Сериал" />

Грань онлайн

00
Грань
| S5 E |13
Год: 2008
Страна:США, Канада
Рейтинг: КП: 7.984 | IMDB: 8.40
Слоган: «Imagine the Impossibilities»
Ориг. название: Fringe
Сезон: 5
Серия: 13
Время:43 мин.
Озвучка: Дубляж / Украинский
Качество:BDRip 720p /
Производство:Bad Robot, FB2 Films, Fringe Element Films, Warner Bros. Television
Сценарий:
Бюджет:$4 000 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть сериал Грань в отличном HD 1080p качестве

Оливия Данэм - молодой агент ФБР - вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать паранормальные явления.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Джон Ноубл Леонард Нимой Сет Гейбл Блэр Браун Джесика Николь Майкл Серверис Анна Торв Джошуа Джексон Лэнс Реддик Кирк Асеведо
#Джей Джей Абрамс один из самых креативных кинематографистов современного Голливуда. Его фильмы изобретательны, а сериалы загадочные и захватывающие. Но вот с сериалом «Грань» у меня отношения почему-то сложились как-то криво: начиная смотреть его в первый раз, забросил где-то на середине сезона и как-то не особо рвался продолжить просмотр, ибо было уж слишком скучно. Но вот, на безрыбье, когда большинство других популярных сериалов я уже посмотрел, решено было дать сериалу Абрамса второй шанс.

И тут, я вдруг открыл для себя совершенно иной телевизионный проект: вторая половина сезона перевернула все мои мысли о сериале и заставила прямо-таки его полюбить. Количество затянутых моментов уменьшилось до минимума, а основная сюжетная линия поразила своей проработанностью и масштабностью. Но, конечно, общее впечатление портила первая половина и потому о наивысшей оценке речи и не шло. Зачем я столько говорю о первом сезоне? Да потому что у второго ровно те же проблемы.

Второй сезон берет отличное начало и еще глубже погружает зрителя в необычайно богатую мифологию сериала. Основная сюжетная линия буквально пестрит неожиданностями и качественными сюжетными поворотами. Но как только действие доходит до самостоятельных эпизодов, действие которых не связано с основным сюжетом, сериал погружается в скукотищу и превращается в жалкое подобие «Секретных материалов». Некоторые сюжеты так вообще, кажется, будто оттуда были взяты почти целиком и лишь немного адаптированы под современного зрителя.

Но я все-таки продолжал смотреть, ибо помнил о том, что тоже самое было и с первым сезоном. К середине количество «сюжетных» эпизодов становилось все меньше и скуки, соответственно, больше. Но вот, наступила вторая половина, и Абрамсу будто бы развязали руки продюсеры: целая волна неожиданных поворотов, ранее неизведанные факты о тех или иных персонажах и конечно, более широкий взгляд на альтернативную вселенную. Собственно, лично я именно этого и ждал весь сезон.

Ни в коем случае не подумайте, что сериал какой-то уж слишком нудный или второсортный. Он великолепен, просто сравнивая его с другими проектами Абрамса и сериалами ААА-класса, хотелось бы больше динамики. Но это не умаляет многочисленных достоинств проекта: отличная игра актеров, гениальный юмор и примечательный сюжет, которому просто не дают развернуться.

Отдельно радует, что финал получился шедевральным по динамике, напряжению и шокирующему повороту событий. И я бы рад сейчас повысить свое мнение о сериале, но всю картину портит первая половина второго сезона. Но, черт возьми, третий будет для меня решающим: если они избавятся от такой чудовищной затянутости как в предыдущих сезонах, я точно дам сериалу высший балл, а пока... иду смотреть третий сезон.

------
При просмотре Грани ловишь себя на том, что делаешь что то неловкое, или неприличное.

Скорее всего такие мысли вызывает наблюдение за потугами авторов создать нечто оригинальное, но как бы они не старались на экране явно проглядывают современно-прокачанные и автоматизированные до бездушия Секретные материалы.

Все тоже, всемирный заговор, враги и предательство повсюду, истина где-то там за горизонтом, только Малдер баба и живет достаточно насыщенной личной жизнью, в отличие от стерильного Фокса, а Скалли превратилась в выводок бета-самцов.

Ирония в том, что попытка создания махины теневого правительства обрушилась под своей тяжестью еще в пресловутых Х-файлс, слишком не подходит такая теория для нашего бессмысленно-бардачного мира. И сейчас такое блюдо можно подавать лишь щедро приправив его иронией, либо поместив в антураж изначально иного, фантастического мира, как в Лосте.

Банально не интересно следить, как кошка за бантиком, за сплетениями сюжета, зная, что к концу очередной серии тебе все предельно доступно разжуют и объяснят.

И все усилия к возрождению конспирологических теорий смотрятся сейчас как минимум наивно.

Что сказать по сути сериала - с технической стороны все блестяще - отличная операторская работа, спецэффекты, все бежит, летит, взрывается - как в компьютерной игрушке.

Как в той же игрушке по сериям с избытком разбросаны ключи. Героям даже не надо задумываться - в сложной ситуации нужный персонаж или ответ обязательно появится, как чертик из табакерки, а в крайнем случае всегда можно обратиться к чокнутому профессору.

В его подвале все вопросы решаются моментально путем замысловатых манипуляций и псевдонаучного бормотания с насупленными бровями.

Грань мне кажется бездушным и неуклюжим проектом.

В сравнении с Секретными материалыми в ней не хватает той невидимой химии, которая делает простой сериал шедевральным.

Для детектива тоже не подходит - постоянные подсказки и сдвиг в паранормальное не соответствуют канонам.

Для экшн -стрелялки - слишком много бормотания и научной абракадабры.

Для психологической драмы слишком плоский и легко читающийся сюжет, про актерский состав вообще молчу - пристойные по другим своим ролям ребята здесь часто просто валяют дурака.

Остается оценивать ее, как уникальный дорогостоящий, но вторичный и достаточно нелепый проект, обладающий однако множеством поклонников.

Но лично мне показалась скучноватой.

P. S. А еще эта постоянная гнетуще-напряженная музыка за кадром, причем одна и та же - и когда герои пьют чай, и когда отлавливают очередного негодяя или маньяка.

P. P. S. Эх, такие бы съемочные и финансовые ресурсы Крису Картеру в 90-х, когда он с Х-файлс возился, какая б конфетка вышла...
# В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово.
------
В десятой серии третьего сезона имеется ссылка на телесериал «Твин Пикс». Профессор Уолтер Бишоп для проведения сеанса гипноза надевает стерео-очки, одна линза которых красная, а другая - синяя. По его словам, эти очки помогают видеть ауру человека, а изобрел их его знакомый - доктор Джекоби. Аналогичные очки носил психиатр д-р Джекоби в сериале «Твин Пикс».
------
В 16 серии 2 сезона, действие которой разворачивается в 1985 году, герои в параллельном мире выходят из кинотеатра, на афише которого написано «Назад в будущее: в главных ролях Эрик Столц». Эрик Столц на самом деле играл роль Марти МакФлая в фильме Роберта Земекиса целых 5 недель, однако вскоре был заменен Майклом Дж. Фоксом по ряду причин.
------
Название корпорации, занимающейся практически всеми областями науки и техники и играющей важную роль в сериале, было изменено после первой серии с «Massive Dynamics» на «Massive Dynamic».
------
Эпизод «Воскрешение», хронологически показанный во время второго сезона (11-я серия), на самом деле является эпизодом из середины первого сезона. Изначально в первом сезоне было заказано 22 эпизода, позже заказ сократили до 21 эпизода, но ещё позже, когда 21 эпизод уже был готов, заказ пришлось сократить ещё раз, теперь уже до 20 эпизодов. Однако во время второго сезона Fox решил купить и показать этот эпизод.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика