru Calling
Сезон: 2
Серия: 6
Время:43 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Многоголосый
Качество:DVDRip /
Производство:'Oh That Gus!' Inc., 20th Century Fox Television, Fox Television Network, Millennium Canadian Productions Ltd., Original Film, Tru Calling Productions
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Вернуть из мертвых в отличном HD 1080p качестве

Странные и опасные приключения случаются не только с супергероями. Юная выпускница университета по имени Тру Дэвис, работая ночной дежурной в нью-йоркском морге, тоже ухитряется стать участницей необычной истории.

Все началось с того, что ночью ей привиделось - вернее, прислышилось! - что жертва убийства просит ее о помощи. На следующее утро Тру обнаруживает, что каким-то чудом вернулась во вчерашний день, и до предполагаемого убийства остается ровно 12 часов.

Каждая минута приближала момент смерти человека, труп которого Тру уже видела в морге... Пытаясь не сойти с ума, девушка делает все, чтобы предотвратить эту смерть, а заодно и разобраться в собственной жизни.
Зак Галифианакис Бенджамин Бенитес Джессика Коллинз Мэтт Бомер Элиза Душку Шон Ривз Лиз Вэсси А.Дж. Кук Джейсон Пристли Коттер Смит
#Идея, используемая в сериале «Призвание Тру» хоть и не оригинальная, тем не менее, может еще не раз послужить хорошим сценическим, спекулятивным стержнем. Кто из нас, хоть раз в жизни, да не мечтал о том, чтобы иметь возможность вернуться в прошлое и изменить его в лучшую сторону. У Тру, главной героини сериала такая возможность есть. Если труп ее просит о помощи, день начинается сначала, чтобы она могла попытаться спасти этого человека.

Сериал не плохой, я его смотрел с интересом, но... К сожалению, он оставил небольшое чувство разочарования.

Начну с самой героини сериала. Такое чувство, что ей вживили в мозг директивный чип, она каждый раз, как робот выполняет одну и ту же директиву в каждой серии, что постепенно начинает сильно раздражать. Никакого разнообразия в мышлении и поступках. Я просто вспоминаю «День сурка», где главный герой, и напивался и воровал и дрался, и прыгал с крыши и вообще жил, как жил бы любой нормальный человек, не раздавленный гнетом последствий за совершенные действия. И это больше похоже на правду, такова человеческая сущность, мы не идеальны.

Что касается Тру. Сколько из нас, зная, что на другом конце города можно спасти незнакомца, помчится ему на помощь? В лучшем случае один человек из ста, и то не всегда, по крайней мере, не в ущерб собственной жизни. Не потому, что мы злые или бессердечные люди, просто у нас есть своя жизнь, свои проблемы. К чему это? Мне лично не совсем понятна мотивация героини, зачем она все это делает с завидным упорством? Спасла человека раз, два, ну сделай выходной, сходи в ресторан, отдохни. Я все ждал, что вот-вот, проявится скрытый смысл. Возможно, спасенные люди - это кирпичи в будущем особом событии. Возможно это люди, которые как-то повлияют на будущее самой героини. Ну хоть бы что-то, что цепляло бы. Ничего...

Мне кажется, что в сценарии слишком много нереализованного. Сюжет утрамбован в коробочку с надписью «Повторить в каждой серии». И действительно, все серии как близнецы, с небольшими вариациями. Однообразным сюжет делает и то, что он ни как ни следует элементарным законам. Как же, закон сохранения энергии? Если даруем жизнь одному человеку, значит должен умереть кто-то другой, в реальности всегда соблюдается баланс, о чем собственно повествуют в сериале «Грань», «Мертвые до востребования» и т. д. Также, возвращая к жизни человека, который должен был быть мертв, мы запускаем иную цепь событий, которая может привести к другим, возможно непредсказуемым результатам. В сериале «Призвание Тру» об этом ни слова. Иногда предпринимаются попытки подергать за веревочки, раскрутить сюжет, избавиться от стереотипа, но все опять сворачивается в клубок, к концу каждой серии. Печально...

------
Тру Дэвис - привлекательная девушка двадцати двух лет отроду, мечтающая стать хорошим доктором, в силу обстоятельств начинает работать на постоянной основе там, где её меньше всего можно представить, - в городском морге, в котором не так давно отошедшие в мир иной взывают её о помощи. Услышав зов, Тру возвращается назад во времени, получая в своё распоряжение один день, чтобы спасти от смерти незнакомого ей человека...

После того как Хотиненко и Рэмис заставили своих героев ни раз переживать один и тот же день, в мире нашлось немало поклонников идеи вечно повторяющегося дня. Но в отличие от полнометражных фильмов концепция «Дня сурка» не так уж легко приживается в сериалах. Наблюдать за скачками в прошлое Тру интересно лишь в первых эпизодах, но потом подобное положение вещей начинает утомлять. Во многом виной тому служит незримая формула, которой следует каждая серия: первые десять-пятнадцать минут - завязка, кто-то погибает, несколько эпизодов из жизни Тру, в морг поступает тело, призыв о помощи. Последующие двадцать минут Тру носится по всему городу, пытаясь установить личность и местоположение погибшего/погибшей, человека, ответственного за его/её смерть, а также помогает своим родственникам и знакомым не совершить одни и те же ошибки дважды. В последние пять минут всё переворачивается с ног наголову: убийцей неожиданно (если вы, конечно, ни разу не видели фильмов с неожиданными концовками) оказывается совершенно другой, и шансы Тру на успешное завершение очередной миссии скатываются к нулю, но, как и положено, всё закончится хорошо.

Неудивительно, что с таким подходом первый сезон резко сдал в рейтингах к своей середине, однако затем произошло весьма нехарактерное для сериалов явление. Обычно самими лучшими сериями сезона являются первые и последние четыре, а середина зачастую провисает. К «Вернуть из мертвых» данное правило применимо с точностью да наоборот: к середине сезона сценаристы ожили и выдали лучшие серии. Хотя сюжетное построение не отличается от описанного во втором параграфе, но зато теперь серии стали намного разноплановыми и интересными. Сценаристы уяснили главное - если меняешь прошлое, то меняется абсолютно всё, а не только судьба погибшего человека. Что если Тру не удастся спасти позвавшего на помощь? Что если этот человек должен погибнуть, но перед смертью спасти кого-либо еще? Что если действия Тру только ухудшают ситуацию? Возможно ли вернуться в прошлое несколько раз за день?

Если Тру призвана возвращать из мертвых, то должен быть кто-то, следящим за тем, чтобы человек, которому суждено умереть, отошел в мир иной? «Вернуть из мертвых» отличается от большинства сериалов тем, что довольно неоднозначно трактует действия антагониста, которого по ряду причин и отрицательным героем в общепринятом значении слова назвать сложно. Если человеку суждено умереть, то, изменяя его судьбу, рискуешь изменить судьбы сотен людей. Что если тот, которого спасла Тру, в будущем принесет слишком много страданий и боли людям? Всегда нужно задумываться о последствиях. Жаль, что авторы лишь задают подобные вопросы, которые, впрочем, возникают сами собой при таких сюжетах, но ни разу не удосужились показать нам эти самые необратимые последствия.

Сюжетная развязка первого сезона, обозначившая четкую позицию отрицательного персонажа и привнесшая в сюжет третью сторону, должна была послужить хорошим фундаментом для второго сезона. Однако, как часто это бывает, вмешались рейтинги и топ-менеджмент канала «Фокс», так любящий закрывать телесериалы. Поэтому было решено урезать второй сезон с двадцати до тринадцати эпизодов, а после и вовсе сократить до шести серий, отдав предпочтение «Поинт Плезант», который, надо отметить, продержался в эфире всего лишь тринадцать серий. Ответов на все вопросы мы так и не получили. На счастье зрителей в «Вернуть из мертвых» тайны были сведены к минимуму, но всё же нам так и не показали, что случится, когда Тру узнает все подробности о смерти своей матери.

Главным и во многом единственным плюсом сериала является концепция «Дня сурка», в которой при небольшом желании можно найти немало ляпов, но благодаря которой смотришь каждую серию с интересом. Из других положительных моментов можно лишь выделить обаятельную Элизу Душку. Ожидать от неё какой-либо актерской игры не приходится, но умело играть красивую мебель у неё получается на «отлично».

Вердикт: не хватающий звезд с небес сериал с привлекательной концепцией, который вполне можно посмотреть летом, в межсезонье, чтобы скоротать время перед новыми сезонами куда более рейтинговых и популярных шоу.
# После того, как Дженсен Экклс отказался сниматься в сериале «Вернуть из мертвых», героя, которого он должен был играть, авторы «переименовали» в Дженсена.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика