Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Оранжевый — хит сезона

Orange Is the New Black

Оранжевый — хит сезона
IDEAFILM
error
7 сезон 13 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.859
8.10
Год: 2013
Страна: США
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: HDrezka Studio | IDEAFILM
Продолжительность:
Пайпер Чепмен - обычная жительница Коннектикута. Она любит свою благополучную жизнь и все её приятные мелочи. Душ по утрам, красивый завтрак, занятия любовью. Но случается так, что благодаря своему мимолетному увлечению крупным наркоторговцем, Пайпер оказывается заключенной в тюрьму на долгие пятнадцать месяцев. Отныне ей необходимо не только привыкнуть к новому окружению, но и просто - выжить.

Смотреть сериал Оранжевый — хит сезона (2013) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#В жизни каждого человека есть место ошибкам, прекрасным и не очень, не значительным и бесповоротным. Никто не знает какую из них нам «посчастливится» совершить в следующую секунду. Ту, которая заберёт наш покой и заставит вспоминать, не давая уснуть. Или та, которая перекрасит нашу жизнь в неожиданно живой, в жгучий оранжевый цвет.

Для такого места как тюрьма и оранжевый цвет... Цвет жизни, ярких эмоций и тепла, в местах переполненных заключёнными, каждый из которых сделал что-то незаконное, за что его и приговорили. Сделал то, что считал нужным в тот момент, в обществе где моральные устои загнивают, отравляя человека изнутри. Ведь большинство проводивших свои дни за решёткой из неблагополучных районов, в которых каждый день тебя проверяют «на прочность» подвергая всё новым и новым испытаниям. Закалённые жизнью, они привыкли отстаивать свою точку зрения вопреки всем возможным переменам. Уважение - это не конвертируемая валюта. Готовые сражаться за свои убеждения. Именно в бесконечных ссорах и проходят лучшие годы героинь сериала.

Способность уживаться в закрытом пространстве, в месте, где тебе некуда убежать, не кому поплакаться на суровую жизнь, не с кем поделиться переживаниями, где ты один на один со всеми проблемами. Именно искусство выживать в таких условиях и есть самая первоочередная задача. Тем, кто уже бывал в подобных ситуациях особенно близка эта тема. Для них особенно будут понятны те переживания, когда всё что ты делаешь имеет свои необратимые последствия. И ситуации, в которых ты делаешь то, что должен, чтобы выжить, чтобы просто дожить до следующего дня.

------
Само по себе словосочетание «сериал о женской тюрьме» привлекает внимание даже самых равнодушных.

Не могу устоять перед соблазном вообразить, что бы мог изображать подобной сериал в условиях русской реальности - женщины, чьи лица грубее, а голоса ниже мужских, ненависть и боль во взгляде, обед, сваренный из воды из луж и крысиных хвостов, а в качестве главного аттракциона - изнасилования и телесные наказания нарушивших «законы зоны». В общем то, все так, как и должно быть в учреждения для преступивших закон.

Но в тюрьме «Ричфилд» царит иная атмосфера. Да, новички чувствуют себя одиноко и потеряно, но если не перешли никому дорогу, получат зубную щетку и йогурт в качестве приветствия. Да, в душевой комнате пахнет дерьмом, но укрывшись от посторонних глаз, двое девушек найдут, как скрасить серость начинающегося дня. Что уж говорить о заключенных, которые благодаря цепочкам бартера удостаиваются места в салоне красоты, где им окрасят и уложат волосы с не меньшей заботой. чем на воле.

Возможно именно эти элементы не дают сериалу твердо закрепиться в рамках жанра «драма» и то и дело тянут в комедию, что является одним из главных преимуществ. Баланс между трагедией и абсурдом, отвращением и смехом - вот, что буквально завораживает зрителей. Добавить к этому, что не все сюжетное повествование происходит в тюрьме. Время от времени, флэшбеки героинь показывают истории их жизни до ношения робы. И, странным образом, ни одна из них не вызывает злости и отвращения, скорей наоборот. Мы видим - все равны. Состарившиеся и юные, наркоторговцы и священнослужители, интеллектуалы и деревенщины. Главным наказанием для них является не пребывание в тюрьме, их собственная тюрьма давно уже выстроилась внутри. И осознание этого факта и заставляет порой погаснуть глаза... пока на складе не появится новая порция крендельков!
# В основу сюжета легла книга Пайпер Керман «Оранжевый - хит сезона: год в женской тюрьме» 2010 года. Осуждённая на 15 месяцев, Пайпер 13 месяцев провела в федеральном исправительном учреждении в Данбери, штат Коннектикут. В сериале фамилию Керман поменяли на Чапмен.
------
При показе начальных титров на экране крупным планом появляются лица настоящих заключённых, включая лицо самой Пайпер Керман, чей роман лёг в основу сюжета. У Керман - голубые глаза, и в кадре она моргает.
------
Героиня актрисы и певицы Узо Адуба по прозвищу «Безумные глазки» должна была появиться только в первых трёх сериях, но Адуба играла так выразительно, что было решено сделать её актрисой второго плана.
------
Какое-то время заключённой Большой Бу, которую играет Лиа ДеЛария, разрешали держать собаку. Во многих американских тюрьмах существуют программы, позволяющие заключённым непродолжительное время держать собак. Таким образом преследуется сразу несколько целей. Разгружаются собачьи питомники, и уменьшается количество животных, подлежащих эвтаназии. Собаки приучаются жить с человеком. Умение работать с животными позволяет освободившимся заключённым найти работу в питомниках. Кроме того, берётся в расчёт и положительное влияние, которое оказывает животное на человека в заключении.
------
В названии сериала и книги, по которой он создан, обыгрывается американская пословица из мира моды: «(любой не чёрный цвет) - хит сезона». Ярко-оранжевый - традиционный цвет роб, которые носят заключённые в американских тюрьмах.
------
У Ники шрам на груди после операции на открытом сердце, потребовавшейся вследствие бактериальной инфекции, вызванной употреблением наркотиков. У сыгравшей эту роль Наташи Лионн на груди действительно шрам - по той же причине.
------
Сцена в одной из серий 5-го сезона, в которой заключённого засовывают под душ, откуда льётся кипяток, основана на случае из реальной жизни. Это произошло со страдавшим шизофренией заключённым в Майами, которого держали под кипятком два часа. Заключённый скончался, но охранники никакого наказания не понесли.
#
Эдриэнн С. Мур Кейт Малгрю Яэль Стоун Тейлор Шиллинг Даша Поланко Даниэль Брукс Тэрин Мэннинг Узо Адуба Ник Сэндоу Селенис Лейва
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Оранжевый — хит сезона, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив