Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы
» » Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна

Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна

The Untold History of the United States

Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна
Проф. Многоголосый
HDTVRip 720p
1 сезон 10 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.232
8.70
Год: 2012
Страна: США
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: Первый канал | Проф. Многоголосый
Продолжительность:
Режиссер: Оливер Стоун
Десятисерийный проект поднимает завесу над темными сторонами существования Америки в свете их значения для возвеличивания или же принижения американской империи.

Смотреть сериал Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна (2012) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Прежде всего, мне бы хотелось не сколько «вступится» за Оливера Стоуна.

Возможно, данный сериал не стоит называть документальным с точки зрения истории, поскольку изложение довольно поверхностное. С другой стороны, сериал в большинстве своём состоит из кинохроники, которая по своей сути и является документальной. Поэтому руководствуясь данной логикой, «Нерассказанная история США» может считаться документальным сериалом с комментарием автора «сборки»,т. е. господина Стоуна. Говорить же о какой-то объективности, я думаю, не стоит - это его позиция. К тому же, если учесть, что он гражданин США, при этом без должной патетики говорить о «достижениях» звёзднополосатых... В общем, не каждый день такое встретишь.

Также стоит отметить важность работы Стоуна с точки зрения некой, российской справедливости. Я повторюсь, что кого-то не устроят цифры, либо же не до конца раскрытая сторона какого-либо вопроса, но цель у режиссёра то была другая - напомнить кто внёс основной вклад в разгром нацистской Германии (я имею в виду 1-ую серию). Учитывая, что даже такой подвиг с годами забывается (такое наблюдается в сознании людей западных стран), работа Стоуна, в данном контексте, как нельзя актуальна и позитивна.

Если же говорить о художественной составляющей данного произведения, то можно констатировать - всё сделано на высоком уровне. Это и звуковой ряд, который состоит из разнообразных классических композиций, включая патриотических советских песен. Различные фрагменты скомпилированы таким образом, что возникает впечатление о непрерывности самого «исходника»,т. е. будто это какой-то конкретный фронтовой кинооператор снимал.

Стоит особенно обратить внимание на идеологическое воздействие, которое этот фильм стремиться оказывать. Постоянная апелляция к цифрами потерь на Восточном фронте, создаёт верную, с моей точки зрения, атмосферу борьбы за существование (хотя складывается впечатление, что советская армия побеждала числом, а не отдельными боевыми качествами, но сейчас не об этом). Иногда даже создаётся впечатление, что фильм снимали по заказу министерства культуры РФ. Хорошо это или плохо? Если вы считаете, что историю не нужно переписывать, если вы считаете, что плевать в свой собственный народ - низко, то вы ответите на поставленный вопрос утвердительно и о данном произведении у вас сложится положительное мнение.

P.S. Нет, я не коммунист, однако считаю, что очерняя отдельных деятелей нашей истории, мы уничтожаем и так слабое, наше самосознание.

------
Корифей политического кино Оливер Стоун решил ознакомить среднестатистического американца с нерассказанной в учебниках историей США. 10-серийная документалка охватывает период от Второй Мировой до наших дней. Фильм противопоставляется устоявшейся в западном обществе и откровенно лживой версии основных событий последнего полувека, которая навязывается как через СМИ, так и систему образования. Основные «пункты обвинения» у Стоуна - реальный вклад американцев в победу над Гитлером, необходимость ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки, развязывание большинства войн в странах 3-го мира. Официальное позиционирование США как мирового полицейского не выдерживает никакой критики под простыми доводами и неопровержимыми историческими фактами. Надо заметить, что человек, снявший по сути антиправительственные «Взвод» и «J.F.K.», в этом фильме воздерживается от разоблачений и пытается быть максимально объективным. Как следствие, выстрелы в Далласе или атака 11-го сентября подаются в традиционной версии с убийцами-одиночками и исламскими террористами, хотя сам Стоун равно как и подготовленные зрители понимают, откуда здесь ноги растут. Авторы явно могли и хотели сказать больше, но как известно, версий много, а доказательства лишь косвенные.

Интересно и информативно разобраны правления всех президентов до Обамы, причем лестных слов удостоились лишь Рузвельт и частично Кеннеди посткарибского периода. Портреты остальных первых лиц государства сводятся к двум типажам - либо это ярый воинственный антикоммунист, либо недалекий «ручной» болванчик, управляемый советниками-црушниками. В любом случае, от их деятельности или бездеятельности страдали люди как внутри страны так и за её пределами, причем миллионами. Оливер Стоун намекает, что такими темпами империей зла скоро станут (или уже стали) сами США и визуализирует эту мысль отрывком из популярных «Star Wars», где имперская армия марширует под руководством Дарта Вейдера. Режиссер вообще не стесняется проводить параллели с кинематографом и зачастую делает это удачно. Например, он называет Буша-младшего «наследником-дегенератом», пришедшим к власти синхронно с оскаровским триумфом «Гладиатора», в котором, по мнению авторов, была похожая история отца и сына.

Насколько хорош и информативен сериал в освещении американской истории и внутренних проблем, настолько он поверхностен и неточен касательно других стран. СССР, которому ожидаемо уделяется немало времени, показан тут весьма шаблонно и предвзято, что несколько неожиданно видеть у Оливера Стоуна. Разумеется, «Нерассказанная история» снята американцем для американцев, поэтому можно было бы простить создателям сериала некоторое смещение вектора на собственные интересы, но только не откровенные издевки и промахи. Например, Горбачев назван авторами «одним из самых дальновидных и смелых политиков», хотя его бесконечные уступки Западу были продиктованы скорее не добротой и миролюбивостью, а глупостью и продажностью. Также вызывают сомнения озвученные в фильме цифры, касающиеся численности вооружения и боеприпасов у участников холодной войны. Советский Союз выставлен в фильме безнадежно отстающим от Штатов на протяжении всей истории, однако если учесть, что даже власти США только в 90-х узнали реальное количество советских ядерных ракет на Кубе (этот факт озвучен в фильме), то с чего бы им знать реальное количество и качество советского вооружения?

Известный факт: чтобы новый закон не прошел в Конгрессе США, достаточно связать его с коммунизмом. Эта фобия перед «красной чумой» настолько укоренилась в умах американцев, что стала сродни условному рефлексу: заподозрил коммуниста - настучи и уничтожь. Сериал наглядно показывает, как вот уже 50 лет безотказно работает этот рычаг управления массами. Собственно, как и другие проверенные приемы, превращающие пипл в быдло и электорат, а верхушку капиталистического общества во властелинов мира. Стоун выступает в роли миротворца, призывающего к терпимости и переоценке вещей. Ключом ко всему служит подкованность и информированность людей в вопросах политики и механизмах власти. Только понимая цели и приемы кучки «избранных» у руля государства, можно им противостоять. Но пока авторы с ужасом констатируют, что военно-промышленный комплекс США вместе с ЦРУ без какого-то встречного сопротивления обделывают свои грязные делишки - свергают правительства, поддерживают тоталитарные режимы, развязывают войны, убирают с дороги неугодных, способствуют развитию терроризма и т. д. Но самое главное - они лихо управляют массами, легко запудривая мозги через зомбоящик и прессу. И пока машина зла made in USA будет функционировать - мира не предвидится.
#
#
Джим Уорд Оливер Стоун Андре Соглиуззо Марк Джеффри Миллер Крис Кокс Грег Берг Крис Эджерли Дэниэл Хэйгэн Алан Ширман Алекс Видов
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив