Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Борджиа

Borgia

Борджиа
LostFilm
error
3 сезон 14 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.065
7.80
Год: 2011
Продолжительность:
Сериал Борджиа имеет бюджет в: $30 000 000
Сериал Борджиа собрал в Мире:
Сериал Борджиа собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: BaibaKo | LostFilm
Озвучки:
Шокирующий путь восхождения к власти и доминированию одного из самых жестоких и развратных семейств 15 века. Папа Римский Иннокентий VIII на смертном одре. Вице-канцлер Римской церкви Родриго Борджиа шаг за шагом прокладывает путь к престолу. Он имел и многочисленное внебрачное потомство, и в бытность кардиналом в своём дворце сожительствовал со множеством женщин, нажил немало врагов. Но стать новым Папой ему никто не в силах помешать.

Смотреть сериал Борджиа (2011) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Этот сериал достоин восхищения!

Семья Борджиа в последнее время стала объектом пристального внимания режиссеров. Возрождение Родриго, Чезаре, Лукрецию, Хауна можно наблюдать в нескольких картинах, но ЭТА, несправедливо оттесненная на второй план канадским одноименным сериалом, представляется лучшей.

Создатели сумели сделать из довольно серьезных и порой скучных политических событий сочную, интригующую смесь, которая волнует и будоражит.

Словно восточными пряностями, приправили вопросы войны и мира хитросплетениями отношений служебных и семейных, любовными похождениями. Вопреки бытующему мнению, Борджиа в этом фильме не закоренелые прелюбодеи, а всего лишь люди, умеющие чувствовать и давать волю своим чувствам. Это подтверждается тем, что немалое количество любовных сцен и голых тел снято с изяществом, исключающим всякую вульгарность.

Хорошая операторская работа и работа декораторов и дизайнеров прослеживается на протяжении всего фильма. Красивые пейзажи, убранство комнат, роскошь нарядов! В этом фильме вообще много эстетики. За редким исключением, действующие лица потрясающе хороши собой, а остальные по меньшей мере миловидны. Будь то парень или девушка, или женщина или мужчина, они - обладатели соблазнительных форм и красивых лиц. И, конечно таланта. Главные герои сериала безукоризненно справились с ролями. Чем дальше, тем лучше раскрывали они свой образ.

Интересен контраст между двумя братьями - Хауном и Чезаре (в сериале Цезаре). Первый столь невероятно красив, сколь бесконечно противен и жалок. Второй, Цезарь, исключительно талантливый, проницательный молодой человек, при этом обладатель выразительного, но жестокого лица, которое много уступает по красоте лицу брата. Эта разница уже на зрительном уровне как нельзя точно передает конфликт братьев.

В итоге, советую посмотреть вам этот сериал, ибо вы точно не потратите время даром. Ценители истории найдут в нем интересную интерпретацию событий и образы исторических деятелей, те, кто неравнодушен к прекрасному, насладятся красивыми покоями и пейзажами, а люди, любящие интриги и лихо закрученный сюжет, будут пребывать в напряжении и любопытстве до последней серии.

Если вы не знаете, какой из сериалов посмотреть: канадский или франко-германский, смотрите последний.

11 из 10

------
Европа эпохи Возрождения. Расцвет искусств, эпоха просвещения и новых открытий, а еще - время непрекращающихся войн, беззакония и невыносимого разврата. Леонардо, Микеланджело, Макиавелли, Васко де Гама, Колумб, Фердинанд и Изабелла, семьи Сфорца (по одной из версий именно Екатерина Сфорца стала прообразом Джоконды) и Фарнезе - дошедшие до наших дней имена того времени. На фоне этого развиваются события фильма, а в центре всего - Ватикан и самый вожделенный престол того времени - папский. История самого одиозного в истории папы Александра VI, урожденного Родриго Борджиа, и его семьи легла в основу трех сезонов франко-германско-чешско-итальянского сериала «Борджиа», в некоторых странах демонстрировавшегося под названием «Борджиа: вера и страх».

После коммерческого успеха «Тюдоров» телевизионщики решили прочнее обосноваться в нише костюмного исторического сериала и в 2011 году выдали зрителям две совершенно независимые постановки «Борджиа» - канадскую версию, известную так же как «Showtime» с Джереми Айронсом и «Веру и страх». Несмотря на то, что «Вера и страх» начала сниматься на два года раньше канадской версии, вышли оба фильма практически одновременно, и вариант с Айронсом более знаком зрителю. Зрителям предоставилась уникальная возможность получить удовольствие от двух совершенно разных взглядов на одни и те же исторические события, на исторические фигуры Родриго Борджиа и его окружения. Фильм с Айронсом более легок и развлекателен, адаптирован для семейного просмотра. «Вера и страх» - это попытка серьезного исторического исследования. Видимо, поэтому, авторы фильма за основу берут многие спорные исторические версии, начиная от дат рождения детей Родриго, что значительно смещает акценты семейных взаимоотношений. И для особых знатоков истории таких спорных моментов в сериале немало, но это ни в коей мере не умаляет огромных художественных достоинств картины.

«Вера и страх» - результат работы интернационального коллектива. Режиссеры работали над блоками серий. Здесь и Оливер Хершбигель (выдающаяся его работа в этом сериале. За нее ему можно простить даже провал с «Дианой»). Здесь и Дебора Уолш, известная по «Тюдорам». Авторы сценария из США и Франции, актеры - вообще из разных стран, что не очень понравилось зрителям англоязычных стран, потому что многие герои говорят с разными акцентами. Но в целом, это - мощнейшая режиссерская работа, работа художников-постановщиков, операторов, великолепный актерский состав, точное попадание в образы,

Родриго Борджиа уже многие века - синоним жестокости, насилия и разврата. Джон Доумен являет зрителю не мелко-коварного штампованного отравителя, а нерушимую глыбу. Его Родриго - прежде всего политик, по крупицам собирающий воедино разобщенные города, герцогства и королевства Италии. Он не только хитер - он умен. Он жесток и раним. Он любим и он страдает от любви и ревности. Он предан семье и не верит никому вокруг. Доумен показывает Борджиа такого масштаба, что все предыдущие представления о нем кажутся плоскими и мелкими.

Рядом с ним фигура его сына Чезаре, в исполнении молодого ирландского актера Марка Райдера, который стал настоящим открытием и потрясением для зрителя. «Человек с лицом Христа и глазами Сатаны», - говорят о Чезаре в фильме. Трудно сказать на счет глаз, но лицо, словно сошедшее с икон, заставляет зрителя холодеть. Необыкновенное обаяние актера, его харизма, ломают все стереотипные представления о Чезаре как о жестоком беспринципном развратнике. Перед нами Чезаре - воин, любимец своего отца и любимец удачи. Человек, привыкший добиваться своего. Мы видим становление Чезаре, понимаем причины его поступков, осуждаем его и сочувствуем ему. История - коварная дама. Никому не дано узнать всей истины до конца. Ведь, несмотря на то, что принято считать Чезаре Борджиа отъявленным грешником, на то, что его тело когда-то было захоронено под церковной тропой, сегодня его прах хранится под алтарем церкви Святой Марии, а в городе Виане ему установлен памятник и жители до сих пор трепетно относятся к памяти Чезаре.

Наряду с Родриго и Чезаре, все остальные герои фильма - это яркие, выпуклые образы. Члены коллегии кардиналов, правители Европы, члены семьи Борджиа, Фарнезе - это безусловные актерские удачи. На мой взгляд, успех сериала во многом обусловлен тем, что авторы не стали спекулировать на слухах и мифах, многие столетия окружающие фамилию Борджиа. В фильме практически нет инцеста и отравлений, которые приписываются семье. Разве что вещи, которые, в принципе, были характерны для того времени. Авторы не обличают семью Борджиа, они рассказывают о ней, лишь как о естественном порождении своего времени - жестокого и коварного. Эпоха - такой же главный герой фильма, как Родриго и Чезаре. Эпоха с пытками и жестокими казнями, с гадалками и проститутками, с сифилисом и романтической любовью. Авторы сняли исторический фильм, который наверняка вызовет у зрителя волну интереса к тому периоду, заставит переосмысливать какие-то вещи и события.

Канадская версия выдержала три сезона и, потеряв зрительский интерес, прекратила существование. «Вера и страх» в 2014 году закончила съемки последнего, третьего сезона, и с сентября он уже начал демонстрироваться в Италии и Франции. Это логическое завершение рассказа о первой итальянской mafia. Это один из самых ожидаемых сериалов в мире и, без сомнения, он уже занимает достойное место рядом с «Римом» и «Тюдорами».
# Второй и третий сезоны снимались частично в Италии (в Риме, Парме, Падуе и других городах).
------
Огромная бронзовая шишка на площади перед папским дворцом в Риме - это реальная древнеримская скульптура, в Средние века установленная во дворе старой базилики св. Петра в качестве детали фонтана. В настоящее время эта шишка расположена во дворе Бельведерского дворца в Ватикане.
------
Испанский актер Начо Альдегуэр, играющий роль Педро Кальдеса, играет роль Чезаре Борджиа в испанском историческом сериале «Изабелла».
------
Испанский актер Ману Фуйола, играющий Вителоццо Вителли, играл самого Родриго Борджиа, будущего папу, в фильме «Восхождение Борджиа» 2006 года.
------
Сцены, где действие происходит в темное время суток, снимались при минимуме электрического света. Целью создателей было реконструировать атмосферу эпохи, когда электричества не было и вечером в помещениях, освещенных только свечами, царил полумрак.
------
Сценарист и продюсер Том Фонтана при создании сценария работал в библиотеке Ватикана и заказывал переводы документов эпохи с латыни.
------
Для массовки использовались костюмы, оставшиеся от классических итальянских костюмных фильмов (таких, как «Укрощение строптивой» Франко Дзеффирелли и других).
------
В роли римского Папского дворца выступил ренессансный Мартиницкий дворец в Праге, Чехия, а также дворец Фарнезе в Капрароле (недалеко от Рима), Италия.
------
На роль Родриго Борджиа пробовали многих британских актеров. В результате взяли американца Джона Доумена, так как в нем автор сериала Тома Фонтана, сицилиец по происхождению, увидел нечто средиземноморское.
------
В 1 серии первого сезона, а также во втором сезоне персонажи играют в средневековую игру, когда мячик перебрасывается через сетку рукой или ракеткой (жё-де-пом). Эта игра появилась в Европе в XIII или XIV вв., позже из нее развился современный большой теннис.
------
Пол Рис, актер, играющий Леонардо да Винчи, также появляется в сериале «Демоны да Винчи» в роли Влада Цепеша, который и покровительствует и вредит герою, Леонардо да Винчи.
------
Человек в черной шапке, который в официальных случаях представляет папу, - это реальная историческая личность, церемониймейстер Иоганн Бурхард. Церемониймейстер - это важный чин папского двора, который занимался организацией конклавов, торжественных назначений на должности, дипломатических приемов. Бурхард пробыл на этой должности 23 года при четырех разных папах. Бурхард - важная фигура для современных историков, поскольку он вел подробные дневники. Многие события, изображенные в сериале, известны в основном из записей Бурхарда.
------
Самая первая сцена второго сезона основана на реальных событиях: в 1497 году от удара молнии пострадала статуя архангела Михаила на крыше папского замка святого Ангела.
------
В 4 серии второго сезона описывается чудовище (женская фигура с головой осла и телом, покрытым рыбьей чешуей), обитавшее в окрестностях Рима. Действительно, были свидетельства, что такого зверя якобы видели во время римского наводнения 1495 года. Впоследствии изображение именно этого чудовища использовалось протестантами как карикатура на римского папу.
------
В третьем сезоне художник по приказу папы добавляет на фреске «Воскресение Христово» изображения американских индейцев. Действительно, изображения индейцев на этой ватиканской фреске были расчищены в 2006 году в результате реставрации.
------
В первом сезоне художник изображает Лукрецию Борджиа в виде св. Екатерины Александрийской. Действительно, считается, что Екатерина на фреске «Диспут св. Екатерины Александрийской с философами» в папских покоях имеет черты лица Лукреции.
------
Двое персонажей фильма лечатся от сифилиса с помощью ртутных мазей. Действительно, эта болезнь широко распространилась в Европе именно к началу XVI в.
------
Серии 2-го сезона, действие которых разворачивается в Сполето, снимались в расположенном к югу от Рима городке Сермонета и его окрестностях. В 1499 году папа Александр конфисковал эти владения у семьи Каэтани и продал своей дочери Лукреции, следы проживания которой в замке Каэтани сохранились до наших дней. Так, в одной из сцен исполнительнице роли Лукреции Изольде Дихаук довелось даже полежать в кровати, принадлежавшей ее историческому прототипу. Еще в одной сцене Изольда снималась на фоне имитации фрески школы Пинтуриккио, на которой по преданию изображена Лукреция Борджиа, оригинал фрески находится в апартаментах Борджиа в Ватикане.
#
Дьярмуид Нойес Марк Райдер Изольда Дюшаук Марта Гастини Ассумпта Серна Арт Малик Джон Доумен Пол Бреннен Деян Чукич Виктор Шефе
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Борджиа, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив