Сериал" />

Бесконечный мир онлайн

00
Бесконечный мир
| S1 E |8
Год: 2012
Рейтинг: КП: 6.977 | IMDB: 7.00
Слоган:
Ориг. название: World Without End
Сезон: 1
Серия: 8
Время:374 мин.
Озвучка: Кубик в Кубе / SET
Качество:BDRip 720p /
Производство:Galafilm Productions Inc., Scott Free Productions, Take 5 Productions, Tandem Communications
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть сериал Бесконечный мир в отличном HD 1080p качестве

Действие сериала разворачивается в вымышленном английском городке Кингсбридж, в 1300-х годах, когда страна находилась на пороге Столетней войны с Францией и вспышки эпидемии чумы в Европе. На рынках процветающего городка Кингсбридж ходят слухи, что король Англии погиб при странных обстоятельствах. Гражданская война закончилась, но экономическое положение города позволяет ему оставаться надежным средством пополнения казны.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нора фон Вальдштеттен Оливер Джексон-Коэн Том Каллен Шарлотта Райли Руперт Эванс Сэлли Бэнкс Том Уэстон-Джонс Блейк Ритсон Синтия Никсон Бен Чаплин
#Спустя 18 лет после своего несомненного шедевра «Столпы Земли» писатель Кен Фоллетт решил устроить продолжение банкета и выпустил вторую часть «Мир без конца», или, как его иногда переводят, «Бесконечный мир». С предыдущей книгой продолжение связано только местом действия - вымышленным городком Кингсбриджем. Все события происходят 200 лет спустя, захватывают начало знаменитой Столетней Войны, а во всем остальном являются стопроцентной калькой первого романа.

Сериал «Бесконечный мир», действительно, поставлен только по мотивам романа, и стоит отметить, что это обстоятельство пошло ему только на пользу. Сценарист основательно переработал сюжет, переставил некоторые важные акценты, тем самым увеличив темп повествования и устранив ту невыносимую тягучесть первоисточника. Добавлены новые сюжетные линии - с королем Эдвардом 3 и его матерью Изабеллой, которые в романе встречались лишь номинально, и лично мне за взаимодействием именно этих персонажей было наблюдать интереснее всего.

С технической точки зрения сериал сделан почти идеально. Работа оператора заслуживает всяческих похвал, и на фоне замечательных кадров сквозь плетень или сцене перехода реки вброд можно простить некоторые клише, как резкое наведение резкости на отдельный объект. Вообще этому сериалу свойственна относительная наивность, которая проявляется и в манере съемки, и в построении сюжетной линии. Смотришь - и кровь льется рекой, и неприкрытое насилие, а на главных кровавых моментах камера целомудренно отъезжает в сторону. Это оставляет неоднозначное ощущение: будто создатели хотели показать все происходящее по-взрослому, а в последний момент испугались, что не является ни хорошим, ни плохим показателем, и, скорее, может быть приписано к полностью европейскому подходу к созданию сериала. Такой же оригинальной является и игра актеров, большинство из которых не знакомы рядовому зрителю, однако смогли создать интересные образы. На мой взгляд, лучше всех проявил себя Руперт Эванс, который создал нетипичного и немодного злодея - которого ненавидишь всей душой.

Но при всех положительных моментах в «Бесконечном мире» есть грандиозный подводный камень, на который не обращать внимание просто не получается. Дело в полном отсутствии историчности в добавленных сюжетах.

Лавируя между фактами и вымыслом, Кен Фоллетт, даром что сам не является историком, умело избегал мест, где нужно было проявить чрезмерное знание исторических реалий. Одно дело - полностью выдуманный сюжетный ход для прибавление интриги, и совершенно другое - представление реального исторического менталитета в неверном свете. Допустим, рядовой зритель не обязан знать о королеве Филиппе, которая играла в той истории весьма заметную роль, допустим, ему это не особо интересно. Но нам показывают сцену, в которой король, окруженный своими воинами, для того, чтобы выйти из их круга, отпихивает одного из них руками. Да, это красиво, да, это пафосно, и да, это совершенно лишено психологической основы. Не забываем, что дело все-таки происходит в Средневековье, и каким бы закатным оно к этому времени ни было, такая сцена просто невозможна при участии самодержавца. Таких сцен - множество, что оставляет самый неприятный отпечаток. И тем обиднее, потому что Блейк Ритсон и Ор Атика - Эдвард и Изабелла - сумели создать невероятное взаимодействие между своими персонажами.

В целом, «Бесконечный мир» не является чем-то из ряда вон выходящим - минусы и плюсы равноценны. От себя хочу сказать, что сериал однозначно стоит смотреть тем, кто любит современный европейский кинематограф и увлекается историей Англии - правда, следует только помнить, что происходящее на экране ни в коем случае не стоит воспринимать со стопроцентной доверчивостью.

------
По горячим следам и свежим впечатлениям от просмотренного пишу свой отзыв.

«Мир без конца» - очередное творение продюсерской компании братьев Скоттов, но если «Столпы земли» еще можно хоть как-то оправдать, то этот мини-сериал вызвал лично у меня не самые положительные эмоции, если не сказать большего.

Прежде всего возникают вопросы к первоисточнику - роману Кена Фоллета. Неужели книга настолько ужасна, а герои такие пластилиновые, что в сценарии ничего решили не менять и перенесли всю поднаготную в картину? Не читала, не знаю, но такое ощущение, что автор придумал только два географических названия - Кингсбридж и Ширинг - и таскает их из книги в книгу (здесь опять аналогия со «Столпами земли»).

Герои предстают нереально неправдоподобными (да-да, именно такой каламбур). Кэрис-суконщица, умеющая читать и писать (в 14 веке не все благородные-то это умели), однорукий король-гей (дань современности), лишенный наследства дворянин-строитель и прочие неординарные личности вызывают, мягко говоря, недоумение. Отдельные темы для обсуждения - совместный женско-мужской монастырь, средневековые профсоюзы и лозунги типа «землю крестьянам». Это что, правда всё было в феодальной Англии? Остальные ляпы даже перечислять не буду, их прекрасно осветили до меня.

Идея картины - борьба за права и свободы слоев и отдельных членов общества - безвозвратно утонула в болоте осовремененных понятий, что невозможно понять, что же на самом деле создатели хотели донести до зрителя. В общем, если хотите посмеяться над нелепостью антуража, то можно один раз посмотреть. Любителям качественного исторического кино категорически не рекомендую.
# Мини-сериал снят по мотивам романа Кена Фоллетта «Мир без конца» (World Without End, 2007).
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика