Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Лабиринты разума

Byutipul maindeu

Лабиринты разума
Dorama
error
1 сезон 14 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.185
8.10
Год: 2016
Страна: Корея Южная
Продолжительность:
Режиссер: Мо Ван-иль
Сериал Лабиринты разума имеет бюджет в:
Сериал Лабиринты разума собрал в Мире:
Сериал Лабиринты разума собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: GREEN TEA | Dorama
Озвучки:
Ли Ён-о - блестящий нейрохирург, но с нулевым уровнем эмпатии. Однажды он оказывается вовлечён в странный случай смерти пациента, а так же влюбляется.

Смотреть сериал Лабиринты разума (2016) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Сериал «Блестящий ум» (в русской версии почему-то называется «Лабиринты разума») - совсем неплохой вариант для знакомства с корейской продукцией сериалостроения. В начале сериал позиционируется как медицинский детектив с необычным главным героем. В каждой серии доктор Ли Ён О разгадывает какую-нибудь сложную медицинскую задачу, параллельно сквозной темой идет расследование загадочной смерти пациента, участвовавшего в клинических исследованиях. Все приправлено сложными взаимоотношениями главного героя с окружающими из-за особенностей психики, махинациями олигархического капитала и корейскими национальными особенностями.

Первая половина сериала прошла на ура: сюжет имел внутреннюю логику, сохранялась детективная интрига, была понятна мотивация персонажей, медицинские моменты выглядели вполне правдоподобно для зрителя с базовыми школьными знаниями биологии.

А потом что-то пошло не так... Видимо, под давлением продюсеров, рейтингов или чего-то еще сценаристы начали переписывать сериал на коленке. Детектив скомкали, разоблачив главного злодея в середине фильма, начали добавлять новые подробности из прошлого героев, не состыкующиеся с тем, что показали раньше, а потом и вовсе перешли на «сопли с сахаром», забив на логику и здравый смысл.

Тут вам полный букет: и коварная бывшая, строящая козни, и роковая ошибка отца, и смерть, грозящая разлучить влюбленных, и сложнейшая операция, после которой герои скачут козликом...

А в целом сериал позволяет познакомиться с подробностями жизни жителей Южной Кореи, страны для многих далекой и незнакомой, и даже обнаружить некоторое сходство наших менталитетов (коррупция как норма жизни, нежелание выносить сор из избы). Все-таки азиаты мы, азиаты...

6,5 из 10

------
Две дорамы на одну тематику - Врачи и Блестящий ум - стартовали одновременно, но ТВ судьбы у них разные. Врачи продолжают транслироваться, а Блестящий ум из-за низких рейтингов, а вовсе не из-за Олимпийских игр, как уверяют товарищи с канала KBS, сокращен и закончен преждевременно. Корейский зритель предрасположен к более радужным, ванильным историям наподобие Врачи, которых я ни в коем случае не порицаю, но они более стандартны, более шаблонны. Блестящий же ум демонстрирует мир медицины в реальном свете. Доктора это не ангелы в белых халатах. В первую очередь это люди, со всеми их достоинствами и недостатками, а медицина не только акт гуманизма, но, как и любая другая сфера человеческой деятельности, место для возможности достичь свои цели.

Главный герой, конечно, со странностями. Его поведение и действия вызывают недоумение. Но постепенно начинаешь симпатизировать ему. Две предыдущие дорамы с участием Чан Хека я так до конца и не довела. Но от этой не могла оторваться из-за его героя.

Ли Ен О неспособен сочувствовать. Свои вердикты он озвучивает бестактно прямолинейно и грубо. Встает вопрос: место ли бесчувственному человеку там, где чувства острее всего? Врач должен уметь сопереживать? Но, так как Ли Ен О лишен эмпатии, чувства не туманят его разум в оценке людей и постановки диагноза. Он мыслит логически холодно и расчетливо и оттого более точно, чем постоянно колеблющийся разум простого человека. Ен О назывют роботом, монстром, бесчувственной машиной. Он, ужасный, один против толпы здоровых полноценных людей, которые способны понимать чувства других и способны с полным равнодушием наплевать на них, с абсолютным осознанием бесконечно совершать поступки, которые будут ранить человеческие души. И кто здесь тогда монстр?

Вечная тема отцов и детей отражена в отношениях главного героя со своим отцом. Противостояние между Ли Ен О и Ли Гон Меном яростное, хотя выражено лишь диалогами, жестами и мимикой. До самых последних серий доктор Ли Гон Мен неоднозначен. И, все-таки, о содеянном он не забывал ни на минуту и всю жизнь сознательно нес этот крест. Дуэт Хо Чжун Хо и Чан Хека, мастерски сыгравших отца и сына, задвинул на второй план даже романтическую пару Ли Ен О и Ке Джин Сон.

И да, до обидного мало романтики. Было ли это задумано с самого начала или сокращение дорамы повлияло на сюжет, но любовь показана слишком коротко. А ведь именно наивная простушка Ке Джин Сон вывела Ли Ен О из состояния живого мертвеца, заставила его сердце пробудиться. Вообще понятие «любовь» в этой дораме раскрывается более широко. «Радость, грусть, страх, злость...» Преступление и жертва. Страх смерти и желание умереть. Настолько всеобъемлюще это чувство. И настолько сильно, что даже психопаты ей подвержены. Жаль, очень жаль, если из-за каких-то рейтингов зрителей лишили возможности увидеть всю ее силу, которую Чан Хек мог показать своей актерской игрой.

Единственное небольшое «но» во всей дораме, это полиция. Какая-то она вышла несуразная. Зато очень веселой получилась пятерка врачей-рейнджеров, завзятых сплетников. И молодой доктор Ян, и Хен Сок Джу. Через всех них видно, что истинно подлых людей отнюдь не большинство.

В последних сериях особенно ощущается монтаж. Слишком часто и резко меняется жанр повествования. Но, все-таки, создатели сумели грамотно закончить сериал. Все точки расставлены по своим местам. Драма не превратилась в сладкую сказку, завершившись на той же высокой ноте, с которой началась. А люди остались людьми, достойными или порочными, какими были и будут во все времена.

Сократила бы баллы, как сократили серии, но все же я оцениваю фильм и людей, создавших его, а не «прокатчиков». Поэтому
# Оригинальное название сериала переводится как «Прекрасный ум».
#
Юн Хён-мин Щим И-ён Рю Сын-су О Джон-сэ Мин Сон-ук Чан Хёк Пак Со-дам Пак Сэ-ён Хо Джун-хо Чан Хёк-чин
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Лабиринты разума, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив