Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Рейк

Rake

Рейк
Sunshine Studio
error
5 сезон 8 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.806
8.60
Год: 2010
Страна: Австралия
Продолжительность:
Сериал Рейк имеет бюджет в:
Сериал Рейк собрал в Мире:
Сериал Рейк собрал в РФ:
Слоган: «The Bar Has Been Lowered»
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: Gears Media | Sunshine Studio
Озвучки:
Адвокат Кливер Грин имеет весьма противоречивый моральный облик: женщины, кокаин, зависимость от азартных игр, неуплата налогов, сомнительные клиенты. Но адвокат он блестящий и часто берется за безнадежные дела, которыми более правильные коллеги не хотят портить репутацию.

Смотреть сериал Рейк (2010) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Австралия находится под властью Английской короны, и заимствует особенности юридической системы - парики и мантии в зале суда, а также деление юристов на солиситеров и барристеров. Солиситер - это юрист собирающий улики, ведущий дела с клиентом, а также нанимающий барристеров. Барристер - это юрист выступающий в суде, то есть - адвокат в нашем понимании.

Главный герой фильма - барристер по имени Кливер Грин - кипучий, шампанский гений во всём, что касается зала суда, он умело манипулирует присяжными, разбирается в мельчайших нюансах криминального права, мастерски ведёт перекрёстные допросы и может ввести судью в состояние когнитивного диссонанса парой небрежных реплик. В остальном он - безнадёжный неряха, мот и распутник - собственно одно из значений слова Rake, у Кливера нет своего кабинета, он занимает кабинеты коллег находящихся в отпусках, он неплатёжеспособный заёмщик, бегающий от кредиторов. Он также - о, боже - он не платит налогов, разведён, но пользуется услугами бывшей в качестве психоаналитика, вне зала суда он позволяет себе горячительные напитки, со всеми вытекающими отовсюду последствиями. И наконец он не просто замечен в порочащих его связях - он ими наслаждается, известно же, что девочки любят плохих мальчиков, а Кливер - очень плохой, но чертовски обаятельный.

Первая серия посвящена разбору резонансного дела либерально настроенного профессора экономики, который скушал своего знакомого, дальновидно зафиксировав его согласие на эту трапезу на видеоплёнку - что- то знакомое правда? Факт совершения преступления очевиден, проблема в том, что Австралия сохраняет деление на штаты, а в том штате, где происходит процесс, нет статьи в уголовном кодексе карающей за каннибализм. Милейшего профессора в исполнении малоизвестного актёра Уивинга (Матрица, Властелин колец) привлекают по статье - убийство. Можно ли считать убийцей каннибала, съевшего свою жертву в тот момент, когда она была уже мертва ? Как вообще можно квалифицировать деяние признаки которого не описаны кодексом?

За разгадкой отсылаю вас к сериалу, подобных дел в нём немало, чего стоит серия в которой Сэм Нил (Пианино, Тюдоры), - примерный семьянин, любящий отец устраивает маленькую оргию с участием жены и.. собачки породы ротвеллер. Надо ли говорить, что неосмотрительный профессор педантично снимает свои невинные шалости на плёнку, и плёнка конечно же попадет в руки борцов за права животных, которые потребуют линчевать героя за жестокое обращение с пёсиком. Кливеру предстоит очистить репутацию супруги любителя животных, а также доказать, что собачка учавствовала в оргии по доброй воле.

Исполнитель главной роли Ричард Роксбург играл самого Дракулу в «Ван Хельсинге» 2004 года, но если там от, него требовалось изобразить запредельную концентрацию зла, то в данном случае роль более сложная - надо сыграть человека балансирующего на грани добра и зла, и Роксбург справился с задачей блестяще - порок ещё никогда не выглядел столь привлекательно, а доброта (а Кливер человек незлой) никогда не было столь циничным.

Просмотр сериала затягивает как лузгание семечек, и бодрит как стакан хорошего коньяка. Обязателен к просмотру.

------
Сиднейский адвокат, увлеченный и искренний бабник, неисправимый игрок, любитель выпивки и кокса берется за защиту в суде по совершенно безнадежным делам, в том числе, по признанному многоженству и даже по доказанному каннибализму.

Шикарный сериал с замечательным, нетривиальным и ярким главным героем. Любитель и любимец женщин, неортодоксальный, скандальный и неблагопристойный, но удивительно талантливый барристер и ловкий судебный защитник, циник, демагог и профессионал без комплексов, но не без принципов, в кривовато надетом парике, но с блестяще подвешенным языком, быстрым и незашоренным умом, шикарным чувством юмора и великолепными формулировками, причем не только судебно-юридическими. Чрезвычайно незаурядный и харизматичный образ.

Действие заполнено совершенно экзотическими кейсами и уморительными адвокатскими трюками. Впрочем, внепрофессиональная, личная жизнь главного героя тоже весьма занимательна и насыщена приключениями и злоключениями. Смотреть не скучно. Хороший незатянутый монтаж, неплохая игра, остроумные содержательные сюжеты и диалоги с умной и точной насмешкой над лицемерием и ханжеством общественного мнения, двуличием политиков и причудами системы правосудия.

В последних сезонах больше времени стало отводиться не судебным баталиям и юридическим казусам, а всевозможным отношениям, семейным и прочим житейским перипетиям персонажей. Начало третьего сезона немного смутило сюжетно неоправданным трагизмом. Заметна некоторая искусственность сценарных поворотов и избитость комедийных приемов. Как бы то ни было, получился великолепный, свежий, не глупый, но смешной и задорный сериал. Уверенно рекомендую.

(После нового сезона) Пятый сезон, в целом, понравился. На новом поприще Кливер не угомонился, всяких занятных личных отношений, коллизий и ситуаций меньше не стало, зато добавились политики с их лицемерными играми, мелкими и крупными делишками и никчемными интригами - неисчерпаемые возможности для насмешки. Отдельно позабавили таинственное сообщество водителей и многопрофильная активность польской диаспоры. Немного не понравилось то, что главного героя сделали доверчивым и наивным, временами просто жалким лошком-лопушком. Также немного жаль, что некоторые интригующие сюжетные линии так и не получили эффектного продолжения и довольно бледно сдулись.

Несмотря на высмеивание правительства и сенаторов, в 5-м сезоне сериал приблизился к банальному ситкому, а местами даже к откровенной клоунаде, чем к остроумной сатире. Политики изображены гротескно и нарочито шутовски. Веселого и, надо признать, смешного абсурда прибавилось, а вот реализма заметно убавилось. Тем не менее, посмотрел с большим удовольствием и, несмотря на сообщения о закрытии проекта, надеюсь на продолжение.

Язык. Понимать не просто. Говорят, в основном, хорошо и правильно, но зачастую сложно - среда. Помимо юридических терминов и всякого, в том числе криминального, сленга, хватает нетривиальной лексики, игры слов, идиом, цитат и аллюзий. Особенной замысловатостью выражений отличается главный герой. Субтитры, по-моему, будут очень кстати.
#
#
Ричард Роксбург Расселл Дикстра Даниэль Кормак Эдриэнн Пикеринг Кэролайн Брейзиер Дэмиен Гарви Кейт Бокс Кигэн Джойс Том Поултон Мэтт Дэй
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Рейк, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив